قبيلة بني رشيد

قبيلة بني رشيد (http://ban3abs.com/aa/index.php)
-   المنتدى العــــــــــــــــام (http://ban3abs.com/aa/forumdisplay.php?f=2)
-   -   % أحترم نفسك أحسن لك..تراني عصبي .! % (http://ban3abs.com/aa/showthread.php?t=37015)

%القناص% 14-07-2008 10:14 PM

% أحترم نفسك أحسن لك..تراني عصبي .! %
 
¤*~(حملة: حياتنا بلا غضب)~*¤

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/ouT09950.gif
((أسعد الله أوقاتكم بكل خير))
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/JRd10236.gif

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/2iN10526.gif

تحمل قليلاً .. ثم بدأت أنفاسه تزداد.. ماهي إلا لحظات.. حتى بدأ صوته يرتفع بكلمات لا يشعر بقوله لها..
تارة ينفعل..وتارة يتفوه بألفاظ مخزية..ثم لا يهدأ مازال هناك الكثير بجعبته..لا يلبث قليلاً إلا وينفجر بركانه فيبدأ بمد يده ليعطي من أمامه أقسى الضربات.. تبدأ أنفاسه بالهدوء لكن مازال هناك بركان خامد.. لا يلبث إلا ويبدأ باسترجاع الأحداث ويأتي بسيل عارم من الكلمات.. يصمت قليلاً فلا يهدأ له بال ولا يستريح فقد أتعب قلبه وضيق الأمور على نفسه.. يذهب ليسقط على سريره أو يجلس منهداً حاله..تعب كثيراً.. تمر اللحظات لا ينسى ماحدث.. يخرج من البيت ليذهب لصديق له فينفعل.. فلا يبتسم إلا حينما يقول له صديقه نكتة تجعله يضحك ضحك جنوني ثم يقول : الله يقطع فلانـ/ة عصبني..!
تمر أيام قد يندم على ماحدث منه وعلى كل كلمة تلفظ بها فلا ينسى أن يعتذر.. ولكن هناك يوجد أشخاص لا يندمون أبداً على أخطائهم..؟!
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/2iN10526.gif
×?°((...العصبية...))×?°
أرهقت أصحابها.. و أتعبت من حولهم.. ليالي سوداء و الآم تلو الآلام..نفوس غير مستريحة.. تتخبط بين جنبات الغضب..حتى تصبح كأوراق الخريف في مهب الريح..
وهناك للأسف من يتباهى بعصبيته فتجد لا يحدث أمر ما إلا ويقول لتنبيهك: تراني عصبي أو بطريقة غير مباشرة يقول : والله بعد الفحص لقيت عندي القولون العصبي سمعت القولون العصبي..!
يتوقع أن العصبية هي قوة الشخصية.!! وتغافل عن قول الرسول صلى الله عليه وسلم بما معناه( ليس الشديد بالصرعة إنما الشديد الذي يملك نفسه عند الغضب)..
نعم والله أن قوة الشخصية في تمالك النفس وأحترام مشاعر الأخرين والعفو عنهم إذا أخطائوا.. وليس بلومهم و إظهار العصبية عليهم..؟؟!!
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/2iN10526.gif
×?°((..مشاهد..))×?°
فتاة من الفتيات بعد إقناع لولي أمرها أياً كان سواء أب أو أخ أو زوج..بالذهاب لمكان ما قد يكون لزيارة أحدى الصديقات..
قال لها: خمس دقائق ما تطلعين بعد الساعة ثمانية مساءً تحملي اللي بيجيك..!
فرحت أختنا فرح لا يوصف لتقول: على أمرك قبل ثمانية أنا جاهزة.
نظر إليها مستغرباً فرحتها الشديدة قائلاً: أيه هين نشوف.
تمشي الساعات قبلها الدقائق بعد الثواني..لم تنتبه للوقت أشغلتها بعض الأمور ولم تجهز نفسها إلا متأخراً وبين ربكتها..لا تدري أين وضعت هاتفها النقال بحثت هنا وهناك لكن بلا فائدة..
و وليها هناك داخل السيارة أنفاسه تزداد حتى أن الخمس دقائق لم تنتهي بعد..
يزداد قلق صاحبتنا وعيونها تعلن البكاء: يوووه وين الجوال وين راح...؟؟
ينزل وليها من السيارة مقتحم المنزل ليقول لها بانفعال: أنتِ ما تفهمين و ش قلت لك هاه؟؟
ترد بصوت مكسور: والله ضاع جوالي وأنا أدور عليه عشان كذا تأخرت..
فيبدأ بتسميعها كلمات قاسية أنتِ وأنتِ...الخ.
ثم ينتهي بقول: والله ما تروحين مكان اليوم لو على قص رقبتي.
ثم يخرج ويتركها ليتفجر بركان خامد في نفسها.. فتبدأ بقول كلمات ينتجها الغضب وأن رأت أحداً أمامها لا تتأخر بوضع كل غضبها عليه قد يصل إلا مد يدها على أخوتها الصغار..!!!
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/2iN10526.gif
موقف من مواقف الحياة تتكرر دائماً ولو أتينا لتصحيحه لقلنا أنه كان يجب على هذا الولي أن يتصرف بحكمة الرجل وليس بعصبية البلاهاء.. أيضاُ تلك الفتاة كان عليها أن تتمالك نفسها ولا تجر ألمها لغيرها..!
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/ikZ11291.gif
الغضب أو العصبية هو موضوعنا لهذا اليوم لنقرأ فيه أرائكم ونقاشاتكم الهادفة حول الغضب..؟؟
أسبابه.. علاجه.. بعض مواقفه وتصحيحها..تجارب حقيقية لكبت البراكين الخامدة بنفوسنا..
سأنتظركم...
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/v9w11563.gif
الله يستر لا يعصب علي الحين أحد ويقول: القناص أسكت أحسن لك..تراني عصبي http://www.salahg.com/vb/images/smilies/biggrin.gif.
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-6/wVt11938.gif

زهو الايام 15-07-2008 06:08 AM

الغضب قد ينهي حياة بأكملها..
ومن لم يتصف بالحلم ..ولم يتعود على كظم غيضه..
سيعيش حياته نادماً على ماتقترفه يداااه.. وينطق به لسااانه..
القناص..
موضوووع جميل ..ودعوووه رائعه
تسلم اخوووي
:
:
معك يداً بيد..
(حياتنا بلا غضب)

EmOtIoNs 15-07-2008 07:04 AM

,والله موضوعك حلوووووووووووووو
بس تدري اول مره اعصب بمنتدى من قلب هنا
وانا ماعمري عصبت بحياتي على شي تافه
موقف يحضرني الان مااتذكر
بالفعل لو الغضب يجيب نتايج طيبه
كان نصحتكم فيه.
لكن شاركووووو القناص بحملته ضد الغضب
ههههههههههههههههههههههههههههههههه

يوسف العبسي 15-07-2008 07:25 AM

القناص شكرا علي الحمله الرائعه

سعد بن حميد 15-07-2008 01:29 PM

القناص أشكرك على طرح هذا الموضوع

ومشاركتي هي عبارة عن

مواقف غضب فيها الرسول

الغضب من الأمور التي حذر منها الرسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ في كثير من الأحاديث الشريفة, فيروي البخاري عن أبا هريرة ـ رضي الله عنه ـ أن رجلا قال للنبي: أوصني،

قال لا تغضب فردد مرارا، قال: لا تغضب.

ويروي الطبراني عن أبي الدرداء رضي الله عنه أن رجلا جاء إلى رسول الله (صلى الله عليه وسلم) فقال له: دلني على عمل يدخلني الجنة، قال رسول الله لا تغضب ولك الجنة.

ويعرض أبو إسلام أحمد بن علي في كتاب (40 موقفا غضب فيها النبي) مواقف عديدة غضب فيها النبي, فكيف ذلك وهو يوصي الناس بعدم الغضب؟ ويقول الكاتب أن ذكر غضب النبي في أسباب مختلفة مرجعها إلى أن ذلك كله كان في أمر الله تعالى, وأظهر الغضب في هذه المواقف ليكون أوكد في الزجر عنها والبعد عن فعلها فهو معلم البشرية وهاديها إلى الصراط المستقيم.

من هذه المواقف حينما جاء العباس بن عبد المطلب إلى النبي وقال له: يا رسول الله إن قريشا إذا لقي بعضهم بعضا لقوهم ببشر حسن، وإذا لقونا لقونا بوجوه لا نعرفها، قال فغضب النبي غضبا شديدا وقال والذي نفسي بيده لا يدخل قلب الرجل الإيمان حتى يحبكم لله ولرسوله.

ومنها ما ورد عن أبي هريرة حيث يقول: إن رجلا شتم أبا بكر والنبي جالس فجعل النبي يعجب ويتبسم فلما أكثر رد عليه بعض قوله، فغضب النبي وقام فلحقه أبو بكر فقال: يا رسول الله، إنه كان يشتمني وأنت جالس فلما رددت عليه بعض قوله غضبت وقمت، قال: إنه كان معك ملك يرد عنك، فلما رددت عليه بعض قوله حضر الشيطان فلم أكن لأقعد مع الشيطان، ثم قال: يا أبا بكر ثلاث كلهن حق ما من عبد ظلم بمظلمة فيغضي عنها لله إلا أعزه الله تعالى بها ونصره وما فتح رجل باب عطية يريد بها صلة إلا زاده الله بها كثرة، وما فتح رجل باب مسألة يريد بها كثرة إلا زاده الله عز وجل بها قلة .

وغضب النبي غضبا شديد حين جاءه رهط من اليهود فقالوا: يا محمد هذا الله خلق الخلق فمن خلقه، فغضب النبي حتى امتقع لونه ثم ساورهم غضبا لربه، فجاءه جبريل فسكنه وقال: اخفض عليك جناحك يا محمد، وجاءه من الله جواب ما سألوه عنه بقوله تعالى (قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَد* اللَّهُ الصَّمَد * لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ * وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ) "سورةة الإخلاص" .

فلما تلاها عليهم النبي قالوا صف لنا ربك كيف خلقه وكيف عضده وكيف ذراعه، فغضب النبي أشد من غضبه الأول، ثم ساورهم فأتاه جبريل فقال مثل مقالته، وأتاه بجواب ما سألوه عنه (وَمَا قَدَرُوا اللَّهَ حَقَّ قَدْرِهِ وَالأَرْضُ جَمِيعًا قَبْضَتُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَالسَّمَاوَاتُ مَطْوِيَّاتٌ بِيَمِينِهِ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ). "سورة الزمر آية 67"

وعن كرمة بن عباس أن رسول الله (صلى الله عليه وسلم) كان يصلي فجاءه أبو جهل فنهاه أن يصلي فأنزل الله قوله تعالى (أَرَأَيْتَ الَّذِي يَنْهَى * عَبْدًا إِذَا صَلَّى * أَرَأَيْتَ إِن كَانَ عَلَى الْهُدَى * أَوْ أَمَرَ بِالتَّقْوَى * أَرَأَيْتَ إِن كَذَّبَ وَتَوَلَّى * أَلَمْ يَعْلَمْ بِأَنَّ اللَّهَ يَرَى * كَلاَّ لَئِن لَّمْ يَنتَهِ لَنَسْفَعًا بِالنَّاصِيَةِ * نَاصِيَةٍ كَاذِبَةٍ خَاطِئَةٍ) "سورة العلق" فقال لقد علم أني أكثر هذا الوادي ناديا فغضب النبي (صلى الله عليه وسلم) فتكلم بشيء قال داود ولم أحفظه فأنزل الله قوله تعالى (فَلْيَدْعُ نَادِيَه * سَنَدْعُ الزَّبَانِيَةَ) فقال بن عباس فوالله لو فعل لأخذته الملائكة من مكانه.

ويروي أن أسامة بن زيد شفع في المخزومية التي سرقت فغضب النبي وقال: أتشفع في حد من حدود الله، وقال ابن عمر من حالت شفاعته دون حد من حدود الله فقد ضاد الله في حكمه.

وغضب النبي (صلى الله عليه وسلم) حين رأى مع عمر بن الخطاب شيئا مكتوبا من التوراة, وقال أفي شك أنت يا ابن الخطاب، ألم آت بها بيضاء نقية، لو كان موسى أخي حيا ما وسعه إلا إتباعي ولولا أن ذلك معصية ما غضب منه.

تقبلوا تحياتى

وصلى الله سلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


%القناص% 15-07-2008 02:40 PM

إقتباس:

الغضب قد ينهي حياة بأكملها..
ومن لم يتصف بالحلم ..ولم يتعود على كظم غيضه..
سيعيش حياته نادماً على ماتقترفه يداااه.. وينطق به لسااانه..
القناص..
موضوووع جميل ..ودعوووه رائعه
تسلم اخوووي
:
:
معك يداً بيد..
(حياتنا بلا غضب)



الله يعين

اهم شي هو تدارك الغضب وعدم الوقوع بـ نتائجه الخاطئة

كل الشكر لك يالغلا على تواجدك الجميل ,,

%القناص% 15-07-2008 02:43 PM

إقتباس:

,والله موضوعك حلوووووووووووووو
واللي يزيدة حلا هو تواجدك يالغلا ,,



إقتباس:

بس تدري اول مره اعصب بمنتدى من قلب هنا
وانا ماعمري عصبت بحياتي على شي تافه
موقف يحضرني الان مااتذكر
بالفعل لو الغضب يجيب نتايج طيبه
كان نصحتكم فيه

فاااا

عصبتي وهنا بعد ؟؟

ياساتر ليشششششششششش ؟؟
ازعلي وبروحنا نراضيك يالغلا ..
ياليت توضحين اكثر وش السبب ؟؟



إقتباس:

لكن شاركووووو القناص بحملته ضد الغضب
ههههههههههههههههههههههههههههههههه




ههههههههههههههههه

يالله الله يعين بـ هالحملة

وكل الشكر لك يالغلا على تواجدك االحلو ,,

%القناص% 15-07-2008 02:44 PM

إقتباس:

القناص شكرا علي الحمله الرائعه



وشكرا لك على مرورك الرائع ,,,


الساعة الآن +4: 11:46 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص