الموضوع
:
لأول مرة.. المغرب تعين 50 امرأة لإمامة المساجد
عرض مشاركة مفردة
رقم المشاركة : [
1
]
30-06-2010, 02:07 PM
ابو ريماس33
عضو ذهبي
رقم العضوية : 7791
تاريخ التسجيل : 15 / 6 / 2009
عدد المشاركات : 1,088
قوة السمعة : 18
من ابناء القبيلة
غير متواجد
لأول مرة.. المغرب تعين 50 امرأة لإمامة المساجد
قررت المغرب تعيين خمسين امرأة في منصب الإمامة لأول مرة في تاريخ البلاد، حيث ستقوم النساء واللاتي يحملن لقب "مرشدات دينيات" بتقديم التعليمات الدينية الأساسية في المساجد، كما تقدمن المساعدة في السجون والمدارس والمستشفيات ، ولن يسمح للمرشدات المغربيات بإمامة صلاة الجمعة.
وأشارت إحدى المرشدات المعينات كريمة عرجيلي والتي تبلغ 26 عاما، إلى أن تعيينها في هذا المنصب يضع على كاهلها مسؤولية كبيرة ، كما أنها تهدف من وراء هذه الوظيفة إلى أن تغير الصورة السلبية التي انتشرت حول الإسلام وأن تبيّن أنه دين الرحمة والتسامح.
ونوهت السلطات المغربية إلى أن تأهيل وتكوين الأئمة والخطباء بما يكفل تطوير الخطبة وتوجيه الوعظ وتحسين الإرشاد الديني هو اللبنة الأولى في تطور المجتمع نحو الأمام ، كما رأى المراقبون أن المرأة المغربية ساهمت بلعب دور أكبر في المجتمع مؤخرا ، إضافة إلى أنها تولت مناصب كبيرة في الوزارات والقضاء والجمعيات المدنية.
الموضوع الأصلي:
لأول مرة.. المغرب تعين 50 امرأة لإمامة المساجد
| |
الكاتب:
ابو ريماس33
| |
المصدر:
شبكة بني عبس
توقيع
ابو ريماس33
احدن على ربعه سموم ولواهيب ** واحدن على ربعة
شجرة
مظله
وأحدن وجوده يبري الجرح ويطيب**
وأحدن وجوده بس
بلشه وعله
اقتباس
ابو ريماس33
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات ابو ريماس33