عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 28-03-2008, 11:00 AM
رشيدي الدوغه
عضو شبكة عبس
رقم العضوية : 3810
تاريخ التسجيل : 21 / 3 / 2008
عدد المشاركات : 37
قوة السمعة : 0

رشيدي الدوغه بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي علي الدقباسي: نحمل الحكومة مسؤولية التعامل المؤسف مع أبناء القبائل
سوء إدارة وزارة الداخلية وراء تفاقم هذه الأزمة
علي الدقباسي: نحمل الحكومة مسؤولية التعامل المؤسف مع أبناء القبائل

اعرب النائب السابق مرشح الدائرة الرابعة علي سالم الدقباسي عن اسفه نتيجة الاحداث المؤسفة التي حصلت اثناء تجمع مجموعة من المواطنين امام مبنى المباحث الجنائية للمطالبة بالافراج عن اخوانهم المحتجزين داخل مبنى المباحث.
وقال الدقباسي في تصريح صحافي ان سوء الادارة من قبل بعض افراد وزارة الداخلية وما تخلله من مصادمات وقنابل مسيلة للدموع ورصاص مطاطي كان له الاثر السلبي في تضخم الامور الى ان وصلت إلى ما وصلت إليه، مشيرا الى انه لو كان هناك بعد نظر لدى وزارة الداخلية لما استخدمت الحدة والقوة تجاه ابنائها العزل الذين جاء تجمعهم بهدف سلمي فقط ولايصال رسالة ان ابناء القبائل مع تطبيق القانون في حالة وجود أي مخالفة، اما ان تتعجرف وتتعسف وزارة الداخلية بسبب وشاية من البعض أو تقارير رجال المباحث التي لا تمت للواقع بصلة فهذا امر مرفوض خاصة وان حق التنسيق مكفول للجميع.
واكد الدقباسي اننا نحتكم الى الدستور والقانون في حالة اختلاف وجهات النظر، ولكن ان تحكمنا شريعة الغاب فهذا مرفوض جملة وتفصيلا فنحن ابناء هذا البلد ومن يشكك في احترامنا للقانون أو اختراقه فهذا مردود عليه فنحن أول من يطالب بتطبيق القانون ولكن ان يتم التطبيق على فئة دون اخرى فهذا امر مرفوض ولا يمكن القبول به، موضحا ان التعامل مع مثل هذه الاحداث كان يجب ان يتم بسلام وبأسلوب راقي، كما تنتهج ذلك اغلب الدول المتحضرة الا ان وزارة الداخلية وللاسف فقدت اسلوب التعامل السليم واصبح القمع هو ديدنها والتعسف في تطبيق القانون نهجها مطالبا المسؤولين في وزارة الداخلية باعادة النظر في اسلوبهم في مثل هذه الاحداث.
وقال انه مع تحمل وزارة الداخلية هذه الاحداث المؤسفة فإن الحكومة وبشكل مباشر تتحمل الجزء الاكبر من هذه القضية لذلك فالمسؤولية مشتركة وعليهم مواجهة الامر مباشرة وباسلوب رجال الدولة وليس باسلوب المتابعة عبر الهاتف النقال فقط، مؤكدا اننا واذ نطالب بالافراج عن المحتجزين في المباحث الجنائية دون وجه حق فإننا لن نقف مكتوفي الايدي ونحن نرى هذا التوجه الجديد في اسلوب التعامل مع ابناء القبائل الذين كانوا في الماضي الحصن الحصين لحفظ النظام وسيكونون السد المنيع لهم وسواعد يمنى لحكامنا واسرة الصباح الكريمة.

تاريخ النشر: الجمعة 28/3/2008





Facebook Twitter