• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2705



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > المنتدى الإعلامــــي
سمو وزير التربية والتعليم يستعرض أهم ملامح المخصصات المالية لوزارة التربية والتعليم ف

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

اضافة رد

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 07-01-2013, 10:38 PM
عليان علي
عليان علي
الصورة الشخصية لـ عليان علي
رقم العضوية : 5319
تاريخ التسجيل : 9 / 10 / 2008
عدد المشاركات : 862
قوة السمعة : 17
من ابناء القبيلة

عليان علي بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي سمو وزير التربية والتعليم يستعرض أهم ملامح المخصصات المالية لوزارة التربية والتعليم ف
الرياض - اضواء الوطن - نوال المقرن كشف صاحب السمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد وزير التربية والتعليم عن أن المخصص لوزارة التربية والتعليم من الميزانية العامة للدولة للعام المالي 1434/1435هـ بلغ 118.425.000.000 مليار ريال وهو ما يمثل نسبة 14.22% من ميزانية الدولة وبزيادة عن العام المالي الماضي بلغت ( 17.425.000.000 مليار ).

وقال سموه : إن العناية الكبيرة التي يحظى بها التعليم من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود وصاحب السمو المكي الأمير سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع ـ حفظهما الله ـ هي شاهد على أن الاستثمار الحقيقي هو القائم على بناء الفرد في إطار معرفي يمنحه القدرة على التعامل مع معطيات الحياة المختلفة ، والإسهام في تحقيق متطلبات التنمية على اختلافها ، مضيفًا سموه إلى أن التعليم حقق خلال السنوات الماضية تحولات مهمة على صعيد العمل على استكمال البنية التحتية للمدارس الحكومية ، بالإضافة إلى تطوير المقررات الدراسية ، والتوسع في التدريب والابتعاث ، والبدء بتنفيذ الخطة الوطنية لتطوير التعليم من خلال مشروع الملك عبد الله بن عبد العزيز لتطوير التعليم "تطوير" وشركة تطوير القابضة المملوكة بالكامل للدولة والشركات المنبثقة عنها.

وأوضح سمو وزير التربية والتعليم أن الميزانية ووفق الأبواب المخصصة لها قد تضمنت تخصيص مبلغ (102.650.000.000) مليون ريال للباب الأول الذي يمثل رواتب الموظفين والموظفات ، بزيادة عن الاعتماد السابق في العام الماضي بلغت (16.760.000.000) مليون ريال، مبيناً أن الباب الأول يمثل 87% من ميزانية الوزارة للعام المالي الجديد ، مضيفًا سموه أن موظفي الوزارة على الوظائف التعليمية (524.745) موظفا فيما بلغ عدد الموظفين على الكوادر والمراتب الأخرى المختلفة (170.722) موظفاً.

وحول الباب الثاني من الميزانية المخصص للمصروفات العامة بين سموه أن المخصص أشتمل على زيادة الاعتمادات - النشاط الطلابي - حيث بلغ المخصص له مبلغ (215.000.000) ريال بزيادة عن مخصص العام الماضي بثلاثين مليون ريال ، وبند التدريب والابتعاث الذي خصص له (80.000.000) ريال بزيادة عن العام الماضي بلغت أكثر من 15 مليون ريال ، وخصص للبحوث العلمية والدراسات (27.735.000) ريال ، إضافة إلى عدد من المخصصات للإنفاق العام على عدد من البنود الأخرى.
وأضاف سموه أن المخصص للباب الثالث من ميزانية الوزارة يبلغ (1.620.000.000) مليار ريال، وتصرف على عقود الصيانة والنظافة والتشغيل في وزارة التربية والتعليم وإدارات التربية والتعليم والمدارس.

وحول المشروعات المعتمدة في ميزانية وزارة التربية والتعليم أوضح سمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد أن عددها يبلغ ألفان وأربعمائة وثلاثة مشاريع وبتكلفة إجمالية بلغت (5.361.000.000) مليارات ريال ، وتشتمل على إنشاء مجمعات تعليمية مختلفة الأحجام ومدارس بفئات مختلفة يبلغ عددها الإجمالي (382) مبنى مدرسي ، إضافة إلى إنشاء (15) صالة متعددة الأغراض، وكذلك اعتماد إنشاء أربعة أندية علمية متخصصة، إضافة إلى تأهيل (2000) مبنى مدرسي ، وإنشاء مبنى المركز الوطني للمعلومات التربوية وتخصيص مبلغ (800.000.000) ريال لتوفير أدوات ومتطلبات السلامة المختلفة.

وشدد سموه خلال استعراضه لمصروفات وزارة التربية والتعليم في أبواب الميزانية الأربعة على ضرورة تنفيذ المشروعات المعتمدة سابقاً والجديدة على أعلى معايير الجودة ، وتطبيق أنظمة المحاسبية والحوكمة التي تنص عليها الأنظمة ، وبين أن التأخر في تنفيذ تلك المشروعات يسهم بشكل كبير في تعطيل برامج التطوير التي تم إقرارها، وأن على الجهات ذات العلاقة في الوزارة أو خارجها ممارسة الصلاحيات كافة الممنوحة للوزارة لمتابعة التنفيذ ومحاسبة المقصر.

وقال سموه إن محصلة الأداء التربوي والتعليمي هي الطالب والطالبة ، وتتركز كافة جهود منسوبي الوزارة لرفع مستوى الأداء العام بما ينسجم مع الدعم الكبير الذي تحظى به الوزارة ، بالإضافة إلى تدريب وتأهيل المعلمين والمعلمات ورفع أداء المدارس وتحسين البيئة التعليمية التي تستهدف كافة عناصرها، متطلعاً أن يكون هذا العام عاماً مباركاً التوفيق حليف الجهود المبذولة فيه ـ بإذن الله ـ.

ووجه سمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد في ختام تصريحه باسمه وباسم جميع منسوبي وزارة التربية والتعليم الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين ـ حفظه الله ـ على ما حظيت به ميزانية الوزارة من مخصصات ماليه ستسهم - بإذن الله - في خدمة المعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات وتحقيق تطلعاتهم وآمالهم ، واستكمال المشروعات التي تستهدف النهوض بالعملية التربوية والتعليمية، وان أثرها سيكون - بإذن الله - من خلال تحسين مخرجات العملية التربوية
والتعليمية.

الموضوع الأصلي: سمو وزير التربية والتعليم يستعرض أهم ملامح المخصصات المالية لوزارة التربية والتعليم ف | | الكاتب: عليان علي | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع عليان علي

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
عليان علي
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات عليان علي
اضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
كشف عن أصابتة وزير التربية والتعليم بشيرالشويلعي منتدى التربية والتعليم 10 08-11-2009 03:10 PM
رسالة الخريجين الى وزير التربية والتعليم عايد2001 منتدى التربية والتعليم 3 12-08-2009 08:32 PM
الاحتياج المتبقي لوزارة التربية والتعليم مطلوب خلال الفترة عقيد المدرهمات منتدى التربية والتعليم 1 04-08-2009 06:39 PM
تغيير وزير التربية والتعليم عقيد المدرهمات منتدى التربية والتعليم 6 23-02-2009 08:14 AM
نائبة وزير التربية والتعليم لـ «عكاظ»: الغطفانيه المنتدى الإعلامــــي 8 20-02-2009 12:36 PM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 11:07 PM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس