• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2706



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > المنتدى الإسلامـــي
مكفرات الذنوب

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

موضوع مغلق

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 25-05-2008, 01:04 PM
وليد ربيع
ضيف شبكة عبس
رقم العضوية : 4256
تاريخ التسجيل : 25 / 5 / 2008
عدد المشاركات : 3
قوة السمعة : 0

وليد ربيع بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي مكفرات الذنوب
أخي العزيز عبد الرحمن :
إن لكل إنسان مطالب ومن أهم هذه المطالب في الراحة النفسية والتي لا تتحقق إلا بالعمل الصالح والإيمان القوي فإن ديننا العتيق أعطانا هذه الراحة من خلال أعمال نقوم بها وسوف أذكر لك بعض هذه الأعمال.
حيث قال تعالي" مَنْ عَمِلَ صَالِحاً مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ فإن الله تعالي وعد عباده المؤمنين" صدق الله العظيم .
بالجزاء الحسن بالدنيا والآخرة وسبب ذلك أنه ما من مؤمن بالله الإيمان الصحيح إلا وزال همه وفرح في حياته وأخرته، ويجب علي المؤمن المبتلي الصبر والمؤمن السعيد الشكر، حيث ورد عن رسولنا الكريم هذا الحديث الصحيح قال" عجباً لمر مؤمن إن أمر كله خير وإن إصابته سراء شكر فكان خيراً له، وإن إصابته ضراء صبر فكان خير له ، وليس ذلك لأحد إلى للمؤن" رواه مسلم"
إن ديننا يحث غاية الحث علي القناعة برزق الله سواء كان من فضله أو بلاءه، يجب علي العبد أن يري من هو أسوء من حالته وليس من هو أفضل من حالته وأن يقتنع بما أمر الله به وأنه إنشاء الله خيراً له وأيضا صحي عليه أن يتوكل علي الله ويصبر حيث ذكر الله تعالي في كتابه الكريم : اصْبِرُوا إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصَّابِرِينَ " صدق الله العظيم.
ومن أهم الأسباب لانشراح صدور المؤمن الإكثار من ذكر الله حيث قال تعلي " أَلاَ بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ القُلُوبُ" صدق الله العظيم وكذلك التحدث بنعم الله الظاهر والبطانة.
ومن الأسباب الموجبة للسرور وزال الهم والغم السعي في إزالة الأسباب الجالبه للهموم وفي تحصيل الأسباب الجالبة للسرور، فإن الأسباب الجالية للهموم هي السعي وراء مغريات الحياة الدنيا والأسباب الجالبة للسرور هي هو السعي وراء الحياة البداية التي لا تكون إلا في جنات النعيم حيث وعد الله بها عبادة المؤمنين الخليصي له الدين.
فأني أنصحك بأتباع هذه الأعمال فإنك إنشاء الله سوف تجد الراحة والطمأنينة وسوف تعثر بهذه الأعمال إلى الذي خلقك وإنك لن تعد من يزيح عنك الهم سواه سبحانه وتعالي.
أخوك عبد الله الفودري
إلى أخي العزيز :
إن باب التوبة مفتوح لجميع الناس إلى يوم القيامة وإن الله تعالي قبل التوبة من الإنسان مني ما كانت خالصة لوجه سوف أعطيك بعض الأقوال والأفعال التي تكفر عن سيئاتك وتساعدك كل التوبة إن الله تعالي إنشاء لله يقبل توبتك كما قال تعالي " فتلقي أدم من ربه كلمات فتاب عليه إنه هو التواب الرحيم " صدق الله العظيم.
أ-مكفرات قوليه :
1-الذكر " إلا أعلمك كلمات إذا قلتهن كفر الله لك ، وإن الله تعالي قبل التوبة من الإنسان مني ما كانت خالصة لوجه سوف أعطيك بعض الأقوال الأفعال التي تكفر عن سيئاتك وتساعدك علي التوبة إن الله تعالي إنشاء الله يقبل توبتك كما قال تعالي فتلقي آدم من ربه كلمات فتاب عليه إنه هو التواب الرحيم" صدق الله العظيم.
أ-مكفرات فولية:
الذكر : إلا أعلمك كلمات إذا قلتهي كفر الله لك ، وغن كنت مغفوراً لك ، قل لا إله إلا الله العلي العظيم ، لا إله إلا الله الحكيم الكريم ، لا إله إلا الله سبحانه الله رب السموات السبع ورب العرش العظيم ، الحمد لله رب العالمين الترمزي.
وصحيحة الألباني
2-قول لا إله إلا الله ، والله أكبر ، ولا حول ولا قوة إلا بالله، " ما علي الأرض أحد يقول : لا إله إلا الله ، والله أكبر ، ولا حول ولا قوة إلا بالله، إلا كفرت عنه خطاياه، ولو كانت مثل زيد البحر" أحمد.
6-الصلاة علي رسول الله : " إتياني آت من عند ربي عز وجل ، فقال من صلي عليك من أمثلك صلاة كتب الله له بها عشر حسنات ومحا عنه عشر سيئات ورفع له عشر درجات ورد عليه مثلها" أحمد صححه الألباني.
4-بذل السلام وأحسن الكلام" وإن موموجبات المغفرة بذل السلام وحسن الكلام" الطبراني ، الألباني.
5-الاجتماع علي ذكر الله : ( ما اجتمع قوم علي ذكر فتفرقوا عنه إلا قيل لهم قوموا مغفوراً لكم" أحمد وصححه الألباني.
ب-المكفرات العملية:
1-النوم علي الوضوء: طهوراً هذه الأجسام هركم إليه ، فإنه ليس عبد يبيت طاهراً إلا بات معه ملك في شعاره لا ينقلب ساعة من الليل ، إلا قال : اللهم اغفر لعبدك، وأنه بات طاهراً " الطبراني وصححه الألباني.
2-السجود: ( اعلم إنك لا تسجد لله سجدة ، إلا رفع الله لك بها درجة وحط عنك بها خطيئة " أحمد وصحيحة الألباني.
3-غسل الجمعة : ( من اغتسل يوم الجمعة فأحسن الغسيل وتطهر فأحسن الطهور ولبس من أحس ثيابه، ومس ما كتب الله له من طيب أو لهن أهله ثم التي المسجد فلم بلغ ولم يفرق بين اثنين غفر الله له ما بينه وبين الجمعة الأخرى " أحمد والألباني.
4-البكاء من خشية : ايلج النار رجل بكي من خشية الله حتى يعود اللبن في الضرع " أحمد.
5- صوم رمضان : (من صام رمضان إيماناً واحتساباً غفر له ما نعدم من ذنبه وما تأخر" ( أحمد الألباني.
ج-المكفرات القولية والعملية :
1-الحمد عقب الأكل واللبس :من أكل طعاماً ثم قال : الحمد لله الذي أطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة غفر له ما تقدم من ذنبه وما تأخر " النسائي.
3- مصافحة المسلم أخاه : ( إذا تصافح المسلمان ، لم تفرق أكفهما حتى يفخر لهما" الطبراني ، الألباني.
4-المحافظة علي الصلاة قبل الطلوع وغروب الشمس: " الن يلج النار أحد علي قبل طلوع الشمس وقبل غروبها" مسلم.
5-المحافظة علي أربع ركعات قبل وبعد الظهر: ( من حافظ علي أربع ركعات قبل الظهر وأربع بعدها حرم علي النار)الترمذي .
في الختام لا يسعني إلى أن أدعي لك بالتوبة وأنصحك بان تقدم علي التوبة تقوم بها كتبت لك وتفعل أيضاً ما كتب له وأسأل الله أن يرحمني ويدخلنا فسيح جناته مع الأبرار.
أخوك عبد الله

الموضوع الأصلي: مكفرات الذنوب | | الكاتب: وليد ربيع | | المصدر: شبكة بني عبس




Facebook Twitter
وليد ربيع
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات وليد ربيع
  رقم المشاركة : [ 2  ]
قديم 27-05-2008, 11:55 PM
بـنـ شيوخ ـت
عضو فضي
الصورة الشخصية لـ بـنـ شيوخ ـت
رقم العضوية : 3839
تاريخ التسجيل : 25 / 3 / 2008
عدد المشاركات : 971
قوة السمعة : 18

بـنـ شيوخ ـت بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
جــــزأكـ الله ألفٍ خــيرٍ.. بــأرٍكـ الله فيكـٍ.. والله لآيحرٍمكـ الجنهُ بعد عمرٍآ طوٍيلً..دمت


Facebook Twitter
بـنـ شيوخ ـت
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات بـنـ شيوخ ـت
  رقم المشاركة : [ 3  ]
قديم 28-05-2008, 07:10 PM
راعي السفاري
عضو فضي
الصورة الشخصية لـ راعي السفاري
رقم العضوية : 1540
تاريخ التسجيل : 29 / 5 / 2007
عدد المشاركات : 815
قوة السمعة : 19

راعي السفاري بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
جزاك الله خير


توقيع راعي السفاري

 

 



Facebook Twitter
راعي السفاري
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات راعي السفاري
موضوع مغلق

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
،،فن الهروب من الذنوب الرساله المنتدى الإسلامـــي 2 19-06-2011 06:00 PM
الذنوب !!!الذنوب !!! الرساله المنتدى الإسلامـــي 3 18-08-2010 12:28 AM
ماخفي من الذنوب !! ولد عبس الزبني" المنتدى الإسلامـــي 9 20-07-2009 12:29 AM
انفلونزا الذنوب منصور غنيمان المنتدى الإسلامـــي 8 27-05-2009 07:59 PM
!! مكفرات الذنوب !! شـــوق المنتدى الإسلامـــي 3 01-09-2007 12:09 AM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 11:17 PM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس