عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 22  ]
قديم 09-05-2007, 01:54 PM
عابد الرشيدي
عضو شرف
الصورة الشخصية لـ عابد الرشيدي
رقم العضوية : 854
تاريخ التسجيل : 21 / 1 / 2007
عدد المشاركات : 2,411
قوة السمعة : 21

عابد الرشيدي بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي رد : الهـ رابطة عشاق الزعيم ـــلال هنا


الهلال يبحث عن نقطة (الكويت) لإعلان التأهل الرسمي



كتب- صالح محمد الجهني :
يلعب فريقا الهلال والشباب مساء اليوم مباراتهما الخامسة فى دوري ابطال اسيا وستكون المواجهة بالنسبة للهلال مع الكويت الكويتي فى الكويت عند حوالى الساعة السادسة وخمس واربعون دقيقة مساء بتوقيت المملكة وهما من فرق المجموعة الثانية التي تضم الى جانبها بختاكور الاوزبكي ويتصدر الهلال ترتيب المجموعة بفارق أربع نقاط عن بختاكور .. فيما سيواجه الشباب نظيره العين الاماراتي بالرياض عند حوالى الثامنة وخمس واربعين دقيقة مساء بتوقيت المملكة وهما من فرق المجموعة الرابعة التى تضم الى جانبهما فريقا سباهان الايراني والاتحاد السوري ويتصدرها الشباب بفارق الاهداف عن سباهان.

الهلال * الكويت

يلعب الهلال مساء اليوم آخر مبارياته فى الدور التمهيدي للبطولة وستكون المواجهة مع نظيره الكويت الكويتي على ملعب الاخير ويحتاج الازرق الى نقطة واحدة لاعلان تأهله رسميا كمتصدر للمجموعة بغض النظر عن نتيجة المواجهة التي ستجمع الكويت وبختاكور الاوزبكي الاربعاء القادم فى ختام مباريات الدور التمهيدي كما ان الخسارة لا سمح الله لن تؤثر على موقفه على اعتبار انه يتقدم بفارق الاهداف ايضا ولكن بالطبع فان جماهيره ومعها كل الجماهير السعودية تأمل ان يحسمها الازرق مساء اليوم كي يجنب نفسه الدخول فى دائرة الحسابات المعقدة .. لقاء اليوم يختلف تماما عن مواجهة الذهاب التي انتهت بتعادلهما الايجابي ويومها فرط الازرق بفوز كان فى متناول اليد لكن نتائجه التالية عوضت كبوة البداية وهاهو اليوم يقف على بعد خطوة واحدة نحو الدور الثاني امام ذات الخصم الذى أخر انطلاقته ودون شك فان الجميع ينتظرون من سفير بحجم الهلال ماهو أبعد من مجرد تخطي الدور الاول حيث ان التطلعات مع السفير المميز تصل الى أمل المنافسة على اللقب القاري وبنظرة واحدة الى اوراق الفريقين نجد ان الازرق يتفوق على خصمه هجوما ووسطا غير ان الكويت قد يجد فى عاملي الارض والجمهور دافع يقوده الى تحقيق أول انتصار له فى البطولة والابقاء على بصيص الامل فى امكانية المنافسة على صدارة المجموعة ويملك الفريق حسابيا فرصته لفعل ذلك اذا ماوفق فى الفوز اليوم وفى المواجهة الاخيره مع بختاكور وبفارق جيد من الاهداف لكن المهمة قد تكون صعبة جدا بالقياس الى انه سيواجه اليوم خصم قوي تمكن من حجز موقعه فى نهائي كبري المسابقات المحلية وهو فى كامل جاهزيته لمباراة اليوم ويضم بين صفوفه اسماء تعتبر من بين الاعمدة التي يرتكز عليها المنتخب السعودي .. لقاء الذهاب انتهى بالتعادل الايجابي هدف لمثله سجل للهلال رودريجو الفين وللكويت فهد عوض.



مدرب الكويت يتحدى ورئيس الهلال يقول:لا خاسر في لقاء اليوم..
باكيتا يبعد الشمري ويتحول الدعيع والمفرج إلى الهجوم



الكويت - أسامة النعيمة:
اخفى مدرب الهلال باكيتا ملامح التشكيل الذى سيدخل به لقاء اليوم أمام فريق الكويت الكويتي بعد أن سمح للجماهير الكويتية لحضور التدريب المفتوح مساء امس الذى جرى بملعب المباراة إلى جانب الإعلام الكويتي الذي تواجد بكثرة فى التمرين حيث اكتفى باكيتا بتدريب ترفيهي شارك فيه الجميع ولعب الدعيع والمفرج مهاجمان فى فريقين مختلفين واستطاع كل واحد منهما تسجيل هدفين فى المرمى الذى تواجد به الصويلح والغنام، وعلمت( الرياض) إن التشكيل الهلالي الذى سيدخل المباراة سيتكون من (الدعيع، الخثران، تفاريس، العنقرى، المفرج، عزيز، الغنام، الغامدى، التائب، ياسر، الفن).من جهة ثانية استبعد المدرب باكيتا حارس الفريق الشمرى من قائمة الفريق للمباراة من خلال الاجتماع الذى عقد لمديري الفريقين مع حكام المباراة والمراقب الفني، وسيلعب الفريق باللون الأزرق، فيما ألغى المؤتمر الصحفي لمدربي الفريقين وسيكتفي بالمؤتمر بعد المباراة.ومن جانب آخر يقيم السفير السعودي بالكويت الدكتور عبد العزيز الفايز حفل غداء اليوم لرئيس نادي الهلال الأمير محمد بن فيصل والوفد المرافق له وكان السفير قد حضر جزءا من تدريب الفريق امس.فيما أقام رئيس نادي الكويت مرزوق الغانم حفل غداء امس للأمير محمد بن فيصل.
وعلى صعيد آخر حضر مدرب فريق الكويت الكويتي الهولندي ويام فى أخر تدريب الهلال لمشاهدته إلا إن مدرب اللياقة الحسيني انهى التدريب بعد مضى ساعة واحدة بعدما تنبه الهلاليون لحضور مدرب فريق الكويت.وفى شأن آخر شهد تدريب الهلال حضورا جماهيريا كبيرا التف حول الأمير محمد بن فيصل والتقط الصور معه، كما شهد تواجدا إعلاميا من الصحافة الكويتية وتلفزيون الرأي الذى اجرى لقاءات مع لاعبي الهلال.

من جانبه اعتبر الأمير محمد بن فيصل رئيس نادي الهلال إن المباراة اليوم تجمع بين اشقائه والجميع كاسب للمباراة وقال إننا وجدنا حفاوة وكرماً من الأشقاء بدولة الكويت وهذا الأمر غير مستغرب، أما المباراة فنحن نبحث عن الفوز ولا غيره لانه يهمنا التأهل الذى نبحث عنه بالمباراة دون التفكير باى نتيجة أخرى.وأشار إلى أن الجمهور الهلالي الذى سيدعم الفريق اليوم فى الكويت ليس مستغرب وقال (إنه جمهور الزعيم الرقم الصعب).

وتحدى مدرب الكويت الكويتي ويام أن يكسب فريق الهلال المواجهة الليلة وقال صحيح إن الهلال تحسن مستواه عن المباراة التي جمعتنا معه في الرياض الا انه لن يستطيع التغلب علينا في مواجهة الكويت واستطرد بقوله ان الهلال قوي ويضم اقوياء الا انني سأبحث عن الفوز فقط!!

واختتم تصريحه المقتضب بأن المباراة ستكون صعبة اذا بحث الهلال عن التعادل أمامنا.


اليوم في الكويت والرياض:
هلالنا وشبابنا في المنعطف الخطر أمام الكويت والعين



* الكويت - موفد الجزيرة:

يخوض فريق الهلال في تمام الساعة 6.45 من مساء اليوم الأربعاء في دولة الكويت مباراته الأخيرة ضمن دوري أبطال آسيا أمام فريق الكويت الكويتي وهي المباراة التي على ضوء نتيجتها ستتحدد هوية الفريق المتصدر لهذه المجموعة والمتأهل للدور ربع النهائي خاصة في حالة فوز أو تعادل الفريق الهلالي الذي يكفيه نقطة واحدة ليحسم صدارة المجموعة الثانية لصالحه.. فيما يسعى فريق الكويت للفوز من أجل تجديد آماله بخطف الصدارة ولن يتم ذلك إلا بفوزه على الهلال اليوم ولقائه الأخير أمام باختكور الأوزبكي.

فريق الهلال يخوض لقاء اليوم وهو صاحب الصدارة برصيد (7) نقاط من تعادل (1- 1) مع الكويت الكويتي وفوزين على باختكور الأوزبكي بنتيجة (2-0) ويدخل لقاء اليوم بالتشكيلة الآتية: محمد الدعيع في الحراسة وفي الدفاع: العنقري، تفاريس، المفرج، الخثران. وفي الوسط: طارق التايب، عمر الغامدي، خالد عزيز، وسيحل نواف التمياط أو الغنام بدلاً من الشلهوب وفي الهجوم: ياسر القحطاني وردوريقو الفان.

الهلال يخوض اليوم المواجهة الأهم والأصعب في مشواره لأنه يواجه الفريق الذي ينافسه على صدارة المجموعة وهو الكويت الكويتي الذي ما زال يملك حظوظا قوية بخطف الصدارة لأن لديه مباراة اليوم ومباراة باختكور الاوزبكي.. لكن الهلال يملك فرصتين تضمنان له التأهل للدور ربع النهائي وهما الفوز أو التعادل أما الخسارة فستجعل آماله معلقة حتى مباراة الكويت وباختكور في الجولة الأخيرة.

الفوز في مباراة اليوم هو غاية الهلاليين لكي يحسموا الوضع وإبطال أي معادلات تؤخر تأهل الفريق لذلك يجب ان تتحد جهود الجميع من أجل اظهار الفريق بصورته الحقيقية، على ان ينتهج المدرب الهلالي باكيتا الأسلوب الهجومي لكي لا يمنح الفرصة للاعبي الفريق الكويتي بشن المزيد من الهجمات التي قد تحدث خللا في أداء الفريق وبلا شك ان التعادل مطلب هلالي لكن اللعب من أجل الفوز سيضاعف قوة الفريق ويجعله قادرا على السيطرة الميدانية، ومواجهة اليوم تختلف كثيرا عن مواجهة الذهاب لأنها مباراة حسم والفريق المقابل اصبح معروفا لدى المدرب الهلالي وبامكانه اللعب بالاسلوب الذي يقضي من خلاله على خطورة لاعبي الفريق الكويتي.

المواجهة اليوم ذات حساسية كبيرة والمهمة شاقة على الهلاليين ولكن ليس هناك خيار آخر غير الفوز او التعادل لكي يجعل الفريق الهلالي تأهله رسميا للدور ربع النهائي.

فريق الكويت الكويتي بلا شك فريق كبير وله تاريخه ولديه حظوظ قوية بالفوز وحسم الصدارة لصالحه فإذا فاز بفارق هدفين يكفيه الفوز بفارق هدف على باختكور لكي يخطف الصدارة، وإذا فاز بفارق هدف اليوم فإنه يحتاج للفوز بفارق ثلاثة أهداف في مباراة باختكور ويضم الفريق مجموعة من نجوم المنتخب الكويتي في مقدمتهم خالد الفضلي وفرج لهيب وعادل العقلة بالإضافة إلى الثنائي البحريني طلال يوسف وحسين بابا وهذا تأكيد على ان الفريق يملك عناصر قادرة على قيادة فريقها للفوز وتجديد آماله بالمنافسة على الصدارة.



رئيس الهلال متحدثاً للإعلام الكويتي:
لم يعجبني مستوى الفريق في اللقاء الأول ونسعى للتأهل في هذه المباراة

حاصر الإعلام الكويتي رئيس نادي الهلال الأمير محمد بن فيصل فور وصول الفريق إلى مطار الكويت بالأسئلة وأكد سموه للإعلاميين الكويتيين أنه لم يكن راضياً مطلقاً على مستوى الهلال في مباراة الفريق الأولى أمام الكويت بالرياض مشيرا إلى أن الفريق لم يكن في يومه آنذاك، وتحدث سموه عن مواجهة اليوم وقال أعتقد أن المباراة مهمة للفريقين ففيها الأمل لكل فريق نحو التأهل ممتدحاً إمكانات فريق الكويت وقال الكويت فريق ممتاز ولديه عناصر تملك مستوى طيباً، وحول استمراره للموسم القادم قال سيتحدد ذلك بشكل نهائي بعد آخر مباراة في الموسم، المهم لدينا الآن أن نركز في المرحلة القادمة والتي من خلالها سنلعب في نهائي كأس دوري خادم الحرمين الشريفين ومن ثم لكل حادث حديث.



ياسر القحطاني يرفض الإعلام
سامي الجابر: المباراة ستكون صعبة أمام بطل الدوري

أكد قائد الهلال سامي الجابر أن مباراة فريقه اليوم أمام الكويت الكويتي ستكون صعبة على الفريقين وقال بالنسبة لنا في الهلال يجب علينا أن نركز في المباراة ونعرف ما هو هدفنا لا أن نلعب بعشوائية، مشيراً إلى أن الفريق سيسعى لعدم ولوج هدف في مرماه.

وأضاف: أعتقد أن فرصتنا في المباراة جيدة وهذا ليس استهانة بالفريق الخصم فالكويت فريق كبير وهو حاصل للتو على بطولة الدوري الكويتي ولديه نجوم على مستوى عال وكذلك يدعمه أنه يلعب على أرضه وبين جماهيره.

وأكد سامي أنه يلمس من زملائه حرصهم على التأهل وتجاوز هذه المرحلة، وقال إن شاء الله سنعود بالتأهل.

من جانبه فقد رفض نجم الهجوم الهلالي ياسر القحطاني الحديث لوسائل الإعلام المختلفة سواء الكويتية أو السعودية وقال أنا متوقف عن الإعلام.



مباراة اليوم حاسمة للرئيسين

ستكون مباراة الهلال والكويت الكويتي مساء اليوم مباراة حاسمة لاستمرار رئيسي الناديين، حيث يستعد رئيس الهلال الأمير محمد بن فيصل للرحيل عن الفريق وفي حال تأهل الهلال سيتأجل رحيله من أجل إكمال البطولة، وكذلك الحال لرئيس الكويت الكويتي مرزوق الغانم، فقد أعلن للإعلام الكويتي أن هذا الموسم هو الأخير له مع الفريق، حيث سيقدّم استقالته مع نهاية الموسم، في حين أن مصادر أكّدت أن الغانم سيستمر في حال تأهل الفريق لدور الثمانية من دوري أبطال آسيا.



(فهد عوض) الهلالي الخائن سجل هدفاً أكسب المباراة هذه الأهمية!



في لقاء الهلال بالكويت الكويتي في الرياض كان الفريق الأزرق متقدماً بهدف دون مقابل حتى آخر لحظة في المباراة حيث تحصل الكويت على ركلة ركنية نفذت بشكل قوي على القائم الأول ليحولها خالد الفضلي حارس الكويت برأسه خلفية لزملائه لتجد المتمركز فهد عوض الذي سدد الكرة في المرمى هدف تعادل للكويت في آخر رمق من المباراة، هذا الهدف أكسب مباراة اليوم أهمية كبرى على اعتبار أنه لو فاز الهلال في تلك المباراة لانتهت كل الأمور واعتبرت مباراة اليوم مجرد تأدية واجب، الطريف في الأمر أن فهد عوض وصف نفسه بعد ذلك الهدف بالهلالي الخائن وقال أنا مشجع هلالي متعصب مشيرا إلى أنه قبل المباراة قد قال لعمر الغامدي أخشى أن أفرح معكم إذا سجلتم هدفاً في المباراة.



السهل الممتنع
إكرام الضيف واجب!!..
صالح السليمان


القضية التي اشتعلت بين المسؤول عن لجنة المعلقين والمعلق عبدالله العدوان وتصريحه عن الاتصالات والانتقادات التي وصلته من مسؤولين لأنه يتعاطف مع ممثل الوطن الهلال السعودي ولاعبيه في مباراته الآسيوية وبسبب عدم مدحه للفريق باختاكور الأوزبكي.. هذه الانتقاددات لا بد أن نحسن الظن بها ونحملها على أحسن محاملها.

** ربما ذلك المسؤول اختلطت عليه الأمور.. فاعتقد أن الهلال يلعب في مباراة محلية ضد أحد الأصفرين الغاليين فوصله التوجيه المعتاد!.. أو ربما توهم أن الهلال هو الفريق الأوزبكي وباختاكور هو ممثلنا.. وقد يكون من باب حسن الضيافة وإكرام الضيف.. فطلب امتداح الأوزبك وعدم امتداح الهلال حتى لا يكسر خواطرهم.. ولكن هنا اللجنة تتحمل جزءاً من الخطأ لأنها لم تنتدب مترجماً بجوار العدوان لترجمة المدايح لترتفع الروح المعنوية للأوزبك ويشدوا حيلهم قدام الهلال الموزمبيقي!..

** وليس مهماً نعرف ماذا يقول معلق التلفزيون الأوزبكي وهل يبادل المجاملة بالمثل.. وربما المسؤول هناك وقد يكون اسمه (هوسين) وبخ معلقهم لأنه مدح فريقهم ولم يمدح الهلال!.. ولا يهم أن يكون مبادلتهم للمجاملة مثل منعهم للهلال من التدرب على ملعب المباراة.. في حين منحناهم وبكل أريحية ملعب المباراة هنا يتمرنون عليه كما يشاؤون.. وقد يكون منع الإشادة بالهلال ولاعبيه من باب اتقاء شر العين والحساد.. المهم لا بد من البحث عن مخرج وتأويل مناسب لهذه التوجيهات القيمة.. ولا داعي للقسوة على هذا المسؤول المغلوب على أمره حتى لا يضطر إلى القول إنه عبد مأمور!.

* أنا شخصياً (غاسل يدي من زمان).. ولم أتابع المباراة على القناة الرياضية.. بل تابعتها على قناة خليجية وهذه ميزة مباريات البطولة الآسيوية لا يوجد احتكار أو وصاية.. وهؤلاء الخليجيون نظلمهم ونتهمهم بالتعصب مع أن فيهم أريحية وإنصاف ملفت للانتباه.. لذا تجدهم يتعاطفون مع الهلال ويقدرون نجومه وإنجازاته دون قيود.. ربما لأن لا أحد يرفع السماعة ليوبخهم ويمسكهم الجادة!.. تابعت المباراة بقناة خليجية وتابعت أجزاء منها معادة في قناة أخرى فقط.. كلا المعلقين يعلقان بحماس وتقدير للهلال واحترام لمكانته والإشادة به، وتجد التعاطف مع الهلال والتفاعل معه وفي آخر الدقائق تجد أحدهم يحذر من أن يتكرر هدف الكويت المتأخر!..

* في العام المنصرم تابعت على قناة إماراتية مباراة الهلال وما شال الأوزبكي (التي قضت على آمال الهلال بالتأهل) والتي غاب عنها تسعة دوليين بسبب معسكر المنتخب!! إضافة لكماتشو.. المعلق الإماراتي ومع أن الهلال ينافس العين على بطاقة المجموعة.. ولكنه كان معلقاً رائعاً ومنصفاً.. تعاطف مع الهلال ومدح نجومه الكبار بشكل ملفت بل أعاد سرد بطولات الهلال الآسيوية وقال إنه الأفضل قارياً ببطولاته ووصفه بزعيم آسيا وكررها أكثر من مرة.. بل أشار إلى غياب دوليي الهلال التسعة ولم يكررها مرة أو مرتين بل (اثني عشر) مرة ينوه عن غياب دوليي الهلال!! ويؤكد للمشاهدين أن ما يشاهدونه فريق هلالي آخر.. في المقابل المعلق في القناة الرياضية السعودية كان محايداً!.. لم يبد أي تعاطف مع الهلال أو تأثر بالخسارة.. بل صار يتهكم ويطالب بنسيان المباراة!.. ولم يذكر ولو مرة واحدة أن الهلال يفتقد فريقاً دولياً كاملاً.. وكان حرياً أن يذكر ذلك ولو عرفاناً للفريق الذي يضحي من أجل المنتخب ويخرج من الآسيوية بسبب ذلك!..

** وأتفق مع المسؤول بنقده لإشادة العدوان بمخرج المباراة.. فالمخرج وطاقمه أثبتوا أنهم بواد ومباراة الكرة بواد آخر.. فمشكلة هذا المخرج وأمثاله أنه يتحول في مباريات الهلال من (مخرج) إلى (مخفي) ويحاول قتل عوامل الإثارة بالمباراة.. ولكن لم يفوت أن يتسقط بعض اللقطات غير اللائقة لبعض المراهقين في المدرج.. ويكرر عرضها ما جعل (المجلس الرياضي) بقناة الكأس يتهكمون بالشباب السعودي!.. وكان حرياً بالمسؤول أن يرفع السماعة على هذا المخرج وأمثاله ويقول لهم استحوا على وجيهكم هذه مباراة يشاهدها الملايين وليس برنامج (طبق اليوم).

معاقبة المتفوقين!!..

شيء غريب ما أن يحقق الهلال بطولة الكرة الطائرة حتى يظهر المتباكون والندابون.. لماذا احتكار البطولات وأن هذا ليس من مصلحة اللعبة.. الأستاذ محمد الحميضي منذ أعوام ما أن يكسب الهلال بطولة حتى يظهر في (كل الرياضة) ويحول البرنامج إلى مأتم ومناحة ويتحدث وكأن كارثة أو مصيبة حلت.. وبدلاً من تهنئة الهلال وشكره على اهتمامه بلعبة الكرة الطائرة على مستوياتها المختلفة كبار وشباب وناشئين وبدلاً من مطالبة الأندية المتواضعة للاقتداء به.. يبدأ بطرح أفكاره واقتراحاته التي لا تتجاوز محاصرة وهدم الأندية المتفوقة.. يعاقب الطالب المتفوق لخاطر البليد!..

** ولا أفهم لماذا التباكي يكون حصرياً فقط على الكرة الطائرة وفي الأعوام الأخيرة تحديداً.. أين أحاديثهم عن شبه الاحتكار في الطائرة سابقاً.. وفي لعبة كرة اليد وكرة السلة والاحتكار الحادث لها من نادي الاتحاد حالياً.. وواحد من أسبابه وجود اللاعب الأجنبي!..

الاتحاد احتكر بطولات السلة بفضل سياسات اتحاد السلة التي أبعدت نادي أحد المتخصص بهذه اللعبة.. ومع ذلك لا نجد منذ أربعة أعوام منتخب سلة يعتد به بل في إحدى المشاركات الآسيوية خسر منتخب السلة السعودي من الصين (90-10) ما جعل اتحاد السلة يعتذر عن المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية بقطر!.. والاتحاد محتكر السلة محلياً يفشل في بطولة الخليج وخرج من الدور التمهيدي.. ومع هذا لم يخرج أحد ينادي بكسر الاحتكار وإعادة تنظيم لوائح المسابقات من جديد.

** في حين أن لعبة الكرة الطائرة حققت هذا الموسم أفضل الإنجازات عندما نالت الميدالية البرونزية على مستوى القارة الآسيوية متخطية منتخبات عريقة مثل اليابان.. وقبلها حققت بطولة الخليج.. أيضاً الهلال كسب البطولة الخليجية وبنتائج قياسية.

المعيار القياسي

لم يسبق لي أن شاهدت القناة التي أطلقها نادي النصر.. وإن كنت أرى أن النادي في غنى عنها على الأقل حالياً؛ فحظوظ النصر في القنوات والبرامج الرياضية والانتشار الأصفر فيها تغنيه عن إنشاء قناة خاصة به!.. ولست معنياً بتفسير كون الإدارة تطلق مثل هذا المشروع الترفي!.. في حين يصارع النادي مخاطر الهبوط ويتشبث للبقاء في الممتاز.. هذه القناة لم يسبق لي مشاهدتها ولكن سمعت وقرأت أن جل موادها لا تعدو أن تكون أهداف النصر في الهلال.. وإن ذلك كان مبعث استياء بعض الهلاليين.. أما رأيي فمن حق النادي عرض أبرز إنجازاته وإنجازات لاعبيه، فإذا كانت إنجازات النادي ومفاخره لا تتجاوز فوزاً على الهلال والتسجيل في مرماه فمن حقهم التباهي بهذه الإنجازات الخرافية لرفع معنوية المشجعين وتعويض الغياب المزمن عن البطولات.

** وهذا ينطبق على ما يقال عن مسابقة وضعتها القناة لأهم أهداف نجوم النادي القدامى ولم تتجاوز أهدافهم في مرمى الهلال (وفي مباراة معروف كيف قدم الهلال فيها فريسة سهلة للنصر).. ولو وجد فريق كروي ولاعبوه لديهم أهداف عالمية ومونديالية فحتماً ستحصر مسابقة الأفضلية فيها.. ولو عملت قناة الهلال مسابقة عن أهم أهداف لاعبي النادي مثل سامي والثنيان وياسر والغشيان فستنحصر حتماً في أهدافهم العالمية في المونديال العالمي وكأس العالم للكبار.. فكون ناد لدى لاعبيه إنجازات عالمية وناد آخر لا تتجاوز إنجازاته أمام نادي محلي.. فهذه سنة الحياة.. وليس في الأمر ما يعيب.. فكل ناد لديه (مقياسه المعياري) الذي يقيس إنجازات النادي ولاعبيه من خلاله.

ضربات حرة

* سمو الأمير خالد بن طلال الأب الروحي للطائرة الهلالية.. كانت له مداخلة هاتفية في برنامج (الحقيقة) حشر فيها مدير لجنة حكام الطائرة الفرعية في الزاوية!.. مسؤول التحكيم هذا مشهور بكتاباته المتعصبة وتحليلاته المتحيزة في مباريات الكرة الطائرة.

* الأستاذ محمد مفتي رئيس اتحاد الكرة الطائرة يقول: (نسعى لكسر الاحتكار في الكرة الطائرة!).. وهذا توجه جيد.. ونأمل أن يكون كسر الاحتكار بالنهوض بالأندية الضعيفة وليس هدم الأندية المتفوقة!.

* لأول مرة أرى لاعب كرة طائرة يطرد بكرت أحمر.. ومع هذا تفوقت الطائرة الهلالية على الظروف الصعبة وضمت بطولة النخبة بجوار كأس الاتحاد ودرع الدوري.

* فريق الطائرة الهلالية بحاجة لاهتمام أكبر من الإدارة وتكريم مادي ومعنوي يتناسب مع إنجازاتهم الكبيرة.. وما يقدم لهم يعتبر (نثريات) بجوار ما ينفق على لاعب عادي في كرة القدم.

* مشاكل الاتحاد المالية مع اللاعبين الأجانب تتوالد كالأرانب!. والآن ظهرت قضية المحترف البرازيلي (ليما).. ما لم يطبق شرط (المخالصات المالية) قبل تسجيل أجانب جدد بعيداً عن المجاملات.. ستستمر هذه القضايا التي أقضت مضجع الفيفا.

* رئيس لجنة الاحتراف د. صالح بن ناصر لم يفصح عن الأندية التي لديها قضايا مالية مع محترفيها وناقشها مع الفيفا.. ولكن الأنباء تشير إلى أنها أندية الاتحاد والنصر والرياض.

* استمرار الإعلام الاتحادي بتبرير خسارة كأس الأمير فيصل وكأس ولي العهد بوجود الحكم الأجنبي وأخطائه!.. واستمرار الحديث المتشائم بسبب وجود الصافرة الأجنبية في نهائي الدوري سيصيب لاعبي فريق الاتحاد بالإحباط واليأس المبكر.

* كان أولى بهم أن يقنعوا لاعبي الفريق أن وجود الحكم الأجنبي أمر واقع لافكاك منه ولا بد من التكيف معه.

* إحدى أهم إيجابيات وجود الصافرة الأجنبية تلاشي ظاهرة (الانبراشات) في المباريات الأخيرة التي يقودها حكام أجانب.. وهذه ملاحظة لمن يوجهون انتقادات لوجود الحكم الأجنبي.

* إعلام الاتحاد يضخم عقوبة حسن خليفة ويهولها وكأن نكسة حدثت لفريق كرة القدم الاتحادي!.. مع أنها غير مؤثرة فنيا على الفريق فحسن لا يعدو أن يكون إدارياً مساعدا وليس لاعباً مهما بالفريق!..

* وفاق سطيف الذي كسب النصر (رايح جاي) وكسب الأهلي واجتاح الاتحاد برباعية.. ها هو الفيصلي الأردني للمرة الثانية يعادله على ملعبه (الذي نسجت حوله الأساطير)! ويقترب من بطولة الدوري العربي!..

* يقال إن النصر يحاول إغراء مدرب الوحدة الألماني بوكير والتعاقد معه.. رحيل بوكير سيشكل خسارة كبيرة للوحدة.

* نيبوتشا داخله الغرور والعجب وصار يساوم الأهلي.. هذا المغرور لا يعرف أن لدى الأهلي فريق ينجح معه أي مدرب.

* هو لم يتغير عاد بنرجسيته المعهودة وكتاباته الصبيانية والتهجم على الفريق المنافس وترويج المغالطات ضده وضد نجومه الكبار الذين خدموا المنتخب والكرة السعودية.

* يستكثر عقوبة (الصافع) وحادثته التي (شاهدها) الملايين.. ثم يقارنها بحكاية بعيدة عن الملاعب ومصدرها سمعنا ويقولون.

* يطالب بما أسماه محاربة التكديس!.. في حين يبيح لفريقه تجميع اللاعبين من كل حدب وصوب!.

* المسؤول عن المطبوعة حمل المحرر مسؤولية الإساءة لحسين عبدالغني وبرر مرور هذا الطرح البذيء بسبب ضغوط العمل رغم أن الموضوع احتل نصف صفحة وبالصور!..

وإذا اعتذر عن هذه فماذا عن الإساءات اليومية المستمرة لنجوم الكرة السعودية الكبار وكيف يبررها؟! هل يريد أن يأتيه توبيخ ليعتذر ويحملها هذا المحرر ورفاقه.

* تبادل بعض أعضاء شرف الاتحاد لرسائل الجوال والتهاني بخسارة الاتحاد للكأس والتهكم بالفريق هي حديث الساعة في الوسط الاتحادي!.

* فوز الهلال على النصر بكرة السلة في موسم سابق بـ143-صفر.. نتيجة قياسية وعلى مستوى العالم.. لم تدهشني النتيجة العالية بل أدهشني هذا (الصفر)!.. حتى كرة طائشة ما دخلت السلة!!.


Facebook Twitter