عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 16-01-2011, 10:46 AM
العقاد
شاعر
رقم العضوية : 3002
تاريخ التسجيل : 14 / 12 / 2007
عدد المشاركات : 1,306
قوة السمعة : 19

العقاد بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي قرار عاجل بفتح توزيع المنح للمواطنين بمختلف مناطق المملكة
http://www.mithag.com/news-action-show-id-3554.htm

قرار عاجل بفتح توزيع المنح للمواطنين بمختلف مناطق المملكة

وقف الصكوك بامتلاك الأراضي ويمنح المواطن استمارة قرار منح
02-06-1432 01:13
" ميثاق " الرياض كشف مصدر مسؤول بوزارة الشؤون البلدية والقروية، أن قرارا عاجلا صدر ظهر الأحد، من الأمير منصور بن متعب آل سعود، وزير الشؤون البلدية والقروية يقضي بإعادة فتح توزيع المنح للمواطنين بمختلف مناطق المملكة اعتبارا من اليوم.

وكشف المصدر بأن اجتماعا عاجلا تم بالوزارة مع جميع مسؤولي المنح بمختلف مناطق المملكة بين لهم الآلية الجديدة لتوزيع المنح على ذوي الدخل المحدود والتي تم تعديها بعد أن رصدت الوزارة تلاعبا في أسعار المنح وبالتالي ارتفاع أسعارها بعد استحواذ بعض تجار العقار عليها .

وقالت تقارير صحفية، إن تعميم الوزير والذي سيوزع على كافة المناطق صباح الاثنين نص على وقف الصكوك بامتلاك الأراضي ويمنح المواطن استمارة قرار منح، بحيث لا يحق له بيعها أو رهنها وتعتبر الاستمارة وثيقة رسمية ولا يتم إفراغها في صك شرعي إلا بعد إحياء الأرض سواء ببنائها أو بأي طريقة أخرى. وأكد التعميم على أن يكون التوزيع بحسب أولوية الطلب مع إعطاء الأرامل والأيتام والمعاقين الأولوية قدر الإمكان.





توقيع العقاد

تصميم مروان الرشيدي