الموضوع
:
السلطه الرابعه للانديه
عرض مشاركة مفردة
رقم المشاركة : [
160
]
21-05-2008, 04:04 PM
ولد حايل
عضو شرف
رقم العضوية : 2704
تاريخ التسجيل : 14 / 11 / 2007
عدد المشاركات : 8,595
قوة السمعة : 26
من ابناء القبيلة
غير متواجد
البرازيلي زوماريو يعلن تعاقده مع الشباب لموسمين
أعلن البرازيلي زوماريو مدرب الوصل الإماراتي الحالي تعاقده مع الشباب السعودي لمدة موسمين ليخلف الارجنتيني هيكتور الذي استقال من منصبه لأسباب عائلية.
وكشف زوماريو في مؤتمر صحافي عقده أمس الثلاثاء ان عقده مع النادي السعودي الذي سبق أن قاده إلى لقب الدوري عام 2005 (يمتد الى موسمين تبدأ اعتبارا من الموسم المقبل مفضلا عدم الكشف عن البدل المادي للتعاقد.
وقال زوماريو : (لقد قدمت للوصل الاماراتي كل خبرتي خلال موسمين من الإشراف عليه، وقدته الى ثنائية الدوري والكأس في الموسم الماضي بعد غياب طويل عن البطولات، وأعتقد أني حققت كل شيء وحان وقت الرحيل).
وأضاف زوماريو (التغيير هو سنة الحياة، ولابد أن يكون هناك دماء جديدة للوصل لذلك فضلت شخصيا الرحيل بحثاً عن فريق آخر وإنجاز جديد).وستكون المباراة التي يلعبها الوصل مع الشارقة في الدوري المحلي اليوم الأخير لزوماريو مع النادي الاماراتي.
البلطان يكافئ فريق الطائرة بعد صعوده للأولى
كتب - سلطان الجلمود
قدم رئيس نادي الشباب خالد البلطان مكافأة مالية بواقع خمسة آلاف ريال للأجهزة الفنية والإدارية وللاعبي فريق الكرة الطائرة بالنادي، وذلك بعد أن حقق الفريق بطولة المملكة لأندية الدرجة الثانية للكرة الطائرة التي استضافها النادي وصعد الفريق إلى أندية الدرجة الأولى للموسم القادم، وكان الفريق قد فاز يوم أمس على فريق الترجي بنتيجة 3-صفر وذلك في المباراة التي أقيمت على معلب صالة نادي الشباب. من جهة أخرى نجح المشرف على الفئات السنية بالنادي كنعان الكنعاني في ضم موهبتين كرويتين لدرجة الشباب، وذلك بعد منافسة شرسة مع عددا من الأندية، حيث يعد معاذ العريج، وفهد الخميس من موليد 1412هـ مكسب كبير للنادي، وذلك نظراً لما يمتلكانه من مقومات جسمانية ومهارة كروية كبيرة تؤهلانهما ليكونوا نجوما في المستقبل.
منتخبنا يواصل معسكر الرياض وسط غيابات كبيرة
عودة ياسر القحطاني لتدريبات الأخضر وإصابة جديدة للمولد
متابعة - فهد السبيعي
واصل لاعبو منتخبنا الأول معسكرهم الإعدادي استعدادا لاستئناف مباريات المجموعة الرابعة في التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2010م في جنوب إفريقيا، حيث أشرف البرازيلي أنجوس على تدريب المنتخب بعد غيابه أمس بسبب ظروفه العائلية التي أجبرته على المغادرة قبل تدريب يوم أمس الأول، فواصل متابعة التدريبات والاختبارات اللياقية التي بدأها مساعدوه، وكان قبلها بساعة قد تابع عصراً الكشوفات على المجموعة التي انتهت من مرحلة الاختبارات اللياقية في تدريب يوم السبت والمكونة من خمسة لاعبين هم: كامل المر ومعتز الموسى ومحمد أمين ووليد عبد ربه وأسامة هوساوي بفرض تدريبات خفيفة لهم داخل صالة الحديد بالنادي الصحي بفندق الراديسون ساس مقر سكن المنتخب, في حين لم يشارك في تدريب الأمس اللاعبون الذين تم اختيارهم للمشاركة في مهرجان اعتزال كابتن المنتخب السعودي ونادي النصر السابق ماجد عبدالله في التدريب بسبب دخولهم لمعسكر الفريق المشارك في المهرجان حسب رغبة مدرب الفريق النصراوي في هذه المناسبة الكابتن ناصر الجوهر الذي اضطر إلى استبعاد المدافع زيد المولد من بين المجموعة المشاركة في المهرجان بسبب الآلام التي شعر بها بعد تدريب يوم السبت ما دعا الجهاز الطبي المشرف على المنتخب إلى إخضاعه لراحة.
من جهته شارك كابتن المنتخب ياسر القحطاني في تدريب الأمس بعد أن أبدى استطاعته ورغبته في ذلك، فيما بقي الجهاز الطبي في انتظار نتائج الأشعة التي أجراها مناف أبوشقير على موضع إصابته في الصفاق وهو ما أكده طبيب المنتخب جمال خليفة الذي أفاد أنهم بانتظار النتائج ليتم تحديد البرنامج العلاجي للاعب وعن إصابة زيد المولد فهو يعاني كدمة في الفخذ أوضح الدكتور جمال أن الإصابة غير مقلقة وتحتاج إلى الراحة التامة.
من جانبه أوضح أنجوس أنه ما زال ينتظر نتائج الاختبارات التي تجرى للاعبي المنتخب والتي ستوضح له أمورا كثيرة من أهمها أوزان اللاعبين وقال: (البنية الجسمانية الظاهرة لا تفي بالغرض فعندما نقيس لبعض اللاعبين أصحاب البنية الجسمانية النحيلة نجد أن بعضهم وزنه زائد عن المستوى الذي من المفترض أن يكون عليه فقد يكون لدى اللاعب مشكلة في نسبة الدهون.
كما تطرق إلى مشكلة مهاجم النصر والمنتخب سعد الحارثي مع نادية وقال: (لاعبي المنتخب جميعهم مثل أبنائي، وأنا حريص كل الحرص على أمورهم بشكل عام خلال وجودهم مع المنتخب فأنا تحدثت مع سعد خلال المعسكر الماضي حول مشكلته، واتضح لي أن سعد يرغب في التجديد وهو حريص على ذلك إذ إن اللاعب تحدث كثيراً عن عودة النصر للبطولات والمستويات المميزة التي قدمها الفريق خلال العام الماضي وتوقعاته لتضاعفها خلال السنوات الماضية). وأضاف أنجوس أن اللاعب الآن يواصل تدريباته بانتظام وحماس كبير وسيجمعه حديث معه خلال الأيام القادمة حول هذا الموضوع).
من القلب
الليث يفتك بالنمور!!
صالح رضا
في ليلة تحاكي قصص ألف ليلة وليلة كشف الليث حال الاتحاد المثخن بالأوهام عن قوته وأطلق عليه رصاصة الرحمة فتهاوى في هوة هو من حفرها لنفسه، نعم حضر الأسد الحقيقي فتلاشت (نمور) الاتحاد الورقية.
فشباب البلطان نثروا ثقافة كرة القدم الحقيقية ليقدم هو وليوثه درسا بل دروسا لن تنسى، لم يقس الشباب على ضيفه بل اكتفى بالثلاثة القاتلة وكأني به يقول لا يصح إلا الصحيح.
إن أبطال مثل وليد عبدالله - الحارس الفذ - والقاضي والشمراني وعطيف أخوان وكوماتشو وصالح صديق وحسن معاذ وعبدالله الشهيل والمجرشي والدوسري وزيد والسلطان وزملائهم.. هؤلاء هم الأبطال.. أنعم بهم من رجال.. وكل رجال البلطان الذي رعى فريقين ونجح في إدارتهما أيما نجاح في الوقت الذي لم تستطع فيه إدارات وأعضاء شرف من الارتقاء بفريق واحد يقدم له كل التسهيلات.. وعندما حضر الشباب وحضر القانون النزيه والعادل فغابت ثقافة الانبراش، طبق الحكم العادل قانون لعبة كرة القدم فهوى أول العابثين أمام المشاهدين حول العالم ليروا السقوط المدوي للأخلاق والقيم من اللاعب كيتا وقد حذرنا منها كثيرا وكثيرا جدا ولكننا كنا ننفخ في رماد.. ولكن الله تعالى يمهل ولا يهمل، فقد أظهر الحق ونصره على أيدي الليوث البيضاء، فخرج الاتحاديون كما خرجوا من بطولة الدوري برصاصة الرحمة الذي أطلقها المبدع ياسر الشاطر ولتذهب البطولات لمستحقيها فقد كانت الكلمة الأولى والأخيرة لرب يرى الظالم والمظلوم فكان الخروج مرا وقاسيا على أنصار العميد.
الشباب كان وما زال معينا نابضا بالعطاء المتميز والخلق السوي، قدم أجمل وأرقى كرة قدم في المملكة والخليج وقد يكون في آسيا، هذا الفريق المتجانس والمنسجم قدم ليلة الأربعاء الماضي سيمفونيات رائعة وسلسة وعذبة جعلت الأفئدة قبل العيون تتعلق بأجهزة التلفاز مبهورة وسعيدة بما يقدمه هذا الفريق النموذجي والرائع والمتفرد.
ألف مبروك للشباب وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز و للرئيس الاستثنائي الأستاذ خالد البلطان وزملائه في جهاز الكرة والمدربين والطاقم الفني واللاعبين والجمهور الشبابي الذي أخذ في التنامي يوما بعد آخر.. نقول لهم جميعا شرفتم كرة القدم السعودية بانتمائكم لها وحصلتم على أغلى البطولات من يد أبي متعب ومبارك عليكم بطولتكم المستحقة.
نبضات !!
* ما قام به - الوضيع الحسن كيتا - لم يكن غريبا على أي متابع.. فقد حذرنا منه ومن تجاوزاته مرارا وتكرارا ولم تكن العقوبات على كل تجاوزاته سوى توقيف مباراة واحدة فقط لا غير مما جعله يتمادى ويظهر على حقيقته أمام خادم الحرمين الشريفين.. وكان الأجدر أن يحاكم ويسجن ويعزر ثم يسفّر بعد انقضاء عقوبته !!
* كيتا خذل من أراد تجاهل عقوبته عندما ضرب أخصائي العلاج الهلالي والبصق بتوقيفه مباراة واحدة، فأراد الله أن يوضح (الحقائق) فكانت كارثة بمعنى الكلمة لمن تهاون معه في العقوبات السابقة وكان هذا الأمر متوقعا لأنه شعر وتأكد أنه فوق القانون !!
* الغريب فعلا هو محاولة مدني رحيمي تمييع الموضوع وإدارة دفة الحديث بعيدا عن الفعلة الشنعاء.. وقد تكشفت الوجوه على حقيقتها !!
* أقدر كل التقدير الأخوة الاتحاديين الذين أنكروا على كيتا حركاته القذرة والمنتنة، فهم أكثرية وغالبية عظمى من الاتحاديين الذين استنكروا تلك الحركات القميئة، فالرياضة قيم وأخلاق قبل كل شيء !!
* للأسف في ختام هذا الموسم وأمام الملك قام الوضيع كيتا بفعل حركته الدنيئة وفي الموسم الماضي قام حسن خليفة آدم بالاعتداء على حسين عبدالغني بالضرب في نهائي كأس حضرة ولي العهد الأمين الأمير سلطان بن عبدالعزيز.. وكذلك في نهائي كأس الأمير فيصل بن فهد - رحمه الله - قام جمهور الاتحاد بشغب لينهي الحكم الألماني المباراة النهائية قبل وقتها الأصلي مما يعني عدم تقدير منسوبي ذلك النادي للمناسبات التي تكون على مستوى الوطن حق قدرها وظهورهم على حقيقتهم في المباريات الختامية !!
* إخراج قناة art لتتويج الهلال بدرع بطولة الدوري وتتويج الشباب بكأس خادم الحرمين الشريفين حفظه الله كان إخراجا مزريا لوأد الفرحة الكبيرة، ففي حين تسلم الهلاليون والشبابيون الدرع والكأس وبدلا عن تعليق يليق براعي المناسبة وإذا المذيعون يلتهون في مقابلات مع منسوبي الاتحاد لمناقشة الهزيمة المذلة من الليث وقبله من الزعيم في نهائي الدوري والخروج المر من الموسم من دون أي بطولة وذلك تعمدا من القناة لتقليل الحدث الكبير بتكريم قائد الأمة لأبنائه المتفوقين !!
* كنت أتوقع صدور بيان وتبرير قنوات art لحجب فعله كيتا، ولمن كتب البيان الإنشائي الذي لا يغير من الحقيقة شيئا أقول وأين منهم حادثة لاعب الشباب العبيلي وكيتا عندما حجبوا فعلة كيتا تجاه العبيلي وبثوا ردة فعل العبيلي فقط ؟!! وغيرها الكثير ومنها حركة لاعب النصر في مباراة الهلال والنصر للناشئين !!
* اللاعب أسامة المولد كان له في النهائي حضوره، فقام بخنق لاعب الشباب نايف القاضي وسبق له أن قام بخنق لاعب الأهلي مالك معاذ في اللقاء الأخير بين الأهلي والاتحاد إضافة للخنقة الشهيرة لقائد المنتخب السعودي ياسر القحطاني !!
* الشباب ناد مظلوم إعلاميا وعلى كل من يمتلك ضميرا حيا أن ينصف هذا النادي النموذجي الذي أراهن على مستقبله الباهر بإذن الله !!
السهل الممتنع
الكأس لفريق (البلاي ستيشن)
صالح السليمان
اتفق الرياضيون كما لم يتفقوا من قبل على جدارة واستحقاق الشباب أو الليث الأبيض لكأس مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال.. فالبطولة تليق به وهو يليق بها.. ولم يقبضها إلا بعد أن قدم مهرها كاملاً غير منقوص.. والكأس ذهب للفريق الأجدر والأحق.
رئيس الشباب الأستاذ خالد البلطان إن لم تخنِ الذاكرة وصف لعب فريقه ب(البلاي ستيشن).. وهو وصف ذكي مقارب للحقيقة.
وكرة الشباب (البلاستيشنية) ليست وليدة هذا الموسم ولا المواسم السابقة.. بل هي سمة الكرة الشبابية منذ وقت طويل.
وهو تميز شبابي كروي بالإيقاع السريع والأداء الرشيق للاعبي الشباب والإجادة التامة لأساسيات الهجمة المرتدة.. وصهر المهارة الفردية في البوتقة الجماعية واللعب المباشر من لمسه واحدة دون تعقيد وفلسفة.
والاتحاد لعب مباراة كبيرة وشاطر الشباب في تقديم مباراة جميلة.. ولكن كما قال رئيس الشباب (مشكلته أنه قابل الشباب).. الذي ألحق به هذا الموسم خسارتين وبالثلاثة.
ويلوه.. يا ويلوه
شريحة من الإعلام الاتحادي المتطرف بنقده أسهم بالسقوط المدوي للفرقة الاتحادية وخروجها صفر اليدين من الموسم.. فعند الفوز سخرية وتهكم بالفرق المنافسة وكلمات وعناوين سوقيه وشوارعية.. يرفعون اللاعبين إلى عنان السماء والمدرب من فصيلة العباقرة.. أما إذا خسر الفريق فاللاعبون ماديون وغير مخلصين ومستهلكين ولاعبو حواري والمدرب غبي ومقلب.. فهكذا اللاعبون يعيشون بسبب (صحافة ويلو يا ويلو) ما بين نفخ وتخدير أو تحطيم وإحباط مما يفقدهم توازنهم النفسي.
حتى كابتن الفريق تأثر بهذه العجرفة وعدم احترام المنافسين.. فصار يتهدد الفرق بعد كل فوز ويلو يا ويلو اللي حنقابله.. وكما يقول المثل الخنفشاري (ويلو ويلو.. وبالأخير طلع يقلب ايدو).
الاعتراف والتبرير
إصدار إدارة الart بيان لتوضيح ملابسات ما حدث في لقطة كيتا وتبرير موقف القناة هو اعتراف بأن هناك شيء ما حدث.. والناحية الإيجابية أن إدارة القنوات تعترف أنه خطأ ولكن تقدم تبريرها وتفسيرها لما حدث.
ولست بصدد فتح باب للجدال هل هذا المبرر صحيح أم لا.. وهل هو بيان لرفع الحرج وترقيع ما لا يترقع.. فليس هذا المهم.
ولكن الأهم أن تراجع الإدارة ملابسات ما حدث هذا الموسم فربما هي تريد أن تقف على مسافة واحدة من جميع الفرق ولكن الفريق المهني العامل والذي يتعامل مباشرة مع الأحداث هو من ينحرف بمسار العمل بفعل الهوى والميول.
قبل الحادثة الأخيرة كانت هناك حوادث تثير الشكوك حولها.. فيؤكد البعض أن القناة حذفت لقطات قد تدين كيتا في مباراة الشباب الدورية واختفت عقب إعادة المباراة..
ومؤخراً يوجد موقف مؤكد وهذا عندما تداخل ما يسمى تجاوز مدير تحرير لأحد البرامج! وانتقد قرار إيقاف أسامة المولد وشبهها بلقطة قديمة.. وعلى الفور عرضت تلك اللقطة القديمة.. مما يدل أن هناك ترتيبات مسبقة مع القناة.. على كل حال انتهى الموسم والجماهير تنتظر مراجعة هذه القنوات لعملها.
ضربات حرة
- نكتة النهائي مطالبتهم لفريق الشباب بلبس اللون الأبيض.. وهذه لأول مرة تحدث أن يتدخل ناد في الشؤون الخاصة بناد آخر.
- ما حدث من كيتا جراء المجاملات التي يجدها.. وآخرها عندما صفع مدلك الهلال.. ومع أن اللائحة تنص على معاقبته بالإيقاف لستة أشهر على الأقل إلا أنه أوقف مباراتين تحولت إلى مباراة!
- مخرج المباراة شغله الشاغل جمهور الاتحاد.. حتى الهدف الثاني للشباب يسجل والكاميره على جمهور الاتحاد.
- أبدعوا في إخفاء المدرجات الفارغة بالاستاد.. كما يبدعون في إخفاء الجماهير والتركيز على الفراغات القليلة في مباريات أخرى.
- كيتا يقول إنه لا يعرف ناصر الشمراني!!.. لا بد أنه عرفه الآن جيداً.
- عندما دفع الاتحاد 8 ملايين مقابل استعارة القحطاني لموسم.. كتبت أنه لو زاد عليها خمسة ملايين لأمكن له نقل الشمراني! ولكن فتش عن الفكر.
مقدم البرنامج يعتذر للمشاهدين ويتمنى زوال الظروف الصعبة في بلاده
ضربة حرة يعود باحتفائية شبابية بعد أن توقف بسبب حرب لبنان
يعود برنامج ضربة حرة الذي تبثه قناة المستقبل مساء اليوم الأربعاء إلى الظهور من جديد بعد أن توقف لمدة أسبوعين بسبب ظروف الحرب في لبنان.. وضُرب تلفزيون المستقبل من قبل حزب الله وسيقدم البرنامج الذي يبث عند الساعة 11 مساء اليوم حلقة خاصة عن الشباب واحتفائية بالفريق الأبيض بمناسبة حصوله على لقب كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال بعد فوزه على الاتحاد في المباراة النهائية 3-1 وسيحل نائب رئيس النادي تركي الخليوي ضيفا على البرنامج وسيتم تقديم العديد من المفاجآت للجمهور الشبابي من خلال حلقة اليوم.
كما سيقدم البرنامج تغطية خاصة لأهم الأحداث المحلية ومنها مهرجان اعتزال ماجد عبد الله وأبرز الأحداث المحلية والخليجية والعربية والقارية والعالمية.
ومن جهته أكد مقدم البرنامج حسام زبيبو اعتذاره للمشاهدين لتوقف البرنامج على مدى حلقتين.. مشيراً إلى أنها أمور خارجة عن إرادتهم.. متمنياً أن تزول كافة الأحداث المؤسفة في لبنان.. مؤكداً أن فريق البرنامج لن يألو جهداً في سبيل تقديم تغطية ممتازة عن الرياضة بشكل عام والسعودية بشكل خاص.
يُذكر أن البرنامج يعده ويقدمه الزميل حسام الدين زبيبو.. ويشارك في الإعداد من السعودية كمال الخطيب.
توقيع
ولد حايل
اقتباس
ولد حايل
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ولد حايل