• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2706



  قبيلة بني رشيد > الساحات المنوعه > منتدى الأسره والمجتمع > منتدى التربية والتعليم
وكلاء المدارس غاضبون من العمل في رمضان....المتحدث باسم الوزارة :إنهم موظفو دولة وعليه

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

اضافة رد

 
خيارات الموضوع ابحث بهذا الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 29-01-2009, 01:55 AM
عقيد المدرهمات
مشــرف عام
الصورة الشخصية لـ عقيد المدرهمات
رقم العضوية : 5383
تاريخ التسجيل : 16 / 10 / 2008
عدد المشاركات : 3,371
قوة السمعة : 20
من ابناء القبيلة

عقيد المدرهمات بدأ يبرز
غير متواجد
 
Newest[1] وكلاء المدارس غاضبون من العمل في رمضان....المتحدث باسم الوزارة :إنهم موظفو دولة وعليه

عبّر عدد من وكلاء ووكيلات المدارس عن استيائهم من قرارات وزارة التربية والتعليم خاصة فيما يتعلق بنظام الإجازات.
وجاء هذا الاستياء بعد إصدار الوزارة تعميماً، أول من أمس، حول إجازات شاغلي الوظائف التعليمية والإدارية للعام الدراسي 1429-1430هـ ، حيث يُلزم التعميم الجديد وكلاء ووكيلات المدارس الذين يقدّر عددهم بـ 29 ألفاً مباشرة العمل في شهر رمضان يوم السبت تاريخ 8/9/1429، أي قبل بدء العام الدراسي الجديد بشهر رغم صدور قرار من الوزارة في العام الماضي بتاريخ 4/6/1429 يفيد بأنه من حق جميع الفئات الإدارية (مدير- وكيل- مرشد طلابي- مشرف تربوي) أن تتمتع بإجازاتها أسوة بالمعلمين.
وأوضح وكلاء مدارس أن من حقهم التمتع بإجازاتهم مثل باقي زملائهم المعلمين مؤكدين أن مصلحة العمل لا تتطلب وجودهم في المدارس خلال الإجازة الصيفية نظراً لعدم وجود مهام يقومون بها، مؤكدين أن هذا القرار سيؤدي إلى عزوف كثير من وكلاء المدارس عن العمل الإداري حيث إن المدارس تعاني في الأصل من تسرّب الكفاءات الإدارية (مديرين ووكلاء) بسبب ضغوط العمل وعدم وجود حوافز مادية ومعنوية.
وأكدوا أن هذا التعميم يخالف القرار الصادر من مجلس الخدمة المدنية بتاريخ 16/2/1426 المبلغ بخطاب ديوان رئاسة مجلس الوزراء بتاريخ 15/5/1426 حول قرار تنظيم إجازات العاملين حيث نصّت الفقرة الثانية من المادة الثانية على أن الفئات العاملة بالمدرسة من معلمين ومشرفين ومديرين ووكلاء مدارس ومراقبين وأمناء مكتبة وحرّاس يتمتعون بكامل الإجازة الصيفية وتُعتبر لهم بمثابة الإجازة العادية لأن طبيعة أعمالهم لا تتطلب وجودهم أثناء الإجازة".
من جهة أخرى، قال المتحدث الرسمي في وزارة التربية والتعليم الدكتور عبدالعزيز الجار الله حول اعتراض وكلاء المدارس على التعميم ، بأنه على الوكلاء اعتماد التعميم الجديد، لأنهم موظفوا دولة وعليهم الالتزام بالدوام الحكومي لأن هناك نظاما للعمل وعليهم أن يفهموا أن هناك ساعات عمل أيضاً حتى وإن لم تكن هناك أعمال، ولا يُشترط في عملهم وجود الطلاب في المدارس مستشهداً على ذلك بقوله "نحن نجلس على المكاتب حتى وإن لم يكن هناك معاملات".
وعند الاستفسار عمّا يفعله وكلاء المدارس في حال لم يكن هناك عمل يمكن إنتاجه خلال فترة الدوام بالإجازة الصيفية ذكر "سيأتيهم العمل والإنتاج ولكن ليس الآن فالمهام ستوكل إليهم في حينها وتشمل الناحية التنظيمية من الاستعداد للعام الدراسي الجديد والوزارة لم تتعاقد معهم على وجود الطلاب".
وحول قرار وزارة التربية الذي صدر قبل عام حول تنظيم الإجازات والذي يسمح بتمتع الوكلاء بإجازاتهم بعد أسبوع من بدء إجازة معلمي الصفوف العليا، أشار إلى أن التعميم الصادر يوم أول أمس هو تنظيم جديد وعليهم الالتزام به، مشيراً إلى أن الوكلاء سيستأنفون إجازة العيد الخاصة بهم في 22 أو 23 رمضان مثل باقي موظفي الدولة.

الموضوع الأصلي: وكلاء المدارس غاضبون من العمل في رمضان....المتحدث باسم الوزارة :إنهم موظفو دولة وعليه | | الكاتب: عقيد المدرهمات | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع عقيد المدرهمات
ن . ن

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
عقيد المدرهمات
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات عقيد المدرهمات
اضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
ابحث بهذا الموضوع

بحث متقدم
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
المتحدث باسم الانتخابات: مواقع محظورة على المرشحين مشاري بن سعود المنتدى الإعلامــــي 0 24-09-2011 02:34 AM
دعوة الراغبين في العمل وكلاء مدارس لتقديم ملفاتهم عايد2001 منتدى التربية والتعليم 4 10-05-2010 09:49 PM
وزارة العمل تبدأ استقبال طالبي العمل من خلال قسم التوظيف عبر موقع الوزارة الإلكتروني عايد2001 المنتدى الإعلامــــي 3 22-10-2009 01:29 PM
صدور حركة مديري وكلاء المدارس بمنطق حائل فتى تبوك المنتدى الإعلامــــي 4 17-10-2008 08:35 PM
الوزارة تحذر مُديرات ومشرفات حوَّلن المدارس لمؤسسات تجارية جبل أثقب منتدى التربية والتعليم 1 25-09-2007 04:21 AM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 07:59 PM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس