موافقة التعليم العالي شرط للالتحاق ببعثة الدارسين على حسابهم الخاص
جمعان العدواني (فيلادلفيا)
أكدت الملحقية الثقافية السعودية بواشنطن ان الطلاب الدارسين على حسابهم الخاص وتحت اشراف وزارة التعليم العالي يحصلون على مزايا عدة ابرزها مساعدة دراسية واجتماعية من قبل الملحق الثقافي، تذاكر سفر لزيارة المملكة كل عامين، امكانية الالتحاق بالبعثة وفق شروط محددة، مكافأة للتفوق بضوابط معينة.
وأوضحت الملحقية أن موافقة الوزارة على دراسة الطالب بالخارج شرط لمعادلة الشهادة التي يحصل عليها، كما أنها شرط للالتحاق بالبعثة التعليمية للدارسين على حسابهم الخاص التي تشترط أيضا الاقامة في بلد الدراسة وان تكون الدراسة في تخصصات الطب، العلوم الطبية، الهندسة الكهربائية، الهندسة الميكانيكية، تقنيات الهندسة الكهربائية، تقنيات الهندسة الميكانيكة، الهندسة الكيميائية، المحاسبة، القانون، الحاسب الآلي، ادارة نظم المعلومات.
واشارت الملحقية الى ان اجراءات الحصول على موافقة وزارة التعليم العالي تتضمن فتح ملف بالملحقية وارفاق صورة من آخر مؤهل دراسي وصورة من البطاقة الشخصية وجواز السفر وشهادة حسن السيرة والسلوك.