قبيلة بني رشيد

قبيلة بني رشيد (http://ban3abs.com/aa/index.php)
-   منتدى الحمض النووي DNA (http://ban3abs.com/aa/forumdisplay.php?f=118)
-   -   هل حدد الجد الجامع لقبائل قيس عيلان(الأخير=قيس)وهل قبائل الرشايده هم الأكثريه في قيس؟ (http://ban3abs.com/aa/showthread.php?t=113011)

بن هادي الرشيدي 11-10-2011 08:27 PM

هل حدد الجد الجامع لقبائل قيس عيلان(الأخير=قيس)وهل قبائل الرشايده هم الأكثريه في قيس؟
 
9999bani-3abs


655bani-3abs


أيها الإخوه الكرام يدور في ذهني سؤال وهو هل حدد الجد الجامع لقبائل قيس عيلان وهو قيس نفسه (طبعاً التحديد على وجه التقريب)

وهل قبائل الرشايده هم فعلاً الفرع الأكثر وذات الغلبه المطلقه من ناحية العدد في قبائل قيس عيلان بعدما تم فحص فروع أبناء رشيد في نــجــد والــحــجــاز والـكـويـت والسودان وأريتيريا ومصر وليبيا وغيرها من دول العرب.

((ملاحظه الرابطه العبسيه وهي رابطة قبائل الرشايده وحدها تضم حوالي 4 مليون عضو من شتى دول العرب))

حفيد رشيد 11-10-2011 08:53 PM

الاقتباس غير متاح حاليا


أشكرك أخي بن هادي ،،، و بالنسبه لقبائل قيس عيلان مثل الرشايده والعوازم وسليم و زعب وعتيبه وسبيع والسهول والمنتفق وغيرها تمثل الثقل الأعظم في قبائل مضر وبالنسبه لنتائج الحمض النووي فقد تبيّن أن الخط الجيني لقبائل الرشايده هو الأقوى ولا ينافسه في قيس عيلان سوى سليم فالخط السلمي هو الآخر قوي ومن المرجح أن تكون له نتائج قويه في الأيام القادمه .

أخي بن هادي أشكرك وأشكر جميع باحثي بني رشيد في الحمض النووي هذا العلم العظيم والذي يمثل نقله مهمه جداً بل أقوى نقله في تاريخ أنساب قبائل العرب والذي بيّن منهم أقوى وأصرح قبائل العرب ولله الحمد والمنه.

خوي الذياب 29-08-2014 06:30 PM

بارك الله فيك وفى جهودك


الساعة الآن +4: 04:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص