عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 30-05-2010, 03:25 AM
ابو ريماس33
عضو ذهبي
الصورة الشخصية لـ ابو ريماس33
رقم العضوية : 7791
تاريخ التسجيل : 15 / 6 / 2009
عدد المشاركات : 1,088
قوة السمعة : 18

ابو ريماس33 بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي أكاديميان يكتشفان علاجًا بديلًا للسكري والسرطان
توصّل كل من الدكتور عبد العظيم فاروق جاد والدكتور صالح بازيد من جامعة الطائف إلى اكتشاف بكتيريا جديدة لإنتاج الإنزيمات صناعيًا بتكلفة أقل وطريقة أسهل من تلك التي استخدمت فيها النفايات الزراعية وتقنيات النانو الحيوية لإنتاج علف الحيوان والمكمّلات الغذائية والمضادات للسرطان.
وأوضحا أنه تم استخدام إنزيمات الفيتاتز لإنتاج الايزومرات من مختلف ميو - انزوتول الفوسفات والتي يصل سعر الكيلوجرام منها للمليارات، وأشار د.عبدالعظيم إلى أن النفايات الزراعية تمثل جزءًا كبيرًا من الكتلة الحيوية، وبالمملكة ملايين الأطنان التي يتم توليدها من جذع النخيل، التمر الجاف، والحبوب وحدها، ويمكن أن تتحول إلى منتجات ذات قيمة صناعية عالية تصل قيمة عائداتها إلى مليارات الريالات.
وبيّن د.بازيد أن المملكة تنتج 25% من السماد الحيوي العضوي ونحتاج زيادة هذه الكمية للوصول إلى نسبة 100% حتى نستطيع أن نوفر بتحويل المخلفات إلى أسمدة يستفاد منها، والاختراع علاج بديل للسكري والسرطان المنتشر في العالم وهو يوفر 15 مليون من الفائدة الطبية، أما بالنسبة لفوائد الإنزيمات فالعائد من السوق العالمي يقدّر بنحو 5 بلايين.





توقيع ابو ريماس33



احدن على ربعه سموم ولواهيب ** واحدن على ربعة شجرة مظله
وأحدن وجوده يبري الجرح ويطيب**وأحدن وجوده بس بلشه وعله