عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 16  ]
قديم 07-09-2010, 04:36 AM
أثير الشوق
كــاتبه
الصورة الشخصية لـ أثير الشوق
رقم العضوية : 6061
تاريخ التسجيل : 21 / 12 / 2008
عدد المشاركات : 4,605
قوة السمعة : 21

أثير الشوق بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي

اقتباس من مشاركة الاصمعي

هلا أختي الرائعة والمتألقة أثير الشوق .
:
أولا الأسباب التي تفضلتي بذكرها هي أسباب لا تسبب الطلاق عند معشر العقلاء أما المجانين والسفهاء فهم يطلقون حتى لوكان الشاي سكرة ناقص .. الزواج ليس لعبة وهنا مربط الفرس
فالزوج والزوجة يشيدون بناء كبير وهو عش الزوجية ويسعون لحماية هذا العش من أي مشكلة قد تواجهه .. يجب على الزوج والزوجة أن يضحون لكي يبقى عشهم كبير .. التفاهم لغة الحوار التعامل الجيد والراقي الكلمة الطيبة التجرد لأجل الأطفال .. عندما يكون الرجل مسئولا عن أولادة والأم كذلك فأن علاقتهم ستكون علاقة قوية بلا شك لأن هناك رابط قويا بينهم لا يستطيعون تركه .
:
أختي الفاضلة أن هناك رجلا يتزوجون المرآة كوعاء فقط فلا يناقشونها بالين والحب والطيب بل يقسون عليها وكأن الرجل له فضل عليها عندما تزوجها لا وألف لأ المرآة بنت ناس ولها حقوق إنسانية قبل الشرعية منها أن لا يعاملها الرجل بنظرة قاصرة بل يجلها ويقدرها فهي أم عياله وهي الغالية .
:
كذلك الزوجة عليها أن تتذكر قول المصطفى صلى الله علية وسلم : ( أيما أمرأة ماتت وزوجها عنها راضي دخلت الجنة ) رواه الترمذي
:
ونذكر ان الزواج ليس لعبة بلي ستيشن أو تجربة مرحلة جديدة لا لا هو مركب يسير في البحر وعلى المرأة والرجل أن يساعدوا بعضهم البعض كي يصل هذا المركب لبر الأمان .
:
نسأل الله أن يهدي شبابنا وبناتنا للخير دائمـــا يارب العالمين
:
أختـــي أثير .. شكرا لك على الموضوع الرائع

اهلا بك اخي الكريم
شكرا لتعقيبك على الموضوع ..وماقدمته من اضافه مهمه للموضوع ..


توقيع أثير الشوق