• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2759



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > منتدى الحوار الهادف
رابطه عبس (حوار ونقاش حول الرابطه)

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

موضوع مغلق
صفحة 24 من 77 « الأول < 567891011121314151617181920212223 24 2526272829303132333435363738394041424374 > الاخيرة »

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 185  ]
قديم 11-11-2012, 08:26 AM
علي سعود المظيبري
ضيف شبكة عبس
رقم العضوية : 15436
تاريخ التسجيل : 11 / 11 / 2012
عدد المشاركات : 4
قوة السمعة : 0
من ابناء القبيلة

علي سعود المظيبري بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اشكركم على الموضوع الجيد والذي يتحدث عن واقع تعيشه القبيلة ولاضير بذلك من مناقشته فكل امر يهم القبيلة يجب ان يناقش

ماقيل ويقال ويردد بين طيات هذه الردود كبير وخطير ونجد من يقول معلومات مهمه ونجد من يتصدى له بكل قوة ويدافه والجميع بدون دليل

ينبغي علينا اولا نعرف المفاهيم والمعايير وبعدها نتكلم عن المحتوى اذا اردتم الصواب.


المفهوم القبلي

ينبني الاساس القبلي على تأصل النسب ومفهومها الاساسي هو القربى والنسب والدم ولها معايير وتقسيمات الى بطون والى فخوذ والى عوائل .



المفهوم التجمعي

ينبني الاساس التجمعي الذي لانسب له على روابط وتجمعات ومنظمات لانه لايربطهم نسب ولا دم ويكون الربط لهم معيار مسمى التجمع .



ولذلك هذا الامر لايمكن ان تقبل به اي قبيله على وجه الارض مبنيه على النسب والدم والعرف القبلي .

فقط زنوج ومهمشين امريكا الجنوبيه ورابطه عبس العالمية هم من اقامو هذه التجمعات الذي من خلالها يريدون اظهار النفسهم للعالم .

ولم نرى اي تقدم لرابطه سوى جمع التبرعات مع انه اذا ارادو مساعدة الرشايده المحتاجين فيوجد مبره خيريه بأسم الرشايده تقوم باعملها والاجدر لهم دعمها والوقوف معها وبناء مشاريع تنفع وتفيد واقامه الحفلات باسمها وعمل زواجات جماعية لابناء قبيلة الرشايدة باسم المبرة وكل القائمين عليها يرحبون بالانظمام والتعاون ويطلبون الدعم .

بالنسبة لرايي حول الرابطه

اشخاص يتكررون بكل محفل + شعار يجددون قصائدهم بكل محفل نفس الشعار+ مدح بغير محله وتهميش بالقصائد لرموز وشيوخ القبيلة الاساسيين + كلمات مبالغ بها لمسئولين الرابطه عندما يقولون سوف يكون كل رشيدي دكتور وطيار وبروفسور + الرابطه ليس مصرح لها بالسعودية وممنوعه ومن الشيوخ الاساسيين ممنوعه ونحن لدينا ولا وطاعه لوطننا قبل كل شي وماهو ممنوع بالدوله لاننجرف ورائه ونعلم انه سراب وباسم القبيلة خراب .

مع احترامي لدويله وكل القائمين على الرابطه ولكن الحوار مفتوح ويجب ان نتصارح ونبعد عن التدني باسلوب حوارنا


Facebook Twitter
علي سعود المظيبري
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات علي سعود المظيبري
  رقم المشاركة : [ 186  ]
قديم 11-11-2012, 10:32 AM
احمد جعفر الرشايده
رئيس منظمة عبس العالميه في الاردن
الصورة الشخصية لـ احمد جعفر الرشايده
رقم العضوية : 2109
تاريخ التسجيل : 2 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 1,642
قوة السمعة : 19
من ابناء القبيلة

احمد جعفر الرشايده بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى :(( انّ الله يدافع عن الذين آمنوا )) . صدق الله العظيم .
الاخوة وابناء العمومة الكرام ،ابناء الرشايده ،ابناء عبس ،الاهل والاحبه الذين اخبركم ومازلت بأنكم رجال ،لاتعرفون في الحق لومة لائم ،تنصرون المظلوم ،وتدافعون عن صاحب الحق .الاخوة الذين كان لي الشرف بالتواصل معكم دائما ،فدخلت المنتديات ،وشاركت في المؤتمرات للتواصل معكم اين ما كنتم ؛لأنكم اهلي وعشيرتي التي فرّقتنا الايام والسنوات .
جئتكم اليوم ،وانا انتخي فيكم الرجوله والشهامه ،جئتكم وانا انتخي فيكم كلمة الحق لتدافعوا عنها . جئت اشرافكم لتدافعوا عن المظلومين ،وان تردّوا الظلم عن المظلومين ،وتردّوا الاتهامات عنهم .
فقد قرأ الجميع بعض التعليقات المكتوبه من أشخاص حسبتهم يوما اخوة وأحبة علينا ،قرأت اتهامات وأسئله كثيره موجهة لي شخصيا من قبل السيد انس الرشايده ،الذي كان دوما زميلا في هذا المنتدى من غير ان اراه شخصيا . والذي كان مادحا دوما ،الا انه انقلب رأسا على عقب ،ووجه لي اتهامات باطلة كثيره .
فاتيت هنا ليس للدفاع عن الرابطه ،انّما لأوضح الحقيقه :
الاخوة وابناء العمومه الكرام : قد تم توجيه تهمة استغلال ابناء القبيلة من رئيس واعضاء الرابطه والذي انا احدهم . فأقول للمدعو انس : انا رجل اُامن بلغة العقل والمنطق والبراهين والاثباتات ،ودعنا نتحدث بهذه اللغه ، فأّريد منك ان تطلعنا جميعا على الاشخاص الذين تم استغلالهم ،وكيفية استغلالهم ،واذا تم استغلالنا للقبيله فعليك ان تثبت ذلك .
ثانيا تقول : بأن رئيس واعضاءالرابطه قد سرقوا اموال القبيله . فأقول : اعطني ولو شخصا واحدا تم استغلاله وتم اخذ ماله . واذا اشتكى أي شخص بهذا الموضوع فعليه ان يأتي ويتحدث امام الجميع بذلك .

ثالثا :مدارس خاصه ستُنشأ في الاردن بين اعضاء الرابطه من اموال الرابطه .هذه احد الاتهامات الموجهه . فأقول للمدعو انس :اتّق الله عز وجل فيما تقول ،واود الاشارة اليه ان الرابطه اصلا لايوجد بها اموالا في الاصل ،فكيف لنا بعمل مدراس من اموالها .
اقول للاخوة ابناء القبيله الكرام بأنني اقسم بالله الذي لااله الا هو ،بأنني لم استلم أية مبالغ ماليه من الرابطه ،واتحدى بذلك أي شخص ،وحتى انني اتحدى اعضاء الرابطه جميعهم بذلك ايضا . فأي شخص قام بمنحي اموالا من الرابطه او من جيبه الخاص من اعضاء الرابطه او من غيرها فاليأتي الى المنتدى ويذكر ذلك . فأنا اتحدى تحدي الرجال للرجال بذلك . / حسبي الله ونعم الوكيل . حيث تم توجيه هذا الاتهام لي بانني استلمت مبالغ ماليه لقاء صمتي عن الرابطه وعدم فضحها . فأقول :على ماذا افضح الرابطه ،وهل هناك اهداف للرابطه غير مخفيه لفضحها ؟. فإتق الله بذلك .


توقيع احمد جعفر الرشايده
التعايش مع الشيئ أفضل من الحصول عليه

 

 



Facebook Twitter
احمد جعفر الرشايده
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات احمد جعفر الرشايده
  رقم المشاركة : [ 187  ]
قديم 11-11-2012, 10:42 AM
احمد جعفر الرشايده
رئيس منظمة عبس العالميه في الاردن
الصورة الشخصية لـ احمد جعفر الرشايده
رقم العضوية : 2109
تاريخ التسجيل : 2 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 1,642
قوة السمعة : 19
من ابناء القبيلة

احمد جعفر الرشايده بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

اقتباس من مشاركة انس الرشايده

شكرا جزيلا على طرح هذا الموضوع القيّم .ولي تعليق على الموضوع
فأقول :
كانت الفرحة عارمه عندما سمعنا عن الرابطه التي ستقوي الاواصر الاجتماعيه للقبيله ،ولكن مضى خمسة اعوام لم نرى من هذه الرابطه أي شيئ ،سوى حب الظهور لأشخاص معنين ،وتلميع اشخاص آخرين .
أين المشاريع الكبرى التي تبرع بها الدويله في السودان ،مثل : المستشفى الذي تبرع به في ولاية كسلا ههههههه.
وأين التبرعات التي تم استلامها من ابناء القبيله ومن بعض الحكومات .
وهل هناك لجنه ماليه قائمه على حفظ اموال الرابطه .هههههه
والله حرام الضحك والتسلق على ظهور ابناء القبيله ،وخاصة التسلق من خلال رشايدة السودان ؟! للوصول الى اطماع سياسيه .
هذه مؤامره على قبيلة الرشايده يتزعمها مبارك الدويله من الكويت ،والوزير مبروك من السودان ،والدكتور عبدالله سعد العويمري من السعوديه الدكتور احمدجعفر الرشايده من الاردن ،والمحامي محمد مبارك من مصر ،والليبي فاتني اسمه .بالاضافه الى الامناء في كل دوله مما ذُكر . وانا حسب علمي بأن هؤلاء الاشخاص قاموا بتوزيع مبالغ الرابطه عليهم بالتساوي .
المدعو انس : اريدك هنا ان تخبرنا عن الاشخاص الذين تم التآمر عليهم من ابناء القبيله ، واريدك هنا ان تبيّن وبالدليل ماهي اموال الرابطه التي تم توزيعها علينا بالتساوي ؟ فهذا عار عليك وعلى كل من استلم اية مبالغ .


توقيع احمد جعفر الرشايده
التعايش مع الشيئ أفضل من الحصول عليه

 

 



Facebook Twitter
احمد جعفر الرشايده
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات احمد جعفر الرشايده
  رقم المشاركة : [ 188  ]
قديم 11-11-2012, 10:49 AM
احمد جعفر الرشايده
رئيس منظمة عبس العالميه في الاردن
الصورة الشخصية لـ احمد جعفر الرشايده
رقم العضوية : 2109
تاريخ التسجيل : 2 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 1,642
قوة السمعة : 19
من ابناء القبيلة

احمد جعفر الرشايده بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

اقتباس من مشاركة انس الرشايده

وبالمناسبه ان احد رؤساء الرابطه كان يريد خوض معركة الانتخابات البرلمانيه في دولته ،وقد استلم مبلغ 150 الف دولار من الرابطه ،مقابل صمته عن تهديده للرابطه ،وكشف اهدافها الشخصيه ،لأنه كان من ضمن الاشخاص المخططين لأستغلال الرابطه ماليا أصلا ،وقد انكر انه استلم أي مبلغ .
يوجد مثل في الاردن يقول : (( شو عرّفك انها كذبه ،قال من كُبرها ))
150 الف دولار ؟ يارجل عيب عليك وعلى امثالك هالكلام ،والله ان الرابطه لم يأتها أي تبرع ،ليكون في حسابها.
ثانيا :ماهو التهديد الذي سيقوم به لفضح الرابطه ؟ يارجل هذا الكلام عار عن الصحه . وأقول بأن الرجل قبل ان يتّهم الناس يجب ان يثبت اتّهامهم .


توقيع احمد جعفر الرشايده
التعايش مع الشيئ أفضل من الحصول عليه

 

 



Facebook Twitter
احمد جعفر الرشايده
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات احمد جعفر الرشايده
  رقم المشاركة : [ 189  ]
قديم 11-11-2012, 11:17 AM
احمد جعفر الرشايده
رئيس منظمة عبس العالميه في الاردن
الصورة الشخصية لـ احمد جعفر الرشايده
رقم العضوية : 2109
تاريخ التسجيل : 2 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 1,642
قوة السمعة : 19
من ابناء القبيلة

احمد جعفر الرشايده بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

اقتباس من مشاركة انس الرشايده

أسئله موجهه الى الاستاذ احمد جعفر الرشايده رئيس الرابطه في الاردن ،وارجو منه الاجابه بصراحه وعدم الاتفاف بالاجابه كعادته .
1- لماذا لم تجد لك موقعا اثناء حفل الكويت ،ولماذا لم تجلس في الصف الاول في حفل الرابطه الاخير في الكويت كونك اولا اردني وثانيا على اعتبارك ضيفا على دولة الكويت ؟
2- لماذا لم تكن لك كلمه في اليوم الاول من الحفل ،وتم استبعاد كلمتك الى اليوم الثاني ؟
3- لماذا كنت مصرا على ترك الحفل ،والمغادره الى الاردن والايعاز الى الوفد المرافق لك بمغادرة الحفل ؟
4-ماهو نوع العتاب الذي حصل بينك وبين مبارك الدويله في الفندق نوالذي حضره بعض الاشخاص من الاردن والكويت ؟
5- كيف تم ترضيتك من قبل مبارك الدويله والدكتور عبدالله سعد ،وعملوا في اليوم الثاني على حجز كرسي خاص لك في الصف الاول ،وامام المنصه مباشرة . علما بأنه يمكن لأي شخص الاطلاع على صور الحفل في اليوم الاول ،وصور الحفل في اليوم الثاني ، حيث ان الحفل مصور كاملا في اليومين في منتدى الكفه ،ويمكن الرجوع اليه
6- هل تم تهديدك الى مبارك الدويله من خلال كشف خفايا الرابطه ؟
7- هل سبق وتم استلامك مبالغ ماليه من الرابطه عند نزولك للانتخابات البرلمانيه في الاردن قبل عام ؟
هل تدخل بعض اعضاء ورؤساء الرابطه لحل الاشكال الذي حصل بينكم ؟
8- لماذا عملت على تشكيل رابطة الرشايده العربيه في الاردن برئاستك ،علما بأنه يوجد رابطة عبس العالميه ،هل هذا بسبب فقدانك الثقه بالدويله .
راجيا من باب الاثراء للموضوع ان تتم اجابتك على هذه الاسئله وبشفافيه مطلقه ،حيث انك احد اعضاء هذه الشبكه ،ورئيسا للرابطه في الاردن .وشكرا
1- بالنسبه الى حجز مواقع لنا في حفل الكويت الاخير ،فأقول كان هناك حجز في المقاعد ،الا ان الكثير من الضيوف الكرام ونظرا للأزمه الكبيره في الحفل وفي اليوم الاول بالتحديد قاموا بالجلوس على المقاعد الخاصه بنا . ونحن كأعضاء رابطه واجبي ان اكون معزب وليس ضيفا ، وخاصة ان الكثير من الضيوف كانوا من خارج القبيله . وبغض النظر انني اتيت من الاردن او السعوديه او اي دولة . (( فأبناء القبيله في حفلهم يجب ان لايكونوا ضيوفا )) .
2- بالنسبة الى ترتيب الكلمات ،حيث ان كلمتي اتت في اليوم الثاني في الحفل . فاقول وما المانع من ذلك فكثيرا من الكلمات كانت في اليوم الثاني ،وهنا يمكن ان اتّفق معك بشي بسيط ،فالمفروض ان تُعطى مساحه لاعضاء الرابطه من الدول الاخرى لإلقاء كلماتهم ،وخاصة ان اليوم الاول في الحفل هم المهم ،وستنظر القبائل ان الرشايده في كل الدول العربيه .
3-اما الرد على السؤال الثالث :فأنفي نفيا تاما بأنني لم افكر والوفد المرافق معي بترك الحفل ،فهذا الكلام مردودا عليك .
4-الجواب على نوع العتاب الذي حصل بيني وبين اخي ابو معاذ . فأقول : العيب ليس عليك اولا ، فالعيب على الشخص الذي نقل لك ذلك . لكن الجواب على ذلك بأنّ ابو معاذ اخ عزيز بالنسبة لي ،وليس حراما ان يكون هناك عتاب بين الاخوه ،فالاختلاف في وجهات النظر لايُؤدي الى الخلاف .
5-الجواب للسؤال الخامس : والله ان هذا عيب عليك .فأقول ان مجالا كبيرا كان للوفود في اليوم الثاني فالجميع جلس في المقاعد الاماميه .
6- انت تقول انا هدّدت مبارك الدويله من خلال كشف اهداف الرابطه الخفيه . فأقول لو انت رجل وتعرف معنى الرجوله ،اثبت بأنّ للرابطه اهداف خفيه ،ونحن لانعلمها .ولكن اقول لك :اذا تم هذا الحديث بيني وبين ابو معاذ فيمكنك ان تسأله شخصيا .وسيثبت لك ايضا بأنك كاذبا .
7- تسألني هل تم استلامي مبالغ ماليه عند خوضي للانتخابات البرلمانيه . فأقول :بأنّ هذا السؤال تم توجيهه سابقا فأجيب اولا بأنني لم اخوض معركة الانتخابات البرلمانيه .ثانيا يدي في عين الذي استلمت منه اية مبالغ ،ومن ايّ دولة كانت ./حسبي الله ونعم الوكيل
8-تسألني عن تشكيلي الى رابطه تسمى (( رابطة الرشايده العربيه )) .
فأقول : نعم كان هناك مشروع لإنشاء رابطه الرشايده في الاردن ،لكن ليس كالاسم الذي ذكرته انما اسم الرابطه (( رابطة الرشايده ))فقط من غير زيادة او نقصان. فقد عملت انا واخي المحامي محمد عبيدالله على ذلك قبل عامين .فماهي المشكله اصلا .


توقيع احمد جعفر الرشايده
التعايش مع الشيئ أفضل من الحصول عليه

 

 



Facebook Twitter
احمد جعفر الرشايده
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات احمد جعفر الرشايده
  رقم المشاركة : [ 190  ]
قديم 11-11-2012, 11:30 AM
احمد جعفر الرشايده
رئيس منظمة عبس العالميه في الاردن
الصورة الشخصية لـ احمد جعفر الرشايده
رقم العضوية : 2109
تاريخ التسجيل : 2 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 1,642
قوة السمعة : 19
من ابناء القبيلة

احمد جعفر الرشايده بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

اقتباس من مشاركة انس الرشايده

فاتني سؤالين موجهين للاستاذ احمد جعفر الرشايده
9- لماذا تم حجز شقق فندقيه بسيطه لكم في الحفل الكبير ،بينما هناك اشخاص تم حجز فنادق خمسة نجوم لهم ؟

10- هل هذه الامور ردّة فعل من مبارك الدويله ،بسبب خلافات سابقه معه كما سمعنا ،علما بانني لم اجد من هذه الكتابات شيئ ؟
11- هل انت على خلاف مع مبارك الدويله الآن
سامحني على الاسئله الكثيره ،فأنت الموجود الان في الشبكه ،ويمكنك الرد . وشكرا
اقول : الشقق التي سكن فيها الوفد الاردن ،جيده ،وكثيرا من الوفود ايضا كان يسكن معنا .وليس الوفد الاردني فقط .
واقول ليس بيني وبين اخي ابو معاذ اية خلافات سابقه حتى تكون له ردّة فعل . وأقول : قد قيل لي في الكويت بانني كتبت عن ابي معاذ كلام غير لائق في احد المنتديات .فاقول : انا اتحدّى بذلك ،واذا تم انني كتبت عن أي شخص فاليأتي بالدليل . حيث انني مسؤول عن ذلك .


توقيع احمد جعفر الرشايده
التعايش مع الشيئ أفضل من الحصول عليه

 

 



Facebook Twitter
احمد جعفر الرشايده
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات احمد جعفر الرشايده
  رقم المشاركة : [ 191  ]
قديم 11-11-2012, 11:33 AM
ابوتوتو
شــاعر
الصورة الشخصية لـ ابوتوتو
رقم العضوية : 12646
تاريخ التسجيل : 26 / 3 / 2011
عدد المشاركات : 5,044
قوة السمعة : 20
من ابناء القبيلة

ابوتوتو بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
كلمة الحق

لا فض فوك ايه الاستاذ المحترم

لقد استبشرت خير بني عبس بمثل هذي الاقلام واخلاقهم المحترمه واقلامهم النيره
وحسن النطق والمنطق وكلام الرزانه والعقل
ولم انسى اصحابك المؤقرين ابن بدوي المضيبري واحمد جعفر الرشايدة وصاحب المعالي ووووو الكل
وكذالك المكسب الكبير لهذا المنتدا أختنا ام عمر

أخي الكريم لن ولم تجد من يجادلك او يناقش موضوعك المحترم الا الذي لا يفقه الحوار وهذا بعيد عن منتدانا وعن عبس عامة
وذالك بسبب المامك الموضوع وأقفال جميع الابواب والشبابيك شكراً لك


ومن خلال هذا لموضوع بشكل عام
نقول هنيئاً لك ابا محمد سعد الشويلعي
على هذا الانجاز المفيد والذي كسبته من خلال هذا الموضوع الجميل
ونختصر هذا الانجاز بالنقاط التالية :

- معرفت اقلام مختفية منذو سنين
-وجود الغيرة بشكل عام
-وضع خط احمر لكل من أراد عمل الخطاء لهذا الكيان
- انذار لكل شيخ او مسئول بأن هناك مثقفين ومحاسبين من جلدتك
حث الكل على فعل العلم الغانم والذي يخدم القبيلة
-معرفة بعض المعلومات والايجابيات والسلبيات لرابطة عبس
- وجود التجاوب المثمر من الاعضاء وهذا دليل على اهمية الرابطة وسمعتها
-شاكر كل من ادلى براية حسب معرفته ورقيكم بأدب الحوار جميعاً
وأعتقد انه حان مسك الختام بعد ذالك


توقيع ابوتوتو
ما عرفنا ان الجمل شال الثقال // لين قالوا ياعرب طاح الجمل

يكسر عزوم وطموحات الرجال // الجزاء لا صار اقل من العمل

 

 



Facebook Twitter
ابوتوتو
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ابوتوتو
  رقم المشاركة : [ 192  ]
قديم 11-11-2012, 11:46 AM
احمد جعفر الرشايده
رئيس منظمة عبس العالميه في الاردن
الصورة الشخصية لـ احمد جعفر الرشايده
رقم العضوية : 2109
تاريخ التسجيل : 2 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 1,642
قوة السمعة : 19
من ابناء القبيلة

احمد جعفر الرشايده بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

اقتباس من مشاركة انس الرشايده

من الاسئله الهامه للاستاذ احمد جعفر الرشايده
كما تعلم استاذي الكريم ان الرشايده في الاردن لايريدون الرابطه في الاردن ولايريدونك رئيسا لها ،ولايريدون المحامي محمد الرشيدي امينا لها ،فلماذا عملت انت والمحامي محمد على عمل رابطه في الاردن برئاستك وامينا لها المحامي محمد عبيدالله الرشيدي .علما بأن الرشايده في الاردن ايضا فيها كفاءات عاليه جدا بعمل الروابط ؟
أجيب على هذا السؤال بالتالي :
الفضل لله اولا وآخرا .
ثانيا : انّ اول رشيدي في الاردن قام بالتعارف على ابناء عمومته في الدول العربيه الشقيقه هو محدثك ( احمد جعفر الرشايده ) وقد قمت بدعوة شبكة عبس لزيارة منزلي في الاردن ، ومن هنا بدأ التعارف بين الرشايده في الاردن وباقي الدول العربيه ،ثم تم تشكيل رابطة عبس والتي دُعينا اليها .وبعد تشكيل المنظمه ذهبت بزيارات وتواصل مستمر مع رشايدة الاردن ،حيث لم يكن موجود تواصل بيننا في الاردن أصلا، وانت تعرف ذلك جيدا .وبالمناسبه كان برفقتي الى الكويت الشقيق المحامي محمد عبيدالله الرشايده ،والسيد بشير الرشايده . حيث عملنا سويا على عمل لقاءات وتعارف بين ابناء القبيله في الاردن .فالشكر موصول لهؤلاء الشخصين الذين تبرّعوا بوققتهم ومصالحهم لمصلحة القبيله .
امّا مسألة ان الرشايده في الاردن لايريدوني رئيسا لها ،ولايريدون المحامي محمد عبيدالله .فاقول الرابطه نحن من المؤسسين لها انا واخي محمد عبيدالله ، ورشايدة الاردن لها في الاردن اكثر من 150 عام ولم يقم اي شخص فيهم بالعمل على جمع شملنا .فنحن قد تبرعنا بوقتنا وجهدنا وسافرنا الى البلدان العربيه تاركين مصالحنا لأجل مصلحة القبيله .فلانسمح لأي شخص ان يكون بديلا لنا . علما بأن اخي المحامي محمد عبيد الله كان في الحفل الاخير مسافرا الى استراليا.


توقيع احمد جعفر الرشايده
التعايش مع الشيئ أفضل من الحصول عليه

 

 



Facebook Twitter
احمد جعفر الرشايده
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات احمد جعفر الرشايده
موضوع مغلق
صفحة 24 من 77 « الأول < 567891011121314151617181920212223 24 2526272829303132333435363738394041424374 > الاخيرة »

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
ارسل هذه الصفحة لصديق ارسل هذه الصفحة لصديق

قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
رد الوزير مبروك مبارك سليم حول موضوع رابطه عبس مبروك مبارك سليم الرشيدي منتدى الحوار الهادف 1 21-11-2012 12:35 AM
الشيخ عبدالرحمن الرشيدي يستقبل مدير عام الرابطه الاسلاميه بماليزيا سلطان العايضي منتدى اخــبار القبيلــة 26 02-03-2010 02:10 AM
تم وصول رابطه جديده وكامله بمستلزمات رائعه للنصراويون سعودي من اجدودي منتدى الرياضه والشباب 2 17-01-2010 09:22 PM
الرابطه العالميه ) لقبائل الرشايدة فواز الدواي منتدى اخــبار القبيلــة 7 27-05-2007 06:50 PM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 06:09 AM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس