• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2687



  قبيلة بني رشيد > الساحات المنوعه > منتدى الأسره والمجتمع > منتدى الصحه والتغذيه
تفادى الامراض

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

موضوع مغلق

 
خيارات الموضوع ابحث بهذا الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 09-07-2007, 06:13 PM
الامبراطور
ضيف شبكة عبس
الصورة الشخصية لـ الامبراطور
رقم العضوية : 1641
تاريخ التسجيل : 15 / 6 / 2007
عدد المشاركات : 20
قوة السمعة : 0

الامبراطور بدأ يبرز
غير متواجد
 
Smile تفادى الامراض




جنيف (اف ب) - تتسبب المشكلات البيئية التي يمكن التغلب عليها بحوالي ربع الامراض والوفيات التي تحدث في عمر مبكر مع فروقات كبيرة بين البلدان الغنية والفقيرة كما تؤكد دراسة رائدة نشرت منظمة الصحة العالمية نتائجها الجمعة.





مقر منظمة الصحة العالمية في جنيف


وتقول الدراسة بعنوان "تفادي الامراض من خلال الحرص على بيئة صحية" انه يمكن سنويا انقاذ حياة اربعة ملايين شخص اذا ما تم تفادي المشكلات الصحية المرتبطة بالمكونات البيئية كالهواء والماء والتربة والاشعاعات والضجيج والحقول الكهرومغنطيسية والانشاءات والزراعة والسلوكيات الصحية والنظافة.

وتقول الدراسة بعنوان "تفادي الامراض من خلال الحرص على بيئة صحية" انه يمكن سنويا انقاذ حياة اربعة ملايين شخص اذا ما تم تفادي المشكلات الصحية المرتبطة بالمكونات البيئية كالهواء والماء والتربة والاشعاعات والضجيج والحقول الكهرومغنطيسية والانشاءات والزراعة والسلوكيات الصحية والنظافة.

وتأتي الامراض المسببة للاسهال في مقدمة الامراض الناجمة عن بيئة غير صحية. فالمياه الملوثة او عدم توفر مرافق صحية وعدم التزام قواعد النظافة تتسبب بنحو 94% من حالات الاسهال كما تؤكد المنظمة التي قامت لاول مرة بدراسة مسببات قرابة 85 مجموعة من الامراض.

وتأتي بعدها الامراض التنفسية الناجمة في 41% منها عن التلوث الذي تخلفه السيارات واستخدام الفحم والتدخين السلبي. وتبنت منظمة الصحة العالمية تعريفا واسعا للمخاطر المرتبطة بالبيئة يشمل على سبيل المثال حالات الانتحار بسبب العيش في مناطق مكتظة فقيرة وغير صحية او حوادث السيارات الناجمة عن سوء حالة الطرق.

وتشكل البيئة عاملا حاسما في التسبب بمرض الربو التحسسي (44%) عدا التعرض للقاح الطلع) والملاريا (42%) وحوادث الطرق (40%) وامراض الرئة المزمنة (42%). كما انها مسؤولة عن 30% من حالات الانتحار وكذلك عن 30% من سرطانات الرئة و19% من العنف بين الافراد.

وتختلف المخاطر المرتبطة بالبيئة بصورة كبيرة بين مناطق العالم. فهي تعتبر مسؤولة عن 25% من الوفيات في الدول النامية و17% في الدول الغنية. اما في ما يتعلق بالامراض المعدية المرتبطة بالبيئة مثل الملاريا فيتراوح خطر الاصابة بين 1 و15 بين الدول الغنية والفقيرة.

وفي المقابل تنعكس المعادلة في ما يتعلق بالامراض غير المعدية مثل امراض القلب والشرايين المرتبطة على سبيل المثال بقلة الحركة والتي ترتفع سبع مرات في الدول الغنية عن الدول الفقيرة.

وتوضح الدراسة ان "عوامل الخطر البيئية تشهد تحولا كبيرا مع التنمية". وعليه فان بعض الامراض مثل الملاريا تتراجع مع التنمية. ولكن العكس يحدث مع الامراض غير المعدية مثل القصور في وظائف الرئة والسرطانات.

وتقول ماريا نيرا مديرة قسم الصحة العامة والبيئة في منظمة الصحة العالمية انه "يفترض ان تتخذ على الفور سلسلة من الاجراءات لتخفيف هذا العبء الذي تفرضه الامراض الناجمة عن البيئة" داعية الى مراعاة السلوكيات الصحية والى التعامل بحرص اكبر مع المواد السامة في المنزل ومكان العمل.

وتضيف "في موازاة ذلك نحن بحاجة الى دفع قطاعات الطاقة والنقل والزراعة والصناعة الى التحرك بالتعاون مع القطاع الصحي لمواجهة الاسباب البيئية التي تؤثر سلبا على الصحة".
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الموضوع الأصلي: تفادى الامراض | | الكاتب: الامبراطور | | المصدر: شبكة بني عبس




Facebook Twitter
الامبراطور
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات الامبراطور
  رقم المشاركة : [ 2  ]
قديم 03-12-2007, 03:32 PM
ابو براك الرياض
عضو سوبر
الصورة الشخصية لـ ابو براك الرياض
رقم العضوية : 2504
تاريخ التسجيل : 23 / 10 / 2007
عدد المشاركات : 4,122
قوة السمعة : 22
من ابناء القبيلة

ابو براك الرياض بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي


توقيع ابو براك الرياض





 

 



Facebook Twitter
ابو براك الرياض
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ابو براك الرياض
موضوع مغلق

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
ابحث بهذا الموضوع

بحث متقدم
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
قاموس الامراض النفسيه والاضطرابات ..؟؟؟؟ ماجد رقيش منتدى الصحه والتغذيه 6 24-06-2011 08:45 PM
التعب اليومي مؤشر الامراض الخطيره... مرزوق العجوني منتدى الصحه والتغذيه 3 14-02-2011 03:43 AM
أداء صلاة الفجر وقايه من الامراض مسندالعويمري المنتدى الإسلامـــي 16 14-10-2008 12:17 AM
% الامراض التي قد يفشل الطبيب في تشخيصها؟!! % %القناص% منتدى الصحه والتغذيه 5 17-07-2008 01:00 AM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 04:16 AM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس