عرض مشاركة مفردة
  رقم المشاركة : [ 1  ]
قديم 07-07-2007, 02:16 PM
جبل أثقب
عضو شرف
الصورة الشخصية لـ جبل أثقب
رقم العضوية : 456
تاريخ التسجيل : 2 / 11 / 2006
عدد المشاركات : 1,128
قوة السمعة : 20

جبل أثقب بدأ يبرز
غير متواجد
 
الافتراضي اللوحات المرورية الجديدة في محرم القادم

تعتزم (الإدارة العامة للمرور) طرح اللوحات المرورية الجديدة والمكونة من أربعة أرقام وثلاثة حروف في شهر محرم من العام المقبل .

وتتكون اللوحة الجديدة من (7) خانات لترقيم اللوحة تتكون من (3) أحرف و(4) أرقام باللغتين العربية والإنجليزية وشعار المملكة (سيفين ونخلة) عن كلمة السعودية .. مع استخدام الأحرف (KSA) للدلالة على المملكة واقتراح رموز لنوعية التسجيل ، وذلك لغرض مشروع مراقبة الحركة المرورية بواسطة استخدام التقنية (الكاميرات) .

وتستوعب اللوحات المرورية الجديدة حوالي (49) مليون لوحة لجميع أنواع اللوحات حيث أن النموذج الحالي يوفر (4.9) مليون لوحة .
وقد تم تصنيع اللوحات الجديدة من مواد عالية التقنية - سواء من ناحية أرضية اللوحة والأحبار المستخدمة فيها - إضافة إلى أنه لا يمكن تزويرها .

يذكر أن (الإدارة العامة للمرور) قامت في وقت سابق بدراسة تطوير ترقيم اللوحات المعمول به حالياً - والمكون من ست خانات (ثلاثة حروف وثلاثة أرقام) - لقرب نفاد كمية اللوحات المعمول بها حالياً .. حيث لم يبق سوى حرفين فقط هما (و - ي) ؛ خاصة وأن عدد المركبات المسجلة في المملكة في ازدياد ؛ مما استوجب إضافة رقم إلى الأرقام الثلاثة لاستيعاب أكبر عدد من المركبات وكذلك أخذ اللغة الإنجليزية في الاعتبار.
نقلاً عن جريدة "اليوم"





Facebook Twitter