هلا أخي وحبيبي وأستاذي بشير الشويلعي .
عقلية العربي هي عقلية تجتر من التاريخ كما تجتر الشاه العشب من معدتها !
فالتاريخ لديهم لعبة وتسلية يتسلون بها حالها كحال البيلوت والبلي ستيشن .. مع أن التاريخ وجد للعلم وليس للهوس والجنون .
:
يقولون في الستينيات سوف نحارب فنحن أحفاد الفرسان والنتيجة نكسة سنة 67 المريرة التي تجرع العرب مرارتها , الشعارات والقصائد والنواح والعويل لم يحقق لنا سوا الخيبة والفشل والهزيمة .
وبالطرف الثاني نجد اليهود لا يعلون صوتهم ولا يلقون قصائد ويجترون التاريخ ورغم هذا انتصروا علينا بهدوء ..!
شكرا لعقلية اليهود التي تحقق النصر وسحقا لعقلية الفرسان العربية التي جلبت لنا الفشل .
بالعراق حاكم مستبد حرق شعبه وعذب الملايين .. وكان مصيره أن يعدم بيوم العيد وهذا من دعاء المسلمين علية والمتضررين , كان يرفع شعارات القومية ويريد تحرير فلسطين بسيف جده .. أراد أن يحرر فلسطين من خلال دول الخليج يحتلها ويقتل الأبرياء ثم يحرر فلسطين وكأن تحرير فلسطين لا يأتي الا على جثث العرب الأبرياء أي منطق هذا واي عقلية ... عربية صدئه !
أمريكا بعلمها استطاعت أن تستثمر غباء هذا الحاكم لتحتل العراق .. وتبقى به ..
يا أستاذ بشير .. الأمة العربية لن ينتهي منها الغباء صدقني سوف يبقون يجترون من التاريخ حتى .. يموتوا
النسب .. الصحيح .. هذا السؤال الذي يحير البعض ونجد من يشغلون أنفسهم ساعات وأيام بالكتابة عن النسب وعن سلالة العرب وكأن البشر حيوانات أو طيور ..
النسب الحقيقي هو أن يتمسك المؤمن بكتاب الله وسنة رسوله وأن يحفظ بيته ويربي أبناءه تربية صحيحة يغرس بهم القيم العظيمة للإسلام ويحرص على تعليمهم تعليما صحيح .. حتى يخدموا دينهم ووطنهم .
سؤالي للأخ بشير من يرعى الفرد القبيلة أم الدولة ؟
الدولة هي التي تعلم الفرد وتعالجه وتقوم بتوظيفه وعندما يموت تدفنه.
أذن من يرعى الفرد هي الدولة وليست القبيلة
يجب ان يختزل الفرد ذاته بالدين والدولة أما القبيلة فهي عائلة يحترمها الفرد ويقدرها ويفتخر بالانتماء لها ولكن لا يكون هذا الفخـــر خارج عن دائرة المألوف والمقبول .
تحياتي لك ايها الأستاذ الكبير وأعذرني لإسهابي بالرد فموضوعك جيد ورائع وودت أن أنال شرف المشاركة مع حروفك الرائعة
تحياتي