• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2714



  قبيلة بني رشيد > الساحات المنوعه > منتدى الأسره والمجتمع > منتدى الرياضه والشباب
من نيوتن هيث إلى مانشستر يونايتد - قصه للتاريخ

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

اضافة رد

 
خيارات الموضوع ابحث بهذا الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 09-10-2015, 02:32 AM
رشيد
مــشرف المنتدى الرياضي
الصورة الشخصية لـ رشيد
رقم العضوية : 967
تاريخ التسجيل : 17 / 2 / 2007
عدد المشاركات : 3,248
قوة السمعة : 22
ضيف على منتدى القبيلة

رشيد بدأ يبرز
غير متواجد
 
Qeraat[1] من نيوتن هيث إلى مانشستر يونايتد - قصه للتاريخ





كتب : د. مقبل بن جديع



في هذا المقال سنتحدث عن قصة مانشستريونايتد وديونه التي كادت أن تعصف به وتجعله يعلن إفلاسه لولا الله ثم ما حدث في هذه القصة من تفاصيل صغيرة أدت إلى إنقاذ هذا النادي الكبير.
نيوتن هيث هو الاسم القديم لنادي مانشستر يونايتد الذي عانى من مشاكل مالية عام ١٩٠١ إذ بلغت ديونه آنذاك حوالي ٢٥٠٠ جنيه استرليني وكان المبلغ يعتبر كبيراً في ذلك الوقت.
ولتجنب الإفلاس كان يتوجب على النادي دفع ألف جنيه استرليني كجزء مسدد من هذه الديون، ولأن النادي لا يملك هذا المبلغ، قرر إقامة بازار يستمر أربعة أيام في قاعة احتفالات في لندن تسمى "سانت جيمس"، وبدأ البازار بتلقي النادي بعض التبرعات التي تبين في نهاية اليوم الثالث أنها أقل بكثير من المتوقع ولا تفي بالغرض، مما دفع اللاعب الانجليزي السابق وكابتن الفريق في ذلك الوقت هاري ستافورد إلى اللجوء لطريقة أخرى لجمع الأموال، إذ أحضر في اليوم الأخير من البازار كلبه، ويدعى ميجور، ووضع على ظهره صندوقا صغيرا يتجول به بين الحضور لجمع الأموال.
وبدأ فعلياً في تطبيق هذه الطريقة التي كانت بوادرها ناجحة، ولكن حدث ما لم يكن في الحسبان إذ ضل الكلب طريقه وضاع عن صاحبه الذي بحث عنه كثيراً حتى فقد الأمل في العثور عليه، وعندما أيقن بأن الكلب لن يعود وأن خطته التي رسمها لإنقاذ النادي ستفشل لفقدان الركيزة الأساسية التي تقوم عليها الخطة، تفاجأ بكلبه ميجور مع شخص عثر عليه يدعى جون هنري ديفيز وهو من أغنى سكان مدينة مانشستر ولديه استثمارات في رياضات عديدة.
اتجه هاري مسرعاً لجون هنري لاستعادة كلبه ولكن جون طلب منه أن يخبره بقصة هذا الكلب، فأخبره هاري بكامل القصة ليرد عليه جون هنري بأن ابنته تريد هذا الكلب وانه مستعد لشرائه فعرض عليه هاري الكلب مقابل تسديد ديون النادي وطلب أيضاً من جون هنري أن يرأس النادي فواق جون هنري وبدأت صفحة جديدة في تاريخ نادي نيوتن هيث.
وغيّر جون هنري ديفيز اسم النادي، من نيوتن هيث إلى مانشستر يونايتد، كما غير لون قميص الفريق من الأخضر والأصفر إلى الأحمر والأبيض، ليصبح النادي بعد ذلك واحدا من أكثر الأندية نجاحا في تاريخ كرة القدم الإنجليزية، وأصبح ميجور تميمة لمانشستر يونايتد منذ عام 1902، ومن الصعب التكهن بمصير النادي لولا تدخل هذا الكلب الذي أعاد اليونايتد للحياة.
خلاصة هذه القصة أن تفاصيل صغيرة ربما تغير مجرى التاريخ كما حدث لمانشستر يونايتد الذي ساعده فقدان كلب في تسديد ديونه وإنقاذه من الإفلاس، ليكتب بذلك تاريخا جديدا لنادي مانشستر يونايتد الذي أصبح اليوم أحد أكبر الأندية العالمية وأغناها.


.
الموضوع الأصلي: من نيوتن هيث إلى مانشستر يونايتد - قصه للتاريخ | | الكاتب: رشيد | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع رشيد



Rule NO. 1 :
Rshed Is always right
Rule NO. 2 :
If Rshed Is wrong see Rule NO. 1

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
رشيد
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات رشيد
اضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
ابحث بهذا الموضوع

بحث متقدم
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
برشلونه+مانشسثر يؤنايتد منصور غنيمان منتدى الرياضه والشباب 2 30-05-2009 05:49 PM
مانشستر سيتي يحرم مانشستر يونايتد من انتزاع صدارة الدوري الإنجليزي الحايلي منتدى الرياضه والشباب 1 10-02-2008 08:55 PM
صور من تدريبات مانشستر يونايتد %القناص% منتدى الرياضه والشباب 4 22-01-2008 07:21 AM
مانشستر يونايتد يبتعد في الصدارة عابد الرشيدي منتدى الرياضه والشباب 2 18-04-2007 04:56 PM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 10:45 AM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس