الموضوع
:
×- رابطة مُشجعي نادي الهلال -×
عرض مشاركة مفردة
رقم المشاركة : [
55
]
29-04-2008, 07:09 AM
%القناص%
عضو شرف
رقم العضوية : 2244
تاريخ التسجيل : 24 / 9 / 2007
عدد المشاركات : 9,932
قوة السمعة : 27
من ابناء القبيلة
غير متواجد
الزج بالثلاثي والسفر لجدة غداً
صمت هلالي بعد قرار حفظ الاستئناف وتحركات شرفية لإيضاح موقف النادي للمعنيين باتحاد الكرة!
كتب - أسامة النعيمة:
رفضت الادارة الهلالية او أي مسؤول شرفي التعليق على قرار حفظ الاستئناف الهلالي الذي أبقى مباراتي الهلال أمام الاتحاد بدور الاربعة لكأس خادم الحرمين الشريفين في مدينة جدة وطالب عدد من اعضاء الشرف بعدم إصدار أي تعقيب او بيان هلالي على قرار الحفظ لحين إجراء اتصالات شرفية هلالية عليا مع مسئولي الاتحاد السعودي لكرة القدم لإيضاح الصورة بشكل اكبر.
ومن جهة ثانية إرجأ المدرب كوزمين الرد على الهلاليين بخصوص البقاء لتدريب الفريق لموسم ثانٍ إلى حين الانقضاء من منافسات دور الاربعة لكأس خادم الحرمين الشريفين وجاء قرار التأجيل لانشغاله بما هو أهم من ذلك (على حسب رأيه) .
ومن جانب آخر أدى الفريق أول تدريباته المغلقة امس بعد عودة المدرب كوزمين من جدة وحصوله على العديد من المعلومات عقب حضوره مواجهة الاتحاد والاتفاق وتسجيله للعديد من النقاط على فريق الاتحاد الذي سيقابله بدور الاربعة وسيكون أولها بعد غد الخميس بجدة وتواجدت جميع العناصر الهلالية في تدريب الأمس المغلق في اشارة إلى مشاركة تفاريس وياسر وعزيز في المباراة كما ان المرشدي لم تتأكد مشاركته لاستمراره بالعلاج عقب اصابة الشد التي تعرض لها وربما يشارك المفرج كبديل له في المباراة القادمة.
وعلى صعيد آخر يغادر الفريق الهلالي إلى جدة مساء غد الأربعاء بعد أن يؤدي الفريق تدريبه الاخير المغلق عصرا بمقر النادي ،وسيفقد الفريق لأبرز عناصره وهو المحترف التائب لايقافه أربع مباريات.
حكام أجانب لنصف نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
كتب - صالح الحبيشي:
أبلغت الأمانة العامة في الاتحاد السعودي لكرة القدم أمس اللجنة الرئيسية للحكام بترشيح واختيار حكام أجانب لإدارة المباريات الأربعة المقبلة في ذهاب وإياب دور قبل النهائي من كأس خادم الحرمين الشريفين دوري الأبطال بين الهلال والاتحاد والشباب والحزم.
وذلك بواقع طاقم أجنبي لكل مرحلة.
حيث رفع الاتحاد السعودي لكرة القدم طلباً للاتحاد الدولي الفيفا بالتنسيق مع اتحادات سويسرا واسبانيا لاختيار طاقمين حكام أجانب للمباريات الأربعة.
وأشار مصدر مسؤول باللجنة الرئيسية للحكام بالاتحاد السعودي لكرة القدم بأن اللجنة تلقت أمس قرار أمانة الكرة بالاستعانة بالحكام الأجانب للدور قبل النهائي للبطولة
لجنة الانضباط (الجديدة)هل دخلت عش الدبابير؟!
كتب - محمد الشيخ
شكلت أولى القرارات التي أصدرتها لجنة الانضباط برئاسة نابت السرحاني والتي خرجت على اثر اللقاء الذي جمع الهلال والوحدة في إياب ثُمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال مفاجأة من العيار الثقيل للشارع الرياضي السعودي لا بسبب قوتها وحسب وإنما لعدة أسباب أهمها سرعة إصدارها إذ لم تمض 24ساعة على أحداث المباراة إلا وسارعت اللجنة لإعلان القرارات فضلا عن أنها لم تغفل أي حالة من حالات المباراة إذ شملت العقوبة جمهور الناديين بنقل مباراة واحدة لكليهما لقذفهما القوارير باتجاه الغاني جونيور المحترف في الوحدة والليبي طارق التايب المحترف في الهلال الى جانب إيقاف الأخير أربع مباريات لبصقه على جماهير الوحدة.
وتعتبر هذه القرارات الصارمة هي الأولى للجنة الانضباط برئاسة السرحاني بعد تشكيل اتحاد الكرة الجديد، وهو ما قد يدخلها في دوامة (الأخذ والرد) مع المتضررين من العقوبات من جهة ومع جميع من هم على تماس مع اللجنة من الأندية ومسؤوليتها فمن المتوقع أن يخرج من سيرفض مثل هذه القرارات، سواء في شكلها أو مضمونها وسيزيد من حراجة الموقف عدم وجود لجنة استئناف أو فض منازعات يمكن ان تقر تلك القرارات او تعدل عليها ما يعني ان لجنة الانضباط ستظل في وجه المدفع خاصة مع توالي حالات العقوبات مع أندية أخرى حيث ستبدأ مسألة المقارنات والمقاربات ما سيضع اللجنة في موقف حرج هو أشبه ما يكون بالدخول في عش الدبابير خاصة حينما يتعلق الأمر مع الأندية ذات الصوت العالي.
ويدعم هذا التوقع الأحداث التي صاحبت لجنة الانضباط السابقة برئاسة إبراهيم العلي التي ظلت طوال الموسمين الماضيين بين سندان ازدياد حالات الخروج عن النص ومطرقة الرفض الدائم لقراراتها من قبل مسؤولي الأندية، لاسيما في حالات نقل المباريات والتي لعبت دورا في ارتفاع وتيرة الخلاف بين اللجنة والأندية.
وعلى الرغم من الخبرة التي يتمتع بها رئيس اللجنة نابت السرحاني الذي يشغل منصب مدير إدارة شؤون الأندية والاتحادات الرياضية منذ مدة طويلة إلا أن ذلك لن يحميه من الدخول في إشكالات مع الأندية لاسيما تلك التي دأبت على رفض القرارات التي تتضرر منها فرقها، غير أن أمرا واحدا يمكن أن يضمن للجنة العمل بثقة وعدم الدخول في حالات من الإرباك قد يؤدي الى فشل مهمتها،ألا وهو الوقوف على مسافة واحدة من الجميع، وعدم التمايز في القرارات والاجتهاد في مقابل نصوص اللائحة، والتباين بين الحالات رغم تشابهها.
ولعل ما يبعث على الاطمئنان نسبيا هو التصريح الذي أطلقه رئيس اللجنة عبر (الرياض) من اعتماده أسلوب الشفافية مع الأندية والإعلام إزاء اللوائح التي ستستند عليها لإبعاد الجميع عن الاجتهاد في تفسير القرارات، لكن رغم حالة التفاؤل التي أعلنها السرحاني ينبغي عليه عدم الإفراط في تفاؤله، وضرورة الاقتناع بأن رضا (الأندية) غاية لا تدرك، وإن غدا لناظره قريب!!
قول على قول
@ الهلال نجا بإعجوبة من ملعب الحفرة
عبدالله خوقير
- والسبحة عسى ما طاحت بالحفرة؟
@ فوجئت بقذفي من قبل جماهير الوحدة
نواف التمياط
- بس احنا ما تفاجأنا بأخلاقك العالية..
@ مهاجم الوحدة نفذ ضربة الجزاء بطريقة خاطئة
محمد الدعيع
- الأخ حارس وإلا حكم؟!
@ لم نخترع عقوبات ولوائح
نابت السرحاني
- كيف الحال؟!
@ تصرفات جماهيرنا غير حضارية
جمال تونسي
- الاعتراف بالحق فضيلة.
@ الحكم هزمنا امام الهلال
خالد القروني
- أحمد ربك ما جاك قارورة بس!
توقيع
%القناص%
صلوا على النبي محمد صلى الله عليه وسلم
اقتباس
%القناص%
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات %القناص%