• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2681



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > المنتدى الإعلامــــي
اقرار نظام ساند التأمين ضد التعطل عن العمل وتطبيقة بعد 6اشهر

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

اضافة رد

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 08-01-2014, 07:47 AM
ام الغلا
عضو مشارك
رقم العضوية : 16842
تاريخ التسجيل : 25 / 12 / 2013
عدد المشاركات : 139
قوة السمعة : 12
ضيف على منتدى القبيلة

ام الغلا بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي اقرار نظام ساند التأمين ضد التعطل عن العمل وتطبيقة بعد 6اشهر
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,



إقرار نظام ساند " التأمين ضد التَـعَـطُـل عنْ العمل " و تطبيقه بعد 6 أشهر..

رفعَ معالي وزير العمل رئيس مجلس إدارة التأمينات الاجتماعية المُهندس عادل بن محمد فقيه شكره لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله ، بَعد إقرار مجلس الوزراء في جلسته اليوم الاثنين الخامس مِنْ شهر ربيع الأول للعام الهجري الحالي تطبيق نظام ساند " التأمين ضد التَعَـطُل عنْ العمل " ، وأكدَ وزير العمل على أنَّ إقرار هذا النظام يأتي في ظلِّ الدعم المتواصل مِنْ القيادة الرشيدة لكلِّ ما مِنْ شأنه مصلحة المواطن ونماء اقتصاد الوطن، بحيث يكفل هذا النظام للموظف السعودي اذا فقد وظيفته لأسباب خارجة عن ارادته تعويضا شهريا خلال فترة تعطله ولمدة 12 شهر كحد أقصى. وأضاف ؛ يأتي هذا النظام لسد الفجوة الانتقالية بين الوظيفة السابقة و فرصة الحصول على وظيفة جديدة لموظفي القطاع الخاص و القطاع الحكومي المشمولين بنظام التأمينات الاجتماعية الذين فقدوا وظائفهم لأسباب خارجة عن إرادتهم ، و ذلكَ وفق شروط استحقاق معينة .
ويُعتبر نظام ساند " التأمين ضد التَعَـطُل عنْ العمل " أحد برامج المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية الرامية إلى تعزيز الأمان الوظيفي لدى موظفي القطاع الخاص الذين يبلغ عددهم نحو مليون و نصف المليون موظف ، ويُضاف إلى منظومة الحماية الاجتماعية بجانب برامج تأمين المعاشات (التقاعد، العجز غير المهني، الوفاة)، و التأمين ضد الأخطار المهنية (العجز المهني)، الأمر الذي مِنْ شأنه تحفيز التوطين وزيادة مُعدلات التوظيف.
و قال معالي وزير العمل أنَّ نظام " ساند " يمثل إضافةً نوعيةً متميزةً لمنظومةِ خدماتِ التأمين الاجتماعي في المملكة العربية السعودية حيثُ سيكفل النظام رعاية المُشترك خلال فترة تعطله عنْ العمل ، وذلك بتوفير الدخل اللازم لمساعدته على تأمين متطلباته المعيشية وفق أحكام مُحدَّدة ، بدلاً مِنْ دخوله في دائرة البطالة المُزمنة ، كما سيُسهم النظام بتحسين كفاءة سوق العمل بما يكفله مِنْ تأهيل وتدريب للمُتعطلين عنْ العمل وإيجاد فرص العمل التي تتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم بالتنسيق مع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) الذي يُعد الذراع المُنفذَّة لرفع جاذبية الموظف السعودي بما يُقدمه مِنْ خدمات تدريبية و تأهيلية و خدماتِ توظيف عبر مراكز "طاقات".
مِنْ جانبه ، أوضحَ محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية معالي الاستاذ سليمان بن عبدالرحمن القويز أنَّ صدور الموافقة على نظام ساند " التأمين ضد التَعَـطُل عنْ العمل " يأتي امتدادًا للدعم والرعاية التي يحظى بها قطاع العمل والعاملين مِنْ الدولة مُعبَّراً عن شكره وجميع منسوبي المؤسسة نيابةً عنْ كافة المستفيدين مِنْ هذا القرار للقيادة الرشيدة على رعايتها واهتمامها المتواصل .
وقال القويز إنَّ النظام يكفل تقديم التعويض للمشتركين الذين فقدوا عَملهُم ، وسيطبق بصورة إلزامية على جميع الموظفين السعوديين الذين يخضعون لنظام المعاشات المعمول به في التأمينات الاجتماعية دون تمييز في الجنس، بشرط أن يكون سِنُ الموظف عند بدء تطبيق النظام عليه دون التاسعة والخمسين ، و يشترط للاستفادة مِنْ النظام أنْ يكون المُشترك قد أمضى مدةً لا تقل عن 12 شهراً في نظام التأمينات و ألا يكون قد ترك العمل بإرادته ، و ألا يكون له دخلٌ مِنْ عمل أو نشاط خاص ، كما أنّه لا يقتصر على موظفي القطاع الخاص فقط بل يشملْ العاملين في القطاع الحكومي المشتركين في نظام التأمينات.
وأوضح القويز أنَّ نسبة الاشتراك في النظام هي (2 %) مِنْ الأجر يدفعها صاحب العمل و المشترك مُناصفةً ، وستبدأ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بتحصيل الاشتراكات بعد ستة أشهر من اليوم، و يُصرف التعويض بواقع (60%) مِنْ متوسط السنتين الأخيرتين للأجور الشهرية الخاضعة للاشتراك عنْ كلِّ شهر مِنْ الاشهر الثلاثة الأولى بحدٍ أعلى لمبلغ التعويض قدره 9000 ريـال وبواقع (50%) مِنْ هذا المتوسط عنْ كل شهر يزيد على ذلك بحد أعلى لمبلغ التعويض قدره 7500 ريـال ، بشرط ألا يقل المبلغ المصروف عنْ مقدار إعانة الباحث عن العمل و المحددة بألفين ريـال . و تبلغ المدة القصوى لصرف التعويض اثني عشر شهراً متصلة أو متقطعة عنْ كلِّ مرة مِنْ مرات الاستحقاق ، وأكدَ القويز أنَّ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية سُتعلن لاحقًا كافة تفاصيل نظام " ساند" وشروط الاستحقاق من خلال إعلان اللائحة التنفيذية للنظام .

الموضوع الأصلي: اقرار نظام ساند التأمين ضد التعطل عن العمل وتطبيقة بعد 6اشهر | | الكاتب: ام الغلا | | المصدر: شبكة بني عبس




Facebook Twitter
  • اقتباس
ام الغلا
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ام الغلا
  رقم المشاركة : [ 2  ]
قديم 08-01-2014, 10:10 AM
راسبه بالحب
مــشرفة عــامه
الصورة الشخصية لـ راسبه بالحب
رقم العضوية : 12162
تاريخ التسجيل : 9 / 1 / 2011
عدد المشاركات : 23,360
قوة السمعة : 38
من ابناء القبيلة

راسبه بالحب بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
يعطيك العافيه


Facebook Twitter
  • اقتباس
راسبه بالحب
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات راسبه بالحب
اضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
في سؤال وجواب.. تعرف على ملامح نظام "ساند" حمد رويضان المنتدى الإعلامــــي 8 08-09-2014 02:42 PM
وزارة العمل تطلق دليلا إرشاديا للتعريف بمعايير نظام العمل ام الغلا المنتدى العــــــــــــــــام 2 30-08-2014 03:52 PM
الداخلية : إلزام شركات التأمين في حال بيع المركبة برد المتبقي من مبلغ التأمين للمالك. قتيل الشوق المنتدى الإعلامــــي 2 10-12-2011 12:09 AM
شروط واجراءات ضم الخدمة من نظام التأمينات الى نظام التقاعد .. والعكس عادل العويمري المنتدى الإعلامــــي 3 26-03-2010 01:54 AM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 10:44 AM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس