قبيلة بني رشيد

قبيلة بني رشيد (http://ban3abs.com/aa/index.php)
-   منتدى الصوروالفيديو والسفر والسياحه (http://ban3abs.com/aa/forumdisplay.php?f=21)
-   -   الديكور حوار متبادل بين الألوان والمزاج (http://ban3abs.com/aa/showthread.php?t=59237)

*الشقردي* 19-05-2009 09:09 PM

الديكور حوار متبادل بين الألوان والمزاج
 
العلاقة بين الألوان والمساحات والذوق الشخصي






http://www.arabiyat.com/arabiyat/thu...article_medium






اعتماد مخطط ألوان ناجح يعتبر الخطوة الأولى والأهم التي تسبق الشروع بديكور المنزل ، واختيار الألوان بحد ذاته وتنسيقها يعتبر التحدي الأهم الذي يواجهه مصمم الديكور فلابد من مراعاة عوامل عديدة عند اختيار الألوان منها الطابع العام الذي يتسم به المنزل ، أوقات وأغراض استخدامك للحجرة بالإضافة للتوفيق بين ذلك وبين ذوقك الخاص والألوان التي تناسبك فتأثير الألوان على الأشخاص كبير جداً وإذا نجحت باختيار الألوان المناسبة للمساحات المناسبة تنعم بالراحة في منزل الأحلام .

فيما يلي نتناول العلاقة بين الألوان وانعكاسها على المشاعر والمزاج بالإضافة لبعض النصائح في استخدام الألوان .
الأحمر : يعتبر من الألوان القوية ويعطي استخدامه في المفروشات والطلاء انطباع الرومانسية والحيوية ويشد الزائر للمكان ويعتبر اللون المناسب لغرف الأطفال والألعاب .

http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/red.jpg


الأزرق : يضفي اللون الأزرق على المكان هالة من الهدوء والسكينة والدرجات المثالية منه للأثاث والطلاء هي تدرجات لون السماء والبحر التي تناسب المساحات والحجر التي تود استخدامها للاسترخاء والتأمل أو لحجرات النوم والاستذكار .

http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/blue_001.jpg



http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/bordoux.jpg
الأرجواني : هذا اللون الملكي الدافئ الذي اشتهرت به قصور روما يجب استخدامه بحرص وتنسيقه مع الألوان المناسبة فهو مناسب لحجرات الاستقبال الفاخرة والتي يتميز أثاثها بالزخارف وتحف الزينة الثمينة .


الأسود : لايستخدم الأسود للحجرة بالكامل أبداً ولكن يجب أن يتخلل الألوان الأخرى بشكل مناسب ليكسر حدتها وهو مناسب للحجرات التي تتسم بالطابع الحديث أو المودرن على أن تكون مساحاتها مفتوحة ومتسعة وأثاثها متوافق مع هذا الطابع .

http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/black.jpg



http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/green.jpg
الأخضر : يعتبر اللون الأخضر من ألوان الطبيعة ويستحضر في الذاكرة الأجواء الخارجية المبهجة المزينة بالزهور والأشجار والنباتات ولابد عند استخدامه من تنسيقة من ألوان الطبيعة وتوزيع النباتات في أركان الحجرة .


البني : مثل الأخضر يعتبر من ألوان الطبيعة والأرض والأعشاب واستخدامه في الأثاث والطاولات والمكاتب يضفي مظهر رائع على الحجرة ولكن كونه من الألوان القوية فلابد من دمجه مع تدرجات اللون العشبي الفاتح .

http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/brouwn.jpg



http://www.arabiyat.com/magazine/uploads/white_001.jpg
الأبيض : هو لون النقاء والوقار ويمكن استخدامه بكثرة أو الاكتفاء به كخلفية لبقية الألوان .

ذكرى الاحزان 20-05-2009 01:40 AM


يعطيك الف عافية على هالطرح المفيد

تحيااااتي لكم

تحية معطرة ومبخرة

فليح الرشيدي 20-05-2009 11:07 PM

مشكووووووووووووووور

*الشقردي* 21-05-2009 12:24 AM

ذكرى الاحزان
فليح الرشيدي
كل الشكر لكم على المرورر العطر

رواية 21-05-2009 05:00 AM

مشكوور أخوي على الصور الرائعه
أنا دائما أفضل اللون الأزرق وقد يكون ذلك لأنني أشعر بالراحه حين يغمرني ذلك اللون
تقبل مروري

العقاد 21-05-2009 06:22 AM

مشكوور أخوي على الصور الرائعه

وشلون مغليك 21-05-2009 07:04 AM

مشكوور أخوي على الصور الرائعه

*الشقردي* 21-05-2009 08:42 PM

طيف المشاعر
العقاد
الفريدسي2
تحياتي لكم على المرور


الساعة الآن +4: 08:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص