• لوحة التحكم
  • مواضيع اليوم
  • خروج

ضــع اعــلانك هنا

انشاء حساب جديد

الترتباتتلتلتلاتل 
 عدد الضغطات  : 2687



  قبيلة بني رشيد > الساحات العامه > المنتدى الإعلامــــي
زعماء القمة يوافقون على ضخ 5 تريليونات دولار لتحفيز الاقتصاد حتى نهاية 2010

الملاحظات
اضغط هنا للانتقال الى الصفحة الرئيسة
للانتقال لصفحة مرابط بني رشيد

اضافة رد

 
خيارات الموضوع

  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 03-04-2009, 02:19 PM
هديان الرشيدي
عضو ماسي
رقم العضوية : 321
تاريخ التسجيل : 22 / 9 / 2006
عدد المشاركات : 1,746
قوة السمعة : 20
من ابناء القبيلة

هديان الرشيدي بدأ يبرز
غير متواجد
 
Fastnews زعماء القمة يوافقون على ضخ 5 تريليونات دولار لتحفيز الاقتصاد حتى نهاية 2010
زعماء القمة يوافقون على ضخ 5 تريليونات دولار لتحفيز الاقتصاد حتى نهاية 2010
الجمعة, 3 أبريل 2009
لندن -رويترز


اتفق زعماء العالم امس على خطة قيمتها 1.1 تريليون دولار للتصدي لاعمق تراجع اقتصادي منذ الكساد الكبير وتشديد القوانين للحيلولة دون تكرار ذلك.
وفي قمة مجموعة العشرين وقع الزعماء كذلك على خطط لإعداد قوائم سوداء للملاذات الضريبية وتشديد القواعد المالية واخضاع صناديق التحوط ووكالات التصنيف الائتماني للرقابة.
وقال جوردون براون رئيس الوزراء البريطاني الذي استضافت بلاده القمة "هذا هو اليوم الذي اتفق فيه العالم على التصدي للكساد العالمي. ليس بالكلمات بل بخطة للانعاش العالمي والاصلاح وبجدول زمني واضح."
وقال براون إن الحكومات تعهدت بتقديم خمسة تريليونات دولار لتحفيز الاقتصاد هذا العام والعام القادم حتى قبل ان تأخذ في الاعتبار التعهدات من القمة في لندن.
وجاء رد فعل الأسواق العالمية التي تحتاج بشدة لانباء جيدة في وقت ينكمش فيه الاقتصاد العالمي للمرة الاولى منذ الحرب العالمية الثانية ايجابيا.
وقالت مجموعة العشرين في بيان إن الاجراءات التي تعهدت بها دول المجموعة ستزيد الانتاج العالمي بنسبة 4 في المئة بحلول نهاية العام القادم.
وقال براون إنه رغم عدم وجود "حلول سريعة" إلا ان القرارات تعني "اننا يمكننا تقصير أمد الكساد والحفاظ على الوظائف."
وقال براون وهو يعقب على مطلب رئيسي من فرنسا والمانيا ان الزعماء اتفقوا على انه "ستكون هناك نهاية للملاذات الضريبية التي لا تنقل المعلومات عند طلبها. سرية البنوك في الماضي يجب ان تنتهي."
وقال رئيس الوزراء الاسترالي كيفن رود "الاتفاق الذي تم التوصل اليه امس يبدأ في شن حملة صارمة ضد ما اسماهم” رعاة البقر” في الاسواق المالية الذين جلبوا الخراب للاسواق العالمية وتركوا آثارا حقيقية على الوظائف في كل مكان."
وقال الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي إن النتائج فاقت ما كان يمكن تخيله وان العالم يتحرك من النموذج "الانجلوساكسوني" للتمويل.
ورحب وزير المالية الالماني بير شتاينبروك بامتناع قمة العشرين عن فرض أي التزام على الدول لتبني اجراءات اضافية لتحفيز الاقتصاد. واثارت هذه المسألة توترا في الفترة التي سبقت القمة مع تأييد واشنطن اتخاذ مثل هذه الاجراءات في حين قالت المانيا وفرنسا انهما تفضلان اعطاء فسحة من الوقت لاجراءات التحفيز التي اتخذت في وقت سابق.
وأعلنت سويسرا وعدد من المراكز المالية الاخرى التي تتعرض لانتقادات بشأن سرية البنوك في الاسابيع الاخيرة انها ستتحرك نحو المعايير الدولية بشأن افشاء المعلومات.
وأضاف ان الزعماء اتفقوا على توجيه موارد جديدة تبلغ قيمتها تريليون دولار للاقتصاد العالمي عن طريق صندوق النقد الدولي ومؤسسات أخرى.
ويشمل ذلك 250 مليار دولار من حقوق سحب خاصة لصندوق النقد الدولي. وقال براون "سيكون ذلك متاحا لجميع اعضاء الصندوق." وإضافة إلى ذلك سيشهد صندوق النقد الدولي زيادة موارده إلى ثلاثة امثالها بضخ 500 مليار دولار من الأموال الجديدة.
واتفقت مجموعة العشرين كذلك على خطة لتمويل التجارة بقيمة 250 مليار دولار على مدى عامين لدعم تدفقات التجارة العالمية.وكان البيان ختامي لقمة مجموعة العشرين اعلن اجراءات منسقة تعهدت بها دول المجموعة ستزيد الانتاج العالمي بنسبة 4 في المئة بحلول نهاية العام القادم.
واضاف البيان قائلا «إننا نتخذ اجراءات منسقة لم يسبق لها مثيل للتوسع المالي ستنقذ أو تخلق ملايين الوظائف ... وستصل قيمتها بحلول نهاية العام القادم الى 5 تريليونات دولار مما سيرفع الانتاح بنسبة اربعة في المئة ويسرع عملية الانتقال إلى اقتصاد متوافق مع البيئة.»وقال البيان «اننا ملتزمون باتخاذ اجراءات مالية متواصلة وبالحجم الضروري لاستعادة النمو.»
وقال البيان ايضا ان البنوك المركزية في مجموعة العشرين تعهدت بمواصلة سياسات للتوسع في الائتمان ما دام ذلك ضروريا واستخدام جميع ادوات السياسة النقدية المتاحة.
الموضوع الأصلي: زعماء القمة يوافقون على ضخ 5 تريليونات دولار لتحفيز الاقتصاد حتى نهاية 2010 | | الكاتب: هديان الرشيدي | | المصدر: شبكة بني عبس




توقيع هديان الرشيدي
المدى عبس والخطوه رشيديه والمسافات بالكفه وسمناه

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
هديان الرشيدي
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات هديان الرشيدي
  رقم المشاركة : [ 2  ]
قديم 07-04-2009, 11:34 AM
عبدالله العرعري
عضو مبدع
الصورة الشخصية لـ عبدالله العرعري
رقم العضوية : 2650
تاريخ التسجيل : 8 / 11 / 2007
عدد المشاركات : 383
قوة السمعة : 18
من ابناء القبيلة

عبدالله العرعري بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي


عساااهم على القوه ويسلمووووووو اخي هدياان على هالمووضوع الجميل


Facebook Twitter
  • اقتباس
عبدالله العرعري
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات عبدالله العرعري
  رقم المشاركة : [ 3  ]
قديم 12-05-2009, 06:15 PM
حمد الشويلعى
عضو شبكة عبس
رقم العضوية : 6749
تاريخ التسجيل : 3 / 3 / 2009
عدد المشاركات : 54
قوة السمعة : 17
من ابناء القبيلة

حمد الشويلعى بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
مشكور اخى هديا ن على الخبر


Facebook Twitter
  • اقتباس
حمد الشويلعى
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات حمد الشويلعى
  رقم المشاركة : [ 4  ]
قديم 12-05-2009, 07:19 PM
The monsoon
عضو فضي
الصورة الشخصية لـ The monsoon
رقم العضوية : 7166
تاريخ التسجيل : 11 / 4 / 2009
عدد المشاركات : 811
قوة السمعة : 17
من ابناء القبيلة

The monsoon بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
مشكور على الخبر


توقيع The monsoon

 

 



Facebook Twitter
  • اقتباس
The monsoon
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات The monsoon
اضافة رد

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »

يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع
عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة
ارسل هذه الصفحة لصديق ارسل هذه الصفحة لصديق

قوانين المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاح
الابتسامات متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML مغلق

قوانين المنتدى
إنتقل إلى

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
وزير التربية: وضعنا اللمسات الأخيرة لتحفيز المعلمات والمعلمين //ق /ش عايد2001 منتدى التربية والتعليم 5 06-10-2011 12:28 AM
دعم الاقتصاد اليوناني بقيمة 146 مليار دولار 3/5/10 من forexyard fxyard المنتدى الإعلامــــي 0 03-05-2010 04:32 PM
رسالة الى زعماء منظمة عبس العالمية سعد الرشيدي منتدى اخــبار القبيلــة 36 06-10-2008 01:08 AM
الأمير راشد بن عبدالعزيز يرصد مليون ريال لتحفيز الهلاليين آسيوياً وخليجياً جبل أثقب منتدى الرياضه والشباب 4 24-08-2007 05:29 PM





 شبكة بني عبس ساحات للحوار الهادف الاجتماعي
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من مواضيع وردود والالتزام التام بقوانين

الموقع الذي تنص على ان كل مايطرح يكون اجتماعيا وهادف مبني على

التعاون والتكاتف لما يخدم قبيلتنا وديننا ووطننا الغالي وكل الاوطان  شعارنا . لاعنصرية ولا كراهية


الساعة الآن +4: 12:18 AM.

شبكة بني عبس - الأرشيف - للأعلى


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص


أقسام الموقع

  • قريبا
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى
  • رابط نصى

نبذة عنــــا

جميع الحقوق محفوظة شبكة بني عبس