قبيلة بني رشيد

قبيلة بني رشيد (http://ban3abs.com/aa/index.php)
-   المنتدى الإعلامــــي (http://ban3abs.com/aa/forumdisplay.php?f=12)
-   -   النصر والهلال ولشيخ العريفي (http://ban3abs.com/aa/showthread.php?t=73041)

طارق 29-12-2009 02:06 PM

النصر والهلال ولشيخ العريفي
 
قال إنه ليس من المعقول أن تُقام الصلاة والناس تلهو وتلعب
العريفي : صلاة الخسوف أولى من مباراة النصر والهلال
الثلاثاء 29 ديسمبر 2009
10:21 ص
http://www.sabq.org/sabq/misc/get?op...200&height=160​ متابعة - الرياض : ناشد الشيخ محمد العريفي المسؤولين عن الكرة السعودية بتأجيل لقاء النصر والهلال والذي من المقرر أن يقام يوم الخميس المقبل.
وقال العريفي في تصريحات لبرنامج "في المرمى" الذي يقدمه الزميل بتال القوس على قناة "العربية" :" بعد اللقاء ستُقام صلاة الخسوف وليس من المعقول أن تُقام والناس تلهو وتلعب. وأضاف :" "كان النبي صلى الله عليه وسلم إذا خسفت الشمس أو كسفت فزع إلى الصلاة، ولما اتصل بي أحد الأخوة ليستفتي الحضور إلى اللقاء، والصلاة ستقام ربما أثناءها أو بعدها بقليل، أخبرته بأني أفضل أن يذهب إلى المسجد".

وأكد العريفي أنه يفضل ألا تُلعب المباراة، وأضاف "لو مات عظيم من عظماء البلد لتم تأجيل الكثير من الأمور، وهذه الحالة واحدة من الأمور التي يجب أن نحترمها، هو ليس محرماً أن يلعبوا ولن أفتي، فهناك هيئة كبار العلماء على من يريد أن يسأل أن يذهب إليها، وأنا أجد أنه من الواجب أن يُربى الناس على الذهاب إلى المساجد في مثل هذه الحالات. صلاة الخسوف أو الكسوف ليست إلا فرض كفاية، وهي ليست واجبة، وإذا كان هناك من يصلي ويذكر لا أجد أنه من الأدب أن يكون هناك من يلهو ويلعب".

وأشار العريفي الى أنه يرى أن لعب كرة القدم في المجمل من الأمور المباحة، وقال: "هي من الأمور المباحة على الإطلاق، وستكون بصمة جيدة للمسؤولين على الكرة السعودية أن يتم تأجيل اللقاء أو تقديمه، حتى لا يتعارض مع الصلاة، وأنا أعتقد أنه من الأولى أن يذهب الناس إلى المسجد ليس إلى الملعب".

(الفارس) 29-12-2009 02:58 PM

صلاة الخسوف اولى من مباراة النصر والهلال
كلام صـــــــــــريح
يعطيك العاااااااااافيه اخوي طارق على الطرح تحـــــــــــياتي لكـ

حــزام 29-12-2009 09:35 PM

تم تقديم المباراه رسميا الى الساعه 3 عصرا من نفس اليوم

والفوز للعالمي بأذن الله

نقطه 30-12-2009 02:33 AM

^
^
^
كح احم احم احم
الفوز ....... بأذن الله
الف شكر لك
لك ودي

المحامي خالد 30-12-2009 03:00 AM

صلاة الخسوف اولى من مباراة النصر والهلال
كلام صـــــــــــريح
يعطيك العاااااااااافيه اخوي طارق على الطرح تحـــــــــــياتي لكـ

المشعل 30-12-2009 03:32 AM

الله يعطيك العافيه

مشكور على الخبر

وجزا الله العريفي خير وجزاك الله خير

تحياتي لك

مبارك الشويلع 31-12-2009 02:31 AM

جزاكم الله خير

وجعل ذلك في موازين حسناتكم

وصلاة الكسوف والخسوف سنة ثابتة مؤكدة باتفاق الفقهاء.

ننتظر جديدكم الجزل المفيــد..,

وفقنا الله وإياكم لكل خيـــر

نديم الشوق 23-04-2010 10:41 AM

العريفى ههههههههههههههههههههههههههههههه


الساعة الآن +4: 02:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص