أعلن نادي ميلان الإيطالي يوم الجمعة أن لاعبيه سيرتدون الزي الأبيض في مباراتهم أمام ليفربول الإنكليزي في نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، الذي سيقام يوم 23 أيار / مايو الحالي في أثينا، تماماً كما كانت عليه الحال في النهائي الذي خسره ميلان أمام النادي الإنكليزي عام 2005.
واعتبر الاتحاد الأوروبي للعبة ميلان فريقا مضيفاً وهو يملك خيار خوض المباراة بزيه التقليدي المخطط بالأحمر والأسود، لكنه فضل خوض هذه المباراة الثأرية باللباس الأبيض كما كان الوضع قبل عامين، تاركاً للاعبي ليفربول خوضها بلباسهم التقليدي الأحمر.
وكان ميلان تقدم عام 2005 في اسطنبول 3-صفر في الشوط الأول، وأدرك ليفربول التعادل خلال 6 دقائق فقط في الشوط الثاني قبل أن يفوز بركلات الترجيح 3-2 ويتوج بطلاً.
وكان ميلان أحرز اللقب الأوروبي 4 مرات بالزي الأبيض (أعوام 63 و89 و90 و2003) ومرتين بزيه التقليدي عامي (69 و94).