عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 7  ]
قديم 22-05-2010, 01:45 AM
أبو هضبة
عضو مميز
الصورة الشخصية لـ أبو هضبة
رقم العضوية : 4082
تاريخ التسجيل : 2 / 5 / 2008
عدد المشاركات : 561
قوة السمعة : 18

أبو هضبة بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي
الأصمعي

حياك الله وحيا قلمك

من المؤكد أن المرأه لاتحب زواج زوجها بأخرى الا ماندر جداً
ومن المؤكد أن القليل من الرجال جداً من يطبق القاعدة الشرعية ويعدل بين زوجاته .

ليّ تعليق على قولك :

وأنا أقول لهم أن الملوك والشيوخ والتجار والأجداد تزوجوا ثلاث وأربع وأنجبوا ذرية صالحة حافظة على ثوابتها وهذا دليل على أن ما أحلة الله ليس جريمة اجتماعية بحق الأسرة

الملوك والشيوخ والتجار ليسى كـ حال الرجل العادي هؤلاء لديهم القدرة على العدل بقوة المال اقصد أنه بإمكان اي من هؤلاء ان يبني قصرلكل زوجه ويعطيها من دنياء الترف ما يرضيها والكثير من هذه الفئه زوجاتهم لايعرفن بعضهن .

أما الأجداد فـكانت حياتهم بسيطة وهمهم توفير المعيشه ومخالفة لحياة اليوم تماماً ، والزوجتين أو اكثر كـ الأخوات ويعيشن بخيام كل على حده والخيمة سهل الحصول عليها .

أما جيلنا الحالي فأنني ارى انه من الصعب عليه الزواج بأخرى أو ثالثة ورابعة والسبب انه ليسى بأمكانه توفير الحياة الكريمة لزوجاته وأبنائه على أكمل وجه .

ولو تزوج وهو غير قادر مالياً فأن هذا سيسبب له من الأمراض والقلق مالم يكن يعرفه وسيؤدي ذلك لتفكك الأسرة .

سلمت اخي


توقيع أبو هضبة