قبيلة بني رشيد

قبيلة بني رشيد (http://ban3abs.com/aa/index.php)
-   منتدى الأسره والمجتمع (http://ban3abs.com/aa/forumdisplay.php?f=29)
-   -   حقآئق عن الطفل.. (http://ban3abs.com/aa/showthread.php?t=77978)

روز 19-03-2010 12:33 AM

حقآئق عن الطفل..
 
الطفل الرضيع يستطيع أن يعرف الطعام الذى تناولته أمه :



إن لبن الأم يعبر عن الطعام الذى تتناوله الأم، فالأطعمة ذات النكهة القوية مثل الثوم والبصل قد تغير طعم اللبنوقد يرفض بعض الأطفالالرضاعة إذا كانت النكهة قوية.



التحدث إلى طفلك يحسن مهاراته الكلامية:



إن طفلك يستطيع التواصل قبلأن يتعلم الكلام وذلك من خلال البكاء وحركات جسمه المختلفة وعادةً ما يستطيع والداه فهمه بحلول شهره الرابع. عندما يقوم طفلك بالمناجاة،ردى عليه بنفس الطريقة – سيساعده ذلكعلى فهم عملية التحاور وسيظهرله أنك ستستجيبين له عندما يحاول التواصل معك. الأطفال يفهمون العديدمن الكلمات التى لا يستطيعون بالضرورة نطقها، وعندما يكبر طفلك بعض الشئ فإن تحدثك معه بشكل طبيعى (باستخدام الكلمات التى يستخدمها الكبار ) سيساعده أيضاًعلى تنمية مهاراته الكلاميةوبمجرد أن يبدأ فى الكلام سيتعلم نطق كلمات أكثر.



تدليك طفلك له العديدمن المزايا:



إن تدليك طفلك يمكن أن يساعدعلى تهدئته، يساعدعلى الهضم، يحسن من عادات نومه، كما أنه ينمىالصلة العاطفية بينكما. بالإضافة إلى ذلك فإن التدليك يعتبر طريقة ظريفة بالنسبة لبقية أفراد الأسرة مثلالأب، الجدود، والأخوة لقضاء وقت خاص مع الطفل، كما أن التدليك أيضاً يساعدعلى نمو الطفل المبستر.



الكتب لها تأثير رائععلى الطفل:



كلنا نعلم الفوائد الكثيرةللقراءة، لكن بالنسبة لطفلك فالقراءة أيضاً تجعله يربط بين الكتب وبين صوتك الحنون،كذلك جعل طفلك يتعامل مع الكتب يشجعه على التعلق بها وهذا التعلق غالباً ما سيظل معه بقية حياته.



لا شئ يعلم الطفل مثل قضائه وقت مع والديه:



تظهر الأبحاث أن قضاء الطفل وقتاً مع والديه والقيام معهما بالعديدمن الأنشطة سيساعد بلا شك على تنمية مهاراته، فلا شئ يقارن بالوقت المفيد الذىيقضيه الطفل مع أبويه.



المغامرة تحفز عقل طفلك:



بالإضافة إلى التحدث إلى طفلك هناك طرق أخرى لتحفيزعقله. اشركيه معك فى بعض أنشطتك،فيمكنك اصطحابه معك لنزهة بالسيارة، أو لبعضالتمشية فى الحديقة، أو عند ذهابك إلى السوبر ماركت أو المحلات، وكذلك إلى حديقةالحيوان – كل شئ جديد يعتبر مغامرة بالنسبة لطفلك ويحفز ملكاته. أثناء المغامرة،احرصى على أن تشرحى لطفلك الأشياء التى تلفت انتباهه.



استلقاء الطفل على ظهره لبعض الوقت مفيد له:



السماح للطفل بالاستلقاءعلى ظهره على الأرض أوعلى سجادة لبعض الوقت يكون مفيداً، فهو يعطيه الفرصة ليتحرك بحرية كما يسمح له بعمل رياضةمن خلال تحريك ذراعيه، ساقيه،ظهره، رقبته، ..الخ. بعض المعدات مثل الكراسى الخاصة بالأطفال والكراسى الهزازة تحجم قدرة الطفل.



هل تعلم أن الطفل:



- يكون سمين لأنه يولدبدهون زائدة تساعده على الحياة إلى أن ينزل لبن أمه.



- رائحة نفسه طيبة لأنه ليسله أسنان، فالأسنان تجمع البكتيريا ذات الرائحة وهو سبب الرائحة الكريهةللنفس.



- رائحته جميلة لأنه لايعرق، فغدد عرقه لم تنضج بعد



- لديه قدرة قويةعلى الإمساك بالأشياء عندمايكون صغيراً لأن الإمساك لديه يكون رد فعل لا شعورى.



- بشرته ناعمة لأن طبقاتها أقل، ودهونها أكثر ورطوبتها أكبر

اصدق التحايا


الهلاليه 19-03-2010 12:46 AM

.
.
.

الله يعطيكـِ العافيه
.
.
.

روز 19-03-2010 01:09 AM

الله يعافيك
شاكره لك مرورك

محمد الراشد 19-03-2010 01:11 AM

معلومات مفيده
شكرا لك

حنان الرشيدي 19-03-2010 12:01 PM

مشكوره ع الموضوع..
والله يعطيك العافية .

زهو الايام 19-03-2010 09:59 PM

روز حقائق مميزه..واول مره اعرف ان الطفل يميز الطعم !!
كل الشكر لكــِ غاليتي

بنت الإسلام 19-03-2010 11:45 PM

سبحان الله
ربي يعطيك العافية
معلومات طيبهوجديدة

عايد2001 20-03-2010 11:12 PM

معلومات مفيده
شكراً لك

رشيديه و أفتخر* 22-03-2010 01:18 PM

سبحان الله

تسسلمين ع الطرح .

إخلاص 22-03-2010 02:10 PM

معلومات مميزهــ ( روز ) شكــــــــــرااااااااااا لكــــــ

روز 22-03-2010 05:50 PM

محمد الراشد
حنان الرشيدي
زهو الايام
بنت الاسلام
عايد
رشيديه وافتخر
ام جسااار

منوّر الموضوع بحضوركم
تسلموون


اسير الحب 09-04-2010 01:19 AM

سبحان الله

شموخ الاصايل 10-04-2010 04:40 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

نوارة عبس 12-04-2010 12:38 AM

http://photos.azyya.com/store/up2/0811162003599eQk.gif


الساعة الآن +4: 01:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
هذا المنتدى يعمل على نسخة في بي بلص