الموضوع
:
السلطه الرابعه للانديه
عرض مشاركة مفردة
رقم المشاركة : [
4
]
26-04-2008, 07:18 AM
ولد حايل
عضو شرف
رقم العضوية : 2704
تاريخ التسجيل : 14 / 11 / 2007
عدد المشاركات : 8,595
قوة السمعة : 26
من ابناء القبيلة
غير متواجد
التايب: هدفنا اللقب الثالث
عادل الماس ـ جدة
أكد لاعب الوسط الهلالي، المحترف الليبي، طارق التائب، أن لقاء اليوم أمام الوحدة يعتبر لقاء كبيرا وتنتظره الجماهير السعودية، لأنه يحمل الكثير من الندية والإثارة متمنيا أن يقدم وزملاؤه المستوى الحقيقي وأن يحالفهم التوفيق في حصد اللقب الثالث محليا. وقال: الحمدلله الاستعدادات جيدة وفريقنا قدم مباريات كبيرة في هذا الموسم ونجحنا في الوصول للمنافسة بعد أن تجاوزنا فرقا جيدة وسنسعى لتحقيق الفوز على الوحدة. وشدد التائب على أن الهلال يبحث عن تحقيق ثالث الألقاب المحلية ليهديه لجماهيره وأن الإدارة وفرّت كافة الإمكانيات من أجل تهيئة الفريق لمواجهة اليوم، والجهاز الفني سعى لتجهيزنا لهذه المباراة الكبيرة من جميع النواحي الفنية والنفسية. واختتم التائب تصريحه مؤكد ابأنه وزملاءه هدفهم الفوز من أجل رسم الفرحة على وجوه الجماهير الهلالية، متمنيا أن يكون الفوز من نصيبنا.
في إياب دور الثمانية لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال
الوحدة والحزم مرشحان لإسقاط قطبيء العاصمة
كتب - صالح محمد الجهني:
تلعب مباراتان في إياب دور الثمانية لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفبن للأبطال تجمع الأولى بين الوحدة والهلال بمكة المكرمة وتجمع الأخرى بين الحزم والنصر بالرس، وكان لقاء الذهاب قد انتهى بتعادل الهلال والوحدة سلبيا فيما تمكن الحزم من الفوز على النصر على ملعب الأخير وبين انصاره وتستكمل مباريات الإياب بالمواجهات بلقاء الاتحاد والاتفاق بجدة والشباب والأهلي بالرياض الأحد القادم:
الوحدة * الهلال
يخوض فريق الوحدة واحدة من اصعب المواجهات في الطريق نحو اثبات الذات في موسم كاد يقضي على كل المكاسب التي حققها الفريق الموسم الماضي فالخسارة اليوم ستعني نهاية موجعة (رابعة) لفريق كان يتوقع له الأفضل في المقابل فإن فوزه اليوم سيعني ان الفريق حقق قفزة معنوية مهمة ستفيده كثيرا في سعيه نحو المنافسة ولدى ابناء مكة عدد من العوامل الإيجابية التي قد تسهل مهمتهم اهمها انهم سيلعبون على ملعبهم وبين انصارهم وخلفهم النتيجة الإيجابية التي تمكنوا من تحقيقها - بعيدا عنهم - في المواجهة السابقة ورغم ان التعادل يبقى فرص الفريقين عند نقطة الصفر لكنه يعتبر انتصارا معنويا لفريق الوحدة كونه تحقق على حساب بطل الدوري وحامل كأس ولي العهد وفي الجانب الآخر فإن فريق الهلال الذي أخفق في المباراة السابقة على اعتبار انه الطرف الأفضل والأقوى يدرك نجومه ان مباراة اليوم لا تقبل انصاف الحلول فلا بد من فائز (والفوز) سيكون من نصيب الفريق الأكثر حضورا وعطاءا وقبلها الأكثر جاهزية ولا مجال للتفريط الآن كون الخسارة ستعني المغادرة المبكرة وهي نهاية ستكون أشد قسوة بالنسبة للهلال كونها تأتي في وقت يحتفل فيه الفريق بانجازاته المميزة هذا الموسم ولعل التوطئة السابقة تمهد لتوقع مباراة مثيرة وقوية ايضا بين ثنائي لديهما كل العوامل التي تجعل من مباراة الليلة سهرة كروية ممتعة.. مباراة اليوم هي المواجهة الرابعة بين الهلال والوحدة هذا الموسم بعد مواجهتي الدوري التي عرفت فوزا مزدوج للازرق (الأول) بهدف سلمان المؤشر في الجولة الخامسة (والثاني) بثلاثية ليلو وطارق التايب وسلمان المؤشر في الجولة السادسة عشر .. ومواجهة الدور الأول في مسابقة كأس الأبطال التي انتهت بتعادلهما السلبي.
الهلال يجدد عقد التائب والامطار أجلت سفر الفريق إلى الطائف
كتب- اسامة النعيمة:
حسم الهلاليون الجدل حول عقد الليبى طارق التائب عندما اعلنوا مساء امس عن تجديد عقده للموسم الرياضى المقبل بنفس مزايا العقد الحالى حيث سيكون أول اللاعبين المحترفين الاجانب بصفوف فريق الهلال الموسم القادم وجاء حسم الادارة الهلالية لتجديد العقد بعد التنسيق والدعم والمتابعة من قبل اعضاء الشرف وتوصية من الجهازين الفني والاداري ويعد الموسم القادم الثالث للتائب بصفوف الهلال.
ومن جهة ثانية لازالت المحاولات الهلالية مع نادي كريزيرو البرازيلي مستمرة لغرض اعارة اللاعب تفاريس الموسم القادم بعد العرض الذى قدم من الهلاليين ويصل إلى (مليون وثلاثمائة الف دولار) حسب ما أشارت له (الرياض) أول امس فى الاجتماع الشرفى المصغربينما سيبحث عن بديل للاعب ليلو.
ومن جانب آخر تسببت الامطار الغزيرة واغلاق مطار الطائف إلى الغاء الرحلة التى كان مقررا أن يغادر بها فريق الهلال الاول إلى هناك مما جعل الجهاز الفنى يجري تغييرا على برنامجه ويؤدى تدريبا في مقر النادي بالرياض والمغادرة بطائرة خاصة تكفل بها رئيس النادي الأمير محمد بن فيصل حيث نقلت الفريق إلى جدة ومن ثم المغادرة إلى مكة عصر اليوم لملاقاة الوحدة فى مباراة الرد لدور الثمانية لكاس خادم الحرمين الشريفين.
وعلى صعيد آخر يتوقع ان يدخل فريق الهلال بتشكيل مكون من (الدعيع، الزوري، خيرات، المرشدى، العنقرى، البرقان، الغامدى، التائب، السعود، الفريدى، التمياط)
الهلال يواصل صدارة الناشئين بعد فوزه على الشعلة والنصر يطارده بهدفين في حطين
كتب - خالد الحربي:
اسفرت مباريات الأسبوع العشرين للدوري الممتاز لدرجة الناشئين والتي اقيمت عصر أمس الخميس عن النتائج التالية:
فوز الهلال على الشعلة بهدف دون مقابل وبذلك يواصل الفريق الصدارة ب 49نقطة وبفارق ثلاث نقاط عن أقرب منافسيه وضمن مباريات الأسبوع كسب النصر مباراته أمام حطين بهدفين مقابل هدف ليرتفع رصيد النصر إلى 46نقطة في المركز الثاني. وكسب الشباب مباراته أمام الاتفاق بهدفين مقابل هدف وانتهى اللقاء الذي جمع الأهلي مع الوحدة بفوز الأهلي بأربعة أهداف مقابل هدف وخسر الاتحاد أمام الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدفين وتعادل الأنصار مع بيش بهدف لكل منهما.
ممتاز الطائرة الهلال يواجه الخويلدية
تقام اليوم الجمعة آخر لقاءات الأسبوع الرابع عشر من منافسات الدوري الممتاز للكرة الطائرة تحت رعاية الشركة الراعية لنشاط الاتحاد موبايلي في لقاء يجمع الهلال بالخويلدية في الرابعة عصراً على صالة نادي الشباب في لقاء ترجح كفته لصالح المستضيف نظراً لفارق الإمكانيات الفنية. ويسعى الهلال لإنهاء اللقاء لصالحه ليواصل اللحاق بالمتصدر فريق الأهلي.. يقود اللقاد تحكيمياً عبدالرحمن العمري حكم اول وسعيد ماهل حكم ثان وعضو اللجنة الرئيسية للحكام محمد الكثيري مسجلاً.
عاد بالنفع على الحارس الكبير ..
ليزر الدعيع.. تصحيحي
من أخطر السوابق التي أطلت علينا هذا الموسم وأخذت جدلا واسعا في كيفية التعامل معها ووجوب فرض عقوبات صارمة على مرتكبيها سابقة الليزر في الملاعب السعودية والتي شوهت من جمالية كثير من اللقاءات المثيرة كون الاعتداء معلوم المصدر ولكن من مجهول هوية.. ومن الصعب إكتشاف (العابث) وسط الآلاف من المشجعين خاصة وإن كان يجد من يشكل غطاء عليه وسط إصرار وترصد.. حيث تحولت هذه الأجهزة العلمية بين أيدي العابثين للعبة خطيرة قد تسبب في مشاكل بصرية خطيرة للمتضرر.
ومن أشهر المتضررين من هذه الحوادث هو الحارس الكبير محمد الدعيع والذي يعتبر (أول) من سلطت عليه هذه الأشعة في الملاعب السعودية مع بداية هذا الموسم.. ومن المفارقات الطريفة أن موسم الدعيع (الليزري) كان من أجمل المواسم الرياضية في تاريخ الدعيع وقدم مع ناديه الهلال مستويات خرافية جعلت الكثيرين يطالبون بعودته مجددا لصفوف الأخضر.. ويبدو أن عمليات الليزر المجانية والدقيقة التي تعرض لها الدعيع كان لها أكبر الأثر لعودته لمستوياته المعروفة خاصة وأنه كان يعاني من مشاكل سابقة في البصر وخضع لعملية ليزر ولكن لم تكن ذات تأثير يقارن مع ليزر الملاعب الناجح.
الهلال يتوج بطلاً لكأس الرئيس العام للكاراتيه
توج رئيس الاتحاد السعودي للكاراتيه الدكتور إبراهيم القناص نادي الهلال بكأس سمو الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب للكاراتيه بعد أن حقق المركز الأول في بطولة المملكة المفتوحة (33) على كأس الرئيس العام لرعاية الشباب للدرجة الأولي للأندية والهيئات والتي أقيمت على الصالة الرياضية بكلية الملك فهد الأمنية بالرياض خلال الفترة 17- 1429/4/18ه بحضور أعضاء مجلس ادارة الاتحاد والعميد ابراهيم الحوطي مدير الإدارة العامة للشئون العسكرية. وشارك في البطولة 35نادياً وهيئة وأدار البطولة 27حكماً.
وجاءت نتائج البطولة في الترتيب العام الهلال في المركز الأول وحل ثانياً نادي ضمك وجاء في المركز الثالث نادي اليرموك والثالث مكرراً نادي الشعلة وبعد نهاية البطولة توج رئيس الاتحاد الفرق الفائزة وتم تبادل الدروع التذكارية.
مقالات
(الأمل) في الموسم القادم
موسم (الضجر) في طريقه للخروج النهائي..!
فيصل العبدالكريم
موسم ممل حد الضجر مشوب بكل أنواع الاعتراض والاختلاف والتنازع.. هذا هو الحال وهذا ما يشعر به كل منتم للوسط الرياضي من إداريين ولاعبين ورجال إعلام وحتى الجماهير.. موسم حمل إثارة قاتمة وحروب طاحنة على كل الأصعدة.. كل المواسم الماضية كانت مليئاً بالمشاكل، إلا ان هذا الموسم كان غير..
لم استشعر هذا الضجر في أنفس الجميع كما لمسته هذا الموسم.. لأن الأساس كان (غلط) وكنت النداءات قبل أن يبدأ الموسم بمراجعة وضع المسابقات ومواعيدها بل وراهن الكثيرون على النهاية ستكون مرهقة وسيفقد الموسم الكثير من بريقه ولكن..
في مواسم سابقة كان الموسم يبدأ بمسابقة الأمير فيصل بن فهد.. وهذا هو العمل الصحيح قبل الدخول في معترك طويلة خاصة وان هذه البطولة تعتبر إعداداً جيداً لكثير من الأندية وفرصة لاكتشاف مواهب جديدة بعيداً عن الضغوطات الإعلامية والجماهيرية وتبدأ من خلالها لعبة كشف الأوراق.. لينقلب الحال وتدخل هذه البطولة في وسط المنافسات ليضيع الهدف المثالي الذي أقره هذه البطولة له وتفقد بريقها بل وتبتعد عن أهدافها الأساسية لتتحول إلى مجرد بطولة تنافسية وسط المعمعة.. والمضحك أن البعض لا زال يعتبرها بطولة إعدادية، وعن أي إعداد نتحدث ونحن نبحث عن مبررات لتغيير موعد هذه المسابقة التي كانت تمنح المواسم الرياضية توازناً وبداية تصاعدية جيدة.. وأكرر لا زلنا نتساءل عن فوائد تأجيل هذه البطولة ولم نلمس على أرض الواقع ظهور مواهب جديدة إلا فيما ندر وفي أندية ثرية مادياً وجماهيرياً تستطيع الصرف على أكثر من فريق، وباعتقادي أن هذه البطولة لابد وأن تعود لنظامها السابق وأن تقتصر المشاركة فيها على من أعمارهم أقل من 21عاماً ولا زلت في حيرة من أمري وهي بنظامها الحالي تسمح بمشاركة اللاعبين حتى سن 23عاماً وخمسة لاعبين فوق هذا العمر.. فمتى ستسنح الفرصة لظهور المواهب الشابة؟.. وما هي الفائدة الحقيقية بالسماح بالمشاركة لمن هم أكبر من 21عاماً ولا اعتقد ان من تجاوز هذا العمر ولم يثبت نفسه في الفريق الأول قادر على تقديم نفسه كلاعب بشكل أفضل.
أما في بطولة الدوري فحدث ولا "حراج..!.. عشرات المباريات المقدمة والمؤجلة منحت لأندية أفضلية وحرمت أخرى من أجواء تنافسية صحية وسط ضغط مباريات رهيب وربما كانت المعادلة ستنقلب رأساً على عقب لو كان الدوري فعلاً دوري ولم يتحول إلى حراج.. وليس بطولة تقديم وتأجيل حتى وإن كانت هناك أندية لديها مشاركات خارجية.. فكل الدول لدى أنديتها مشاركات خارجية ولكن لم نشاهد هذه "الحوسة" إلا في دورينا المبجل.. ومع الأسف أن حكاية التقديم والتأجيل كنا نتقبلها على مضض في مواسم بعيدة وفي مباريات محدودة إلى أن تحولت لعادة متوارثة مع كل أمانة جديدة ولجان في اتحاد القدم حتى اننا فقدنا لذة المنافسة لأن "عادة" التأجيل كانت مرهماً موضعياً لجرح خطير يتسع مع كل موسم رياضي جديد ومع عقول أصبحت محل تندر وسخرية في زمن العلم والحاسب الآلي ولا زلت أراهن أن كثيراً من منظمي البطولات يجهلون استخدام الحاسب الآلي ويعتبر "بعبعاً" مخيفاً لهم ولذلك سرنا على نفس الوتيرة لسنوات طويلة بذات السجلات الصفراء والحبر المتلون حسب المزاج وأحياناً الميول.
لجان اتحاد كرة القدم الجديدة في "المجمل" حظيت بترحيب كبير من الوسط الرياضي سواء في لجنة المسابقات أو اللجنة الفنية وأعان الله من يعمل في اللجنتين لأن التركة ثقيلة والعمل بحاجة لجهد حتى يعود للمنافسات الكروية السعودية شيئاً من هيبتها المفقودة.. ولجنة الانضباط بحاجة للتخلص من "عقبات" الماضي والخشية من ردات الفعل الإعلامية والجماهيرية فما هو مناط بها عمل خطير وكثير من الأخطاء هذا الموسم تم تجاوزها وما فات قد فات المهم أن نشهد صرامة مع كل فعل من أفعال بدت تزاد خطورة ممن توقعوا انهم في مأمن من العقاب.
من يعمل لابد أن يخطئ.. وعندما أذكر "الغلط" فلأنه حدثت أخطاء ليس لها أي مبررات ولو كان هناك عمل ملموس في بعض اللجان السابقة لكان الأمر أهون ولكن كل شيء كان "مكانك" سر في أحد أكثر القطاعات نشاطاً وحيوية وعلى مستوى العالم ومع عقليات لا زالت تعتبر انها مجرد وظيفة تؤدى والسلام.. وآخرون يعتبرون الوصول هو لحفظ بعض من المكانة الاجتماعية والظهور الإعلامي لا أكثر ولا أقل.. وما يبشرنا بأن رياح التغيير قادمة تأكيد ربان الرياضة السعودية سلطان بن فهد غير مرة أن المطلوب من اللجان القادمة كثير والتكليف أتى بعد ثقة وان الرياضة السعودية مقبلة على نقلات نوعية بحاجة لعمل دؤوب ومخلص وما دليل على إيمان قيادتنا الرياضية بما نقول هو ما تم تغييره أو استحداثه في لجان اتحاد القدم.. جميل هذا الفكر من القيادة الرياضية.. وكلنا أمل في أن نعود لسابق عهد وأن نتجاوز سريعاً مرحلة "الملل".
توقيع
ولد حايل
اقتباس
ولد حايل
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ولد حايل