الموضوع
:
نايف الرشيدي وسلطان الزبني وخدمة القبيلة
عرض مشاركة مفردة
رقم المشاركة : [
1
]
21-05-2010, 05:21 AM
الاصمعي
كاتب
رقم العضوية : 10471
تاريخ التسجيل : 19 / 5 / 2010
عدد المشاركات : 324
قوة السمعة : 16
من ابناء القبيلة
غير متواجد
نايف الرشيدي وسلطان الزبني وخدمة القبيلة
يقول لي بعض الأخوة أن الأعلام ضد شعراء بني رشيد وأنا أقول أن الأعلام يبحث عن أي شاعر حتى لوكان معلم كبدة حاشي افغاني أهم شي يكون وجه جديد ومبدع قبيلة بني رشيد بها شعراء ولكن عيبهم أنهم لا يعرفون التعامل مع الأعلام فتجد الشاعر يتصل بنايف الرشيدي وسلطان الزبني ويسمعه قصائده ويحصل على وعود ووعود هناك من ينشر له بطرف صفحة وهناك من يعطى مقلب كبير .
نايف الرشيدي وسلطان الزبني لا يعملون لأجل قبيلة وأنا أعذرهم ولكن هم لا يعرفون التعامل مع شعراء القبيلة فالشهرة غيبت عنهم طريقة التعامل الحقيقي مع ابناء القبيلة أنا على ثقة أن سلطان ونايف لو بحثوا بعين فاحصة لوجدوا شعراء بالقبيلة يملئون صفحاتهم بالابداع الشعري كيف ؟
سألتموني وسوف أجيب على حضارتكم أولا مجلة قطوف هي لا تملك صناعة النجوم والسبب أن صناعة النجم تحتاج لرؤية إعلامية تفتقدها قطوف بعكس المختلف التي تمتلك هذه الرؤية ولكنها لم تتبارك بأن تصنع نجم رشيدي والسبب هو خوف نايف من أقلام النقاد طبعا .. الذين سيجلدونه في حال تبنية شاعر ر شيدي ونايف مشكلته هو عدم قدرته على التعامل مع اقلام النقاد ويخشاهم وهذا لا يعيب نايف بالعكس هناك صحفيين كثر على شاكلة نايف يتحاشون النقاد مع أن كلام النقاد لا يسمن ولا يصيب بجوع هو كلام ينتهي مفعلوة بعد قرأته .
سلطان الزبني ملك الإثارة الصحفية وهي من أسهل وسائل الصحافة من السهل أن تكتب موضوع يثير القراء وتحقق بيع للمجلة ولكن من الصعب أن تحقق الريادة من خلال موضوع متكامل يثري الساحة الشعرية والأدبية , سلطان ينشر صور فنانات ويكتب تحت أي فنانة أنها اصيب بمغض اثناء صعودها ؟؟؟؟ أو يكتب أن الشاعر سجن وضرب وغيرها من أساليب الإثارة , سلطان نشر لشعراء القبيلة لكن سلطان نشر لهم من باب الواجب الاجتماعي وهذا الواجب ينتهي بعد نزول القصيدة ونشرها أنا لا أريد الواجب الاجتماعي ولكن اريد الواجب المهني والصحفي يا استاذ سلطان وهذا الواجب لن أجده بأي مجلة شعرية
شعراء بني رشيد الشباب بهم خير وهناك مبدعين كثر ولكن مشكلتهم أنهم لا يعرفون بالصحافة سواء سلطان الزبني ونايف الرشيدي فقط .
اخرجوا عن الأسوار اعرضوا قصائدكم بمواقع مخصصة للشعر كشظايا وغيرها والمرقاب صدقوني ستجدون من يطرق أبوابكم ويقول نتشرف بتعامل مع قصائدك بمجلتنا أو قناتنا الفضائية
أما أن بقيتهم على هذا الحـــال فلن نجد أصوات مبدعة تخرج لنا من رحم الأعلام الشعبي وفقكم الله يا أخوان وتحياتي لكم
الموضوع الأصلي:
نايف الرشيدي وسلطان الزبني وخدمة القبيلة
| |
الكاتب:
الاصمعي
| |
المصدر:
شبكة بني عبس
الاصمعي
مشاهدة الملف الشخصي
ابحث عن المزيد من مشاركات الاصمعي